龙巅罗汉鱼

标题: 昨天刚入缸小罗 [打印本页]

作者: 海神波塞冬    时间: 2013-1-19 08:00
标题: 昨天刚入缸小罗
简单说明:鱼店是状态,昨天下午6:00请的罗汉鱼  有16厘米   鱼店水温在29度左右  活泼
                 进鱼程序:家里鱼缸30度  过水前泡鱼45分钟   过水3次入缸
                 混养状况:1米8缸  分俩格  一侧三条龙     一侧 一条龙  和 这个罗汉    龙无疾病

现在症状:1、不开造浪泵:罗汉头朝上尾朝下 3秒 晃动一次腮鳍  
                  2、身上有白色斑薄絮状物附体  
                  3、头部有一次不明显缩水样  有小手指甲盖那么大
                  4、双眼有白色状物体(蒙眼)
                  5、夜晚2点多 关闭造浪泵 鱼躺至过滤泵处
询问:以上问题有些知道,但是结合鱼是刚进缸,如综合起来也不知道是适应了  还是起白毛啦   所以希望大家帮帮忙  。 请问是不是适合开造浪泵,还有就是如何进行治疗,最好能够   告诉治疗周期、用药情况等

作者: 罗汉宝贝    时间: 2013-1-19 08:00
上图看看
楼主确定罗蒙眼吗?为什么还请回家呢?
请新鱼一定要请健康的鱼
带病的罗给多少钱都不要,买鱼就是图个开心,不能罗到家就给治病
蒙眼是水质不好造成的,改善水质

白色棉絮状覆盖物,应该是水霉菌的样子。
能确定是白色絮状物吗?不确定就上图

治疗水霉病方法:下盐的同时使用复合治剂的黄粉效果不错的

造浪泵:缸大,粪便有堆积现象,可以用
缸小,闹腾、就不要使用了

楼主现在急切要治疗方案
我看你有些着急了
罗什么问题现在都确定不了,不要盲目下药治疗
建议你上图或者视频
确定是否蒙眼和水霉病在进行治疗吧
作者: 2428466978    时间: 2013-1-19 08:38
不懂
作者: 悻福只属于祢    时间: 2013-1-19 08:54
有图好说话
作者: long12345    时间: 2013-1-19 08:56
加大氧气。看情况
作者: 罗汉宝贝    时间: 2013-1-19 09:04
新鱼到家状态不好,缩头现象都属于正常
还不排除没有适应环境的,毕竟昨天才到家时间还不长
新环境下不适应应激过强会有明显的病态表现,但适应后会自行恢复
遇到问题不分析或者简单就认为是什么病而考虑用药很不合适的
鱼也是复杂的生命体
不可以遇到什么表现都想用药治疗
不可以遇到问题急于解决而盲目采取措施
那样就很折腾了更不容易恢复

目前换了新环境会加强不适感
最好先沉住气饲养一些时间后看看表现
也切身观察做下分析再考虑措施。
作者: 夏从小记    时间: 2013-1-19 09:57
顶一个贝版,我还说一句,罗汉鱼不建议混养!
作者: luohanq    时间: 2013-1-19 11:32
同意宝贝意见
作者: 姿态优雅    时间: 2013-1-19 12:39
我有过一次也是在鱼店很活泼,回家放进缸里就躲起来,状态不好。当时缸里还有大罗,以为是害怕,拿出来单养一个礼拜就死了。
作者: 老花    时间: 2013-1-19 14:08
来顶版的.
作者: whcd163    时间: 2013-1-19 15:57
刚来状态不好,很正常,恢复几天就好了
作者: zuaming    时间: 2013-1-19 16:07
鱼你可能没有挑好!   老三样治疗!建议单养 以免伤龙!
作者: 海神波塞冬    时间: 2013-1-19 20:05
罗汉宝贝 发表于 2013-1-19 09:04
新鱼到家状态不好,缩头现象都属于正常
还不排除没有适应环境的,毕竟昨天才到家时间还不长
新环境下不适 ...

谢谢  我进行了换水加温处理  现在的情况就是头朝上尾朝下的  游动    絮状物是原缸水质过老造成   因为一直养龙  没有伺候过罗宝宝   这种游动状态  对不对  

作者: 海神波塞冬    时间: 2013-1-19 20:07
zuaming 发表于 2013-1-19 16:07
鱼你可能没有挑好!   老三样治疗!建议单养 以免伤龙!

谢谢  鱼没有挑   一直养龙没有伺候过罗宝    在鱼店看的时候很不错  还跟手   可是回来不知道为什么会头朝上尾朝下的游动

作者: 海神波塞冬    时间: 2013-1-19 20:08
long12345 发表于 2013-1-19 08:56
加大氧气。看情况

谢谢
作者: 罗汉宝贝    时间: 2013-1-19 20:13
海神波塞冬 发表于 2013-1-19 20:05
谢谢  我进行了换水加温处理  现在的情况就是头朝上尾朝下的  游动    絮状物是原缸水质过老造成   因为一 ...

你说的也是罗的游动方式,这样是正常的

新鱼到家状态不好很正常的,你养过龙有很好的经验呢
呵呵,别担心,有问题就来反馈吧

作者: zuaming    时间: 2013-1-19 20:15
海神波塞冬 发表于 2013-1-19 20:07
谢谢  鱼没有挑   一直养龙没有伺候过罗宝    在鱼店看的时候很不错  还跟手   可是回来不知道为什么会头 ...

单独小缸 老三样 就可以了!

作者: whcd163    时间: 2013-1-19 20:17
whcd163 发表于 2013-1-19 15:57
刚来状态不好,很正常,恢复几天就好了

不客气,祝早日进入状态
作者: 《鸽子》    时间: 2013-1-27 23:42
看来不适应了
作者: xuxujia    时间: 2015-4-8 20:09

加大氧气。看情况
作者:  小威威。     时间: 2015-4-11 20:24

上图看看
楼主确定罗蒙眼吗?为什么还请回家呢?

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5