龙巅罗汉鱼

标题: 我来说说我的养罗之路【我的养罗之路】 [打印本页]

作者: 阿弥陀亻弗    时间: 2013-1-2 21:50
标题: 我来说说我的养罗之路【我的养罗之路】

【回忆过去】

中奖罗  ::

“大连罗汉宫”倾情大放送,精品泰金苗天天等你拿活动正式展开!所有获奖人大公布!

“大连罗汉宫”倾情大放送      精品泰金苗天天等你拿

----------10条精品泰金苗由大连罗汉宫独家提供  

第五天活动7月21日下午18:01至7月22日下午18:01 2获奖人公布:

飞天玉虎   总分数=回帖数+评分数*10 =36+7*10=106

阿弥陀亻弗 总分数=回帖数+评分数*10 =14+6*10=74

泰金苗清晰图片展示:

再次感谢罗汉鱼之巅举办的【罗汉宫有礼】活动

感谢大连罗汉宫的独家赞助

刚到家的时候  大缸转水中

当你的罗汉鱼长大了,你会发现它已经有了攻击的能力了,这时你就可以训练它的灵性了如何发现它有了攻击力,你会用个比它小点的鱼比如鹦鹉鱼和它放到一起,它老是攻击鹦鹉,这时的罗汉鱼就可以训练了,训练罗汉鱼攻击的能力很简单,就是用一个小镜子用你的手拿这照它,它会攻击镜子里的自己,身上变黑,你可以一点点的移动镜子,不要太快,它就会跟这咬,开始不要太快,刚开始时间不要太长,一点点的延长时间,这样时间长了,你离它太近它就会以为那个镜子里的自己,又会来,就会攻击了,时间长了它就会把攻击镜子变成攻击你的手了。个人严重认为尤其对金花,红马更有效。
  一条似乎听话 不怕主人 胆子大的罗汉,人人知而想得之!我从鱼的思维开始实验,鱼在那里可以找到食物,它会习惯性的在那个地方等待食物,所以从小被教会在手心中进食的话,你的手心自然是它等待的食盘.
  怕人,不敢靠近主人这一点,很多人提议我认为不妥当,一条健康的鱼饿多了就不健康了.我更提倡在环境或是水质上水温上考虑会更好.还有一点就是手下水,鱼就跑,我认为鱼有攻击性代表有防御性,在没搞清楚你的手是否有伤害性的时候罗是不敢靠近的,这时就需要耐心了,越急越糟,我提议采用少食多餐的喂食,还有高温32度就好,在高温消化快的情况下,鱼更急着等吃.利用动物"苟且偷生"的天性,只要鱼健康爱吃就没问题.拿食物的手在不被鱼认为危险的地方放下食物,走手!每餐靠近一点,逐渐拉近距离,总有一天能在鱼嘴边喂食!当然在这段时间不要再次吓到,比如你在缸前的移动动作不要过快或停顿转身,环境,水温,尽量不要变,换水温和,我就靠这些经验才把这条小苗养成这样的  请看下图

【珍惜现在】

之前由于没喂一点红虫(本地没卖的)没灌苗  导致缺乏营养  

所以长得比较慢   历经5个月才长到15多公分

【展望未来】

今后要打算请马骝级的罗汉鱼、定做个双层排缸自己养殖红虫,准备夏天多养一些冷藏,要留着冬天用,饲料还是各种品牌混着用      在新的一年里祝家人,朋友,鱼友,爱罗 身体健康,万事如意。

作者: 阿弥陀亻弗    时间: 2013-1-2 21:55

作者: 阿弥陀佛尐佬嘙    时间: 2013-1-2 21:57
加油加油,给宝宝攒粮食咯
作者: 阿弥陀佛尐佬嘙    时间: 2013-1-2 21:57

作者: luohanq    时间: 2013-1-2 22:03
和尚力作 前来支持
作者: luohanq    时间: 2013-1-2 22:16
谢和尚加分 加油啊 看好你
作者: 共度鱼生    时间: 2013-1-2 22:46
支持
作者: 罗罗汗汗    时间: 2013-1-2 22:54
作者: 老醋    时间: 2013-1-2 23:24
必须来支持~
作者: 养罗人    时间: 2013-1-2 23:29
小罗很不错,支持一下!
作者: 紫月天    时间: 2013-1-3 07:12
好运常在
作者: 罗汉宝贝    时间: 2013-1-3 09:09
罗很精神
作者: 有鲤有我    时间: 2013-1-3 09:25
芊芊玉手加爱罗 我给满分 +100
作者: 波尔卡3    时间: 2013-1-3 09:30
水清  鱼靓   手美
作者: 有鲤有我    时间: 2013-1-3 09:30
那双手越看越好看,再次来赏手的,玉手。
作者: happy311A911    时间: 2013-1-3 10:46

作者: 小罗的光辉岁月    时间: 2013-1-3 11:03
小罗漂亮
作者: jaking    时间: 2013-1-3 11:27
不错的帖子
作者: 阿弥陀佛尐佬嘙    时间: 2013-1-3 11:33
阿弥陀佛尐佬嘙 发表于 2013-1-2 21:57
加油加油,给宝宝攒粮食咯

谢谢来看宝宝的亲们。么么。祝愿我们的宝贝们都能健康快乐的成长,有我们这么好的爸爸麻麻,他们多幸福呀。吼吼!~再次感谢。。
作者: 阿弥陀佛尐佬嘙    时间: 2013-1-3 11:43
抱抱我的乖宝宝。麻麻来看你了。祝宝宝健健康康,快快乐乐的成长。麻麻爱你。
作者: 阿弥陀亻弗    时间: 2013-1-3 12:25
阿弥陀佛尐佬嘙 发表于 2013-1-3 11:43
抱抱我的乖宝宝。麻麻来看你了。祝宝宝健健康康,快快乐乐的成长。麻麻爱你。

作者: 苦海    时间: 2013-1-3 12:29
赞纳你家罗挺漂亮!!
作者: 有鲤有我    时间: 2013-1-3 13:11
有鲤有我 发表于 2013-1-3 09:30
那双手越看越好看,再次来赏手的,玉手。

额,有这样的猪蹄,我兜底了
作者: 老花    时间: 2013-1-3 14:13
你这条就是马6了。

作者: 小锦儿    时间: 2013-1-3 15:31
可爱死啦,游起来太美啦
作者: zuaming    时间: 2013-1-3 15:35
真干净!
作者: yachuana    时间: 2013-1-3 15:45
    支持一下
作者: 深海YI    时间: 2013-1-3 17:05
支持

作者: 超爱丹顶    时间: 2013-1-3 18:45
你家罗挺漂亮!!
作者: 超爱丹顶    时间: 2013-1-3 18:46
这手势
作者: 龙虎之争    时间: 2013-1-3 19:08
鱼不错,缸小点~
作者: chen581    时间: 2013-1-3 19:49
围观~~~
作者: 罗汉园游会    时间: 2013-1-4 09:47
恭喜审核已通过,预祝您美梦成真!
作者: 有鲤有我    时间: 2013-1-4 11:13
有鲤有我 发表于 2013-1-3 13:11

不知道酱和卤的还加钱不
作者: 有鲤有我    时间: 2013-1-4 11:13
恭喜审核已通过,预祝您美梦成真!
作者: 波尔卡3    时间: 2013-1-4 11:20
恭喜审核已通过,预祝您美梦成真

作者: 苏三离了洪洞县    时间: 2013-1-4 15:09
哈哈!
作者: 阿弥陀佛尐佬嘙    时间: 2013-1-4 18:05

作者: 阿弥陀佛尐佬嘙    时间: 2013-1-4 18:05

作者: 阿弥陀亻弗    时间: 2013-1-4 18:35
阿弥陀佛尐佬嘙 发表于 2013-1-4 18:05

1、回帖数:即参与活动帖下跟帖的数量,回帖内容要求:对本帖的评价+“祝你美梦成真”此祝福语(重复回贴、纯表情、只有要求内容的半句均算不合格),两个回帖为1分,每个ID的回帖仅计分一次。

作者: 阿弥陀亻弗    时间: 2013-1-4 18:35
有鲤有我 发表于 2013-1-3 13:11

1、回帖数:即参与活动帖下跟帖的数量,回帖内容要求:对本帖的评价+“祝你美梦成真”此祝福语(重复回贴、纯表情、只有要求内容的半句均算不合格),两个回帖为1分,每个ID的回帖仅计分一次。

作者: 上鱼若水    时间: 2013-1-4 20:09
水清鱼靓  +“祝你美梦成真”
作者: 上鱼若水    时间: 2013-1-4 20:11
水清鱼靓  +“祝你美梦成真”
作者: 栗虎峰    时间: 2013-1-5 09:19
加油啊 看好你
作者: 有鲤有我    时间: 2013-1-6 08:46
不错不错相当给力 祝你美梦成真,
作者: 小淘气红马    时间: 2013-1-7 11:06
好罗、好好向你学习
作者: 阿弥陀亻弗    时间: 2013-1-7 12:37
小淘气红马 发表于 2013-1-7 11:06
好罗、好好向你学习

作者: 有鲤有我    时间: 2013-1-7 13:14
好罗、好好向你学习
作者: 阿弥陀佛尐佬嘙    时间: 2013-1-12 20:09
来看看宝宝。祝我的乖宝宝永远健康快乐!~
作者: libo2113018    时间: 2013-3-31 09:06
支持
作者: catyaojingjia    时间: 2013-3-31 10:41
经典啊哈哈哈说的真好
作者: 小淘气红马    时间: 2013-3-31 11:13
支持你
作者: 西部龙龙    时间: 2013-3-31 14:50
很漂亮
作者: 小罗的光辉岁月    时间: 2013-3-31 20:22
欣赏了
作者: daya    时间: 2013-5-25 03:48
顶老乡
作者: zhangp_1981    时间: 2015-4-9 03:21
功力深厚 内心与罗一样强大 赞一个
作者: 往事并不如烟    时间: 2015-4-10 08:28
不错!给力!
作者:  小威威。     时间: 2015-4-10 11:35
小罗很不错,支持一下!

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5