商城专区 鱼友交易

【转帖】天气冷了换水加温=攻头~~~!!!

罗汉鱼
 秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:22-
  • 回复数:59-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分177分离下一等级成鱼(4级)还有23分,加油!

关注

发私信

我是发帖王

龙币
 兑换福利
楼主
阿炫 发表于 2012-5-5 12:16:41 |只看该作者 |倒序浏览
          大家好!好久没上来写写东西了!近来无聊都在发一些放毒的帖子,呵呵~!害得大家都身中剧毒。所以今天我是来给大家解解毒的!哈哈!
           天气好像是越来越凉了,每天踩单车上学都得带多件外衣。看看缸里的温度计也下降了,我想大家也应该准备给爱罗加热管了!大家别急!下面我教大家一个好方法,很有可能会让你的爱罗出状态或出个大头哦!大家都心急了吧!那就记好下面每个细节吧!

抓好时机,做准备让罗头再大点!
                                                                                  (珍珠篇)
                天气一天比一天的冷了,大家都会往罗缸里加热管吧!但,我告诉大家不要着急加热!等好时机,做好准备再加热!怎么说?等好时机?就是等温度慢慢的降!等到缸里的温度降到25度左右就是好时机!不急,别加热!还要做好准备,那就是换水!而且是大量的换!为什么呢?有两个好处:一整个炎热的夏天以来,罗缸里的水温都保持在30度~32度之间。鱼在高温下能吃能拉的,排泄物也比较多,水的质量也有所下降。这时给他大量换一次水,一来可以提高水的质量(这个很重要)二来可以在入冬之前帮罗缸大清洗一次,我想大家入冬后受温度差比较大的原因也很少大量的换水吧!
上面看似简单的做法其实是整个过程中最难也是最重要的地方!应注意下面四点:
1:温度下降时罗应慢慢的减少食量,换水前的2~3天应停食。这样有助于换水后罗更容易适应!
2:多观察爱罗的状况。是否有生病的表现,一般得白点病没什么大问题,换水有一加温就能好的了!
3:换水的用水应处理好!毕竟换的水量比较多,所以更加要稳定好水质。换水的水温一定要比原缸里的水温高多1度左右!
4:大量换水时应小心不要吓到爱罗!换水步骤就不用我多说了大家都会!
以上四点是非常重要的,大家要把握好。我可不想把你们的爱罗弄坏哦!
好了,时机等好了·水也换了!就可以加热了!把热管调到32度,猛的把水温升高·接下来就是等待咯!观察大约1~3天左右吧!有的一晚就可以出状态了!大家可以用相机记录!
这种刺激的方法有很多专业的压罗高手都在用,利用饿,水质的影响,温度的刺激改变环境等方法刺激鱼。
以上方法我敢保证一定有效果,只要你把握得好!老罗也能有第二春·不信就试一试吧!不过我建议如果你的爱罗状态一直很好或你不想“折磨”爱罗的鱼友不用·呵呵!
注:此方法不建议用在鱼苗中!一般对亚成罗或成鱼后一直状态不佳的罗。老罗也OK!呵呵!
                                                                        (金花篇)
金花系的要注意咯!以上方法不能完全照做!因为金花系的比较敏感!对水质要求比较高!所以在换水这个环节要改变下,大约换一半的水最多!不能换太多!换水的水质一定要有保证哦!其实养金花系的罗的都应该清楚自己爱罗的生活习性,换水的水量可以自己把握!金花系的罗比较敏感,所以反映也会比较明显咯!
入冬前是个好时机,降温升温都比较好控制!可以说是罗汉表现的一个转折点!看大家的把握咯!好的话会让你的爱罗出个好的状态,不好的话··呵呵!所以大家应以自己爱罗的生活习性来做换水这个环节的根本尺度!特别是金花系的!珍珠系的一般可以放心的使用这个方法!

注:金花系的红马不建议用,红马比较神经质。我也是今年才开始接触红马的!所以需要一些时间来做试验才能保证!所以不建议用!
说了那么多废话!总结两个字就是:刺激
申明:本人不是养罗的专业好手,以上只是经验之谈!如有不对之处,请大家指教!如有对本人经验说法不赞同之处的请口下留情!看完当笑话一笑而过!呵呵!本帖做为交流贴!希望各位鱼友发表意见,共同学习进步!
本人是个学生,养罗没什么长处,唯一长处就是敢于试验,敢于失败,养罗历程来都是不断的学习做记录,总结更新的!希望有说错的地方大家包含!我的帖都不是吹出来的,都是经过不断试验总结出来的,绝对不会伤害大家的爱罗!相信本人的可以去试!呵呵!

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

罗汉鱼
 进  士

此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:22-
  • 回复数:1676-
  • 精华数:1-
  • 采纳数:18-
  • 热帖数:9-
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分5038分离下一等级鱼妖(8级)还有2962分,加油!

关注

发私信

签到之星 罗汉鱼之巅学者

龙币
 兑换福利
沙发
浅滩中的龙 发表于 2012-5-5 17:14:30 |只看该作者
新手不建议这样做,
回复 每点赞两次可获得1龙币

罗汉鱼
 进  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:28-
  • 回复数:2720-
  • 精华数:0+1
  • 采纳数:1+2
  • 热帖数:1+5
此等级代表活跃度
当前:鱼妖(8级)
当前等级积分8160分离下一等级鱼魔(9级)还有6840分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 我是发帖王 推荐达人 最美老师 天天向上

龙币
 兑换福利
板凳
20725 发表于 2012-5-5 18:19:29 |只看该作者
不建议这样

罗汉鱼
 进  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:76-
  • 回复数:13930-
  • 精华数:0+1
  • 采纳数:2+1
  • 热帖数:10-
此等级代表活跃度
当前:鱼仙(10级)
当前等级积分41814分离下一等级鱼道(11级)还有48186分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神 金蛇狂舞 粽子勋章 美丽心灵 热心会员 爱的传递 爱情四叶草 推荐达人 最美老师 微博达人 美梦成真 一周年庆 无限光辉 2017情人节勋章 智慧者勋章

龙币
 兑换福利
地板
王冠獒园 发表于 2012-7-5 15:25:02 |只看该作者
看贴必回,这是规矩。

罗汉鱼
 贡  士

此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:31-
  • 回复数:2082-
  • 采纳数:2-
  • 热帖数:1+2
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分6678分离下一等级鱼妖(8级)还有1322分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神 金蛇狂舞 罗汉鱼之巅学者 美丽心灵 爱情四叶草 推荐达人 最美老师 天天向上 成长新兵 微博达人 创意新人 儀气勋章 好人缘 美梦成真 一周年庆 美鲷高手 罗汉百科小博士 无限光辉

龙币
 兑换福利
5楼#
53366869 发表于 2012-11-22 12:37:15 |只看该作者
观摩

罗汉鱼
 举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:1-
  • 回复数:280-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分840分离下一等级鱼圣(6级)还有160分,加油!

关注

发私信

签到之星

龙币
 兑换福利
6楼#
黑暗镇 发表于 2012-11-24 00:28:37 |只看该作者
学习了。