商城专区 鱼友交易
楼主: 月光风影

[交流] 罗汉鱼混养下头型快速调整

罗汉鱼
 贡  士

此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:8-
  • 回复数:2103-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:64-
  • 热帖数:2+1
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分6312分离下一等级鱼妖(8级)还有1688分,加油!

关注

发私信

热心会员 超级明星 签到之星

龙币
 兑换福利
楼主
月光风影 发表于 2013-7-19 10:39:48 |显示全部楼层 |倒序浏览
罗汉鱼单养或者混养一直困扰大家,也是业界内长期争论的问题。但是有不少成功的案例,受之启迪开始了罗汉鱼同属混养的经历。
其实罗汉鱼状态不佳只局限在室内水箱,但是需要注意的是繁殖水塘内起头、发育同属不会造成太大的影响。一个是水域问题、最为主要的还是水质环境。
室内水箱,大都追求清澈的水质。的确清澈水质可以减少疾病利于鱼类健康成长。但是罗汉鱼从其本身来讲适宜绿水饲养。
(绿水饲养可以参阅池湖方式)但是优等水质清澈只是一个方面,含有矿物质多少、益生菌多少、形成水体微量循环才是真正意义上的好水。
绿水缸养鱼的目的主要有两个,一是为培养自然色泽较好的热带鱼,二是为繁殖而培养一些种鱼。
绿水调剂只是作为后期状态调整时参用。具体方法后续贴子会加以说明。
还有就是微调水的酸碱度,和口粮上的配合。篇幅关系先上图片对比
7月15日
水体调整后3天(7月18日)的变化
调整大小 照片 017.jpg 调整大小 照片 002.jpg
上述照片可以对比出水体对头型的快速恢复还是起到很重要的作用,如果方法得当时间还可以缩短。
目前此尾实验鱼头型还在促进。具体方法后续会与大家交流。
注意(绿水培育可以先小水域实验后再进行水箱培养,绿水并不是单单的黄水,而是清而不浊,需要仪器测量各项数据,并不能靠肉眼判断。)
本人照相技术太烂,各位见笑了!大家交流,谢谢诸位。

已有4人打赏龙币

用户名 收起 理由
子弹头之迷 + 3 赞一个!
一挥而就 + 1 赞一个!
罗汉园游会 + 20 上首页文章,感谢精彩分享!
威尼斯的夜 + 1 赞一个!

总评分:  + 25   查看全部评分

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

罗汉鱼
 贡  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分6312分离下一等级鱼妖(8级)还有1688分,加油!

关注

发私信

龙币
 兑换福利
沙发
月光风影 发表于 2013-7-19 14:09:25 |显示全部楼层
威尼斯的夜 发表于 2013-7-19 13:52
效果真的很明显,头整整大了一圈!
朋友是个爱接触新事物,敢于挑战的人!
赞一个,希望能把成功的经验与 ...

您可过奖,既然是朋友,我就坦然相对。其实我没有什么秘密可保留,只是目前我也是摸石头过河,有些东西我没有任何的科学依据,发帖只是一种交流的手段,我不想保留什么,只是没有反复的经验,说出来怕大家会误会造成不必要的损失。
绿水一旦失衡硝酸盐含量就会超高,那就会要命的。
所以只是自己先试验一下。问过许多人,混养好的,要么不说,要么吹个不停,每一句正经话。
所以只能自己琢磨了。
如果您有兴趣,我毫无保留。
谢谢您的关注,真心与您交流!

回复 每点赞两次可获得1龙币

罗汉鱼
 贡  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙币
 兑换福利
板凳
月光风影 发表于 2013-7-19 14:32:44 |显示全部楼层
威尼斯的夜 发表于 2013-7-19 14:19
欣赏朋友的坦诚!
其实,老早就把你当朋友了,所以才会有了之前的随便!哈
真的很敬佩朋友对罗汉鱼如此 ...

您快别这么说了,我都不好意思了,真的!客套话不说了,您有什么需要我的,直接吩咐即可!
小弟先谢过,哈哈

回复 每点赞两次可获得1龙币