龙巅罗汉鱼

标题: 如何选择过滤 [打印本页]

作者: 只供欣赏    时间: 2013-12-6 15:48
标题: 如何选择过滤
过滤方式有很多种,上滤、底滤、侧滤、滴流、过滤桶、反气举什么的,好些都只是听过,不清楚长啥养,想要给自己的一个小缸做的过滤槽,好养一些小鱼,选哪种过滤好呢?就30*15*20的小缸,这数据是我目测滴没有动手量大致就是个这,反正缸不大点儿,养自己做个过滤哪种好?还是说我光有过滤不行还等弄点啥?现在我就有这么个小缸,其他的什么都没有。

作者: 青青子衿1    时间: 2013-12-6 16:28
这个用个过滤桶就没问题了

作者: 爱龙的人、    时间: 2013-12-6 16:50
太小了吧
作者: lhahz    时间: 2013-12-6 16:50
这缸养金鱼或小型观赏鱼还行,若养罗汉则显逼仄。买个上滤槽,配个潜水泵应能满足要求。
作者: sunlei910    时间: 2013-12-6 17:22
这个弄个壁挂,玩水草还可以的
作者: 流氓技术    时间: 2013-12-6 17:43
小缸上滤,大缸底滤。其它那些什么没什么特别需求,就不用考虑了。过滤的效果并不是靠什么过滤来决定,而是过滤里面的滤材。

作者: 比想象的好    时间: 2013-12-6 17:58
哈哈,有学习到了,楼主就选比较容易打理的上滤吧...
作者: 本该如此    时间: 2013-12-6 18:15
小缸只需要放一个上滤就好喽...
作者: 八元    时间: 2013-12-6 18:51
太小了吧养点草及小鱼

作者: 八元    时间: 2013-12-15 10:28
有一种上滤盒下水口是开放式的,
只要滤材摆放合适再大的水泵也不会溢流出来的,
建议这么改一下滤材的摆放顺序:
环/生化棉上面盖上两层滤棉(不建议三层)出水口套上丝袜。
流量、密度的增加才是物理过滤重点,
调整滤盒里的水位高度,使水面高于环,
滤棉高于水面就形成了滴漏的效果。水泵没有达到水容积的10倍就换水泵。
配合相应的生化器材,水体自然会清澈晶亮。
这样的水质鱼儿想生病也难啊。

作者: 闲人111    时间: 2013-12-18 12:49
30小缸上滤足够了,买个三合一潜水泵带上滤盒的就行

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5