龙巅罗汉鱼

标题: 关于外桶滤的选择与使用 [打印本页]

作者: zhaoyuanedp    时间: 2012-6-21 11:27
标题: 关于外桶滤的选择与使用
    今天在论坛看到有朋友咨询外桶滤,故把多年使用之经验与其分享,也希望这位朋友能看到此文。
    很多朋友在购买成品缸后比较郁闷的一件事,就是不给力的上滤想改改把工程太大,局限太多所以只能选择额外添加过滤设备,但在选型上遇到很多困难,下面就该问题做以下简单阐述:

一、国产桶:
        1、优点:价格低。
        2、缺点:做工差,质检不过关使用寿命相对较短,流量扬程与标称不符,保修和滤筒过滤方式设计不合理,一般无滤材。

二、国外品牌中国生产:
        1、优点:质量基本过关,桶的设计合理流量扬程基本与标称符合。
        2、缺点:价格偏高,配件不全需另购买,一般含原产滤材(这种桶滤材本身的价格高于桶),保修年限短。

三、进口桶:
        1、优点:质量很好,质检过关,采用优质滤材,过滤方式合理、各项参数准确功能多。
        2、缺点:价格很高。

对于以上三种过滤桶,国内玩家选择国产桶的人较多,然后配置滤材,但由于空间问题滤材放不多物理和生化作用不明显,我的认识是,首先成品上滤根据鱼缸实际情况,考虑是换大功率潜水泵,其次买国产泵要买比实际标称大的。让上滤实现机械和物理过滤效果,桶滤主要实现生化过滤功能,国产桶建议使用创新的、进口桶推荐伊罕的,根据鱼缸实际情况购买桶的数量。进口桶容积大,滤盒设计合理(很深哦)拿伊罕2228举例一个滤盒可放3L滤材,而且水流量和氧气供给设计完善,进口桶都有原产滤材质量很好,推荐伊罕经典600动力桶或玩家2228动力桶。
     连接方式有两种,一种叫串联一种叫并联,串联方法是两个或两个以上的过滤桶A出水口和B进水口连接,再由B的出水口返给鱼缸,鱼缸内部只有一套进出水口。往往前置桶是无动力的,玩家可以把泵头转子去掉或直接购买无动力桶,为了加强物理过滤合理的滤材是前置桶全棉(粗棉),动力桶黑胶圈、生化棉、石英球。
      并联是每个桶单独运行,每个桶都是动力的,滤材使用有两种,一种跟串联一样,一种是每个桶都进行机械、物理、生化过滤。鱼缸内部有两套以上的进出水口。

串联的好处是维护简单,每次只需清洗前置桶,缺点是虹吸动力不足。并联的好处是每个桶都可以进行全套过滤,缺点是维护麻烦。不论是并联还是串联,您只要使用优质的滤材和过滤设备就能事半功倍,而且还是学会如何养水。
     好了就写这么多啦,打不动字啦嘿嘿,如有问题下面可跟帖提问,,,我一定知无不言言无不尽!
     在此十分感谢大家对我的支持,谢谢。。。。。每人香一个嘿嘿。。。。。。祝大家水好、鱼好、心情好,再见!

作者: 流氓技术    时间: 2012-6-21 11:35
买桶还不如自己DIY,想怎么用料就怎么用料,想质量成本设计一手包了!!我自己做个过滤系统,除了滤材,成本都不过一百,效果比三四个桶还要强大呢!
作者: xiaoqiwei2500    时间: 2012-6-21 12:22
感谢美女又来分享好东东
作者: zhaoyuanedp    时间: 2012-6-21 12:22
流氓技术 发表于 2012-6-21 11:35
买桶还不如自己DIY,想怎么用料就怎么用料,想质量成本设计一手包了!!我自己做个过滤系统,除了 ...

不是所有的玩家,都有强的动手能力,比如我嘿嘿,所以只能购买。

作者: 流氓技术    时间: 2012-6-21 12:26
zhaoyuanedp 发表于 2012-6-21 12:22
不是所有的玩家,都有强的动手能力,比如我嘿嘿,所以购买是唯一的选择。

美女嘛,当然不用动手呀!!呵呵呵~~

我就是给国产滤桶给黑了,才自制过滤。

我做的过滤,你可以参考一下!!给点意见,互相学习!
自制鱼缸过滤,不开孔底滤!
http://www.luohanyu.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=439213&fromuid=265562

作者: wanghuimin    时间: 2012-6-21 12:55
学习了
作者: zhaoyuanedp    时间: 2012-6-21 13:46
流氓技术 发表于 2012-6-21 12:26
美女嘛,当然不用动手呀!!呵呵呵~~

我就是给国产滤桶给黑了,才自制过滤。

好啊,互相学习哈哈,不过你说的对,国产桶坑人啊

作者: luoluoyouyou    时间: 2012-6-21 14:59
路过拜读了!
作者: zuaming    时间: 2012-6-21 18:06
谢谢 分享!
作者: 阿弥陀亻弗    时间: 2012-6-28 16:12
新手来学习的
作者: xqs2688    时间: 2012-6-28 23:53

作者: 752923721    时间: 2012-6-29 13:57

不是所有的玩家,都有强的动手能力,比如我嘿嘿,所以只能购买
作者: youling123    时间: 2012-7-1 10:05
顶~~
作者: 752923721    时间: 2012-7-1 18:30
路过拜读了!

作者: 134138    时间: 2012-7-1 20:43
学习了,谢谢分享!!!
作者: zhaoyuanedp    时间: 2012-7-2 10:52
谢谢回帖
作者: lo00521    时间: 2012-7-2 11:07
鱼一辈子不说话也不流泪。用心待鱼。它就会给你最好的状态!~~~~水好鱼就好!得鱼如得人···  冲击最后一个字  “阁”
作者: 福山超市    时间: 2012-7-3 20:38
我是挣罗汉币和奖品的顺便顶起!!!
作者: sh9881    时间: 2012-7-4 03:55
学习了

作者: 创意通讯    时间: 2012-7-4 18:07
鱼一辈子不说话也不流泪。用心待鱼。它就会给你最好的状态!~~~~水好鱼就好!得鱼如得人···  冲击最后一个字  “阁
作者: Oak↘Dragon    时间: 2012-7-5 10:00
努力。。。
作者: 我心依旧1974    时间: 2012-7-5 11:19

作者: zhaoyuanedp    时间: 2012-7-5 12:31

作者: sh9881    时间: 2012-7-5 16:40
学习了
作者: 东风1908    时间: 2012-11-28 13:13
学习了

作者: 差不多    时间: 2012-12-11 02:10

作者: 兲黒請闭眼    时间: 2013-2-6 15:19
祝大年新年快乐!

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5