龙巅罗汉鱼

标题: 罗汉脱肛 [打印本页]

作者: wjsxt2004    时间: 2015-9-9 11:17
标题: 罗汉脱肛
大神们,我的罗汉因肠炎脱肛3天。体长18左右,无缩头缩鳍,状态不错,要食。目前水温32,下药痢特灵 氟哌酸精粉 百必除 特灭灵。脱肛无好转现象,求大神们支招,谢谢 file.jpg [attachimg][/attachimg] file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg
作者: ralfdoudou    时间: 2015-9-9 11:25
有些药不能混着下吧~~~很容易出问题啊
作者: 一朝酒醉累成空    时间: 2015-9-9 11:38
下药太杂了,还有这肠炎刚好,吃食方面要控制好,你可能是哪些方面没注意到
作者: 冰淇淋    时间: 2015-9-9 12:09
用一种,就好。一周就见效果
作者: 往事并不如烟    时间: 2015-9-9 15:08
水温调到32度,加大氧,升温可以促进血液循环,有助于患处恢复,治疗期间水温要恒定,换水时也要避免出现温差再次刺激患处,而且换水时动作要舒缓。患处的处理,将鱼捞出放到温湿的干净毛巾上,用棉签沾上碘伏溶液对脱肛处进行擦拭,在用另一根棉签将拖出的部分慢慢塞进肚子里。动作要舒缓,每天一次。提醒,治疗期间切记停食,脱肛表现消失也不能马上喂食,观察一段时间,避免喂食后罗排便引起脱肛反复,观察后无异常可少量喂食,不宜喂食比较坚硬的食物,最好以红虫开口,喂食后在进行观察,观察排便情况和是否有脱肛表现反复,如无反复逐渐恢复正常喂食,正常饲养即可。祝君好运!
作者: wjsxt2004    时间: 2015-9-9 17:59
之前在贼喜欢罗汉看到大神回复别人发的罗汉肠炎贴,我的这个药就是按照你说的下的。等下我就去药店买碘伏和棉签,谢了大神。
作者: wjsxt2004    时间: 2015-9-17 08:39
往事并不如烟 发表于 2015-9-9 15:08
水温调到32度,加大氧,升温可以促进血液循环,有助于患处恢复,治疗期间水温要恒定,换水时也要避免出现温 ...

大神,罗汉脱肛已经好了,但是肚子还是有点鼓,精神状态也蛮好的。请问这个时候可以少量喂食干红虫吗?谢谢
作者: weixin001410    时间: 2016-1-20 21:44
wjsxt2004 发表于 2015-9-17 08:39
大神,罗汉脱肛已经好了,但是肚子还是有点鼓,精神状态也蛮好的。请问这个时候可以少量喂食干红虫吗?谢 ...

你家小鱼怎么治好的?

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5