龙巅罗汉鱼

标题: 关于组缸的问题 [打印本页]

作者: 蟾蜍    时间: 2012-9-22 09:01
标题: 关于组缸的问题
做的组缸。想问一下有经验的朋友,你们要打多少个孔啊。留水泵电线孔。还要留什么孔啊。组缸多。用什么打氧机好啊。如果打孔在那打孔好。两侧还是背面。
作者: 夏从小记    时间: 2012-9-22 09:48
把的弄的上图看看!
作者: 夏从小记    时间: 2012-9-22 09:49
和我们交流交流,鱼缸版块的版主可是大才,他能指点一下,受用无穷啊!
作者: j927101    时间: 2012-9-22 10:09
不明白你说的意思,最好配上图,大家帮你参考。
作者: 流氓技术    时间: 2012-9-22 10:23

做组缸,你得先确定整体的大小,每个小缸的容积。总体水体的大小。
先说说,做组缸有两个好方式,一种简单,一种复杂
1,以30的小组缸为例,可以用气泵配一个水妖精。组缸与组缸之间水体可以不需要串水,也可以串在一起,不串在一起的好处就是每个小缸的水体都有一个独立的硝化系统,就因为缸小,所以水妖精就可以完事。缸底可以带底沙,这样水质的稳定性较好,但日常维护还是需要做的,停期换水什么的!!串在一起也就没啥好说的,就像一个大缸放了很多水妖精,但有个问题就是,1号缸的鱼病了,下药后,药跑到其它缸去,而本来好好的鱼,也会因此而感染。只要配一个大气泵接多个分头。到每个水妖精上。简单有效
2,所有组缸使用同一套过滤系统。这种做法复杂,同样也要面对下药满缸跑的问题,但维护简单省事,成本相对比较高。因为处理大水体,所需要的滤材数量大,管件组件件多,还有就是占了地方。
对于这种一套过滤系统的组缸,简单的可以去参考鱼店的做法,钻孔是一定的。钻了孔就要插管,还是做密封处理。
这套我刚画的,每个小组缸里都带有独立的排水孔。当然这样成本高一些。看楼主具体的要求是怎样。

期待与楼主的进一步交流。另外,本版面也有很多鱼友DIY的组缸,你可以参考一下!!

作者: 苏三离了洪洞县    时间: 2012-9-22 10:51
把你的图也弄上来看啊可能!
作者: 清音雨露    时间: 2012-9-22 11:18
最好配上图,大家帮你参考。
作者: 蟾蜍    时间: 2012-9-22 12:28
流氓技术 发表于 2012-9-22 10:23
做组缸,你得先确定整体的大小,每个小缸的容积。总体水体的大小。
先说说,做组缸有两个好方式,一种简单 ...

我的QQ是*********,我画了一套图。想给你看看大哥。你给点意见我
作者: 林邪    时间: 2012-9-22 12:39
学习把
作者: 阿弥陀亻弗    时间: 2012-9-22 14:50

学习
作者: 仅供参考    时间: 2012-9-22 15:22
流氓技术 发表于 2012-9-22 10:23
先说说,做组缸有两个好方式,一种简单 ...

佩服!

作者: zuaming    时间: 2012-9-22 16:22
找流氓吧
作者: 心未动    时间: 2012-9-22 16:33
最好配上图,大家帮你参考

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5