商城专区 鱼友交易

[原创] 图解我的红钻的一生(其实就一年),缅怀今天刚去世的爱罗

罗汉鱼
 童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:4-
  • 回复数:91-
  • 精华数:1-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:2-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分283分离下一等级铭鱼(5级)还有217分,加油!

关注

发私信

罗汉鱼之巅学者 成长新兵

龙币
 兑换福利
楼主
happiness0314 发表于 2012-11-21 23:25:54 |只看该作者 |倒序浏览
注明:这个帖子我在贴吧发过,绝对原创,中间有可能有些东西违反吧规,希望吧主们见谅,就是忘不记我的第一条罗汉鱼,一条红钻,这只是一个养罗者对已经逝去的一条爱罗的缅怀、、、谢谢大家
--------------------------------------------分割线,以下为正文----------------------------------------------------------

我从小就喜欢养一些小动物,花花草草的,这个习惯一直持续到现在,回头想想自己活了26年了,除了强制性的上学,养点鱼是自己从小到大唯一没有改变的,记得那时候无意中点到的一张图片,是罗汉鱼,从那以后就一发不可收拾的喜欢上了,就是在贴吧里,自己还是个新人,弱弱的发了一个帖子,问问青岛地区有没有卖进口罗汉苗的,后来青岛罗汉大世界的老谭联系了我,从他那拿了两条鸿运罗汉苗,自此以后就开始了我的爱罗生涯。
2011年8月31日,苗子快递到了,好兴奋,不过很快就悲催了,两个苗咬的很凶...没办法就买了个网兜(其实那时候也不知道有隔断一说)给分开了。
这就是自己第一次进的两个苗,不过后来网兜外面那条跑到网兜里面了,被里面的那条咬死了,当时心疼了好久。
慢慢的,就剩下这条了,给来个特写吧。
就这样,一路摸黑的走了下来,这条小鱼生命力也顽强,呵呵,当时那么小的缸,阿诺比260,然后配了个瀑布式的水循环,我还经常把水全部换掉,呵呵,就这样,这条小鱼苗就这么跟着我一点一点的长大。
那时候还经常给老谭打电话,问他,我的苗子嘴巴怎么越长越长啊,老谭跟我好一通解释,说他的苗子是泰国进口的,不是国产的,让我养养试试,呵呵,现在想想,当时真的蛮好玩的。
就这么慢慢的长大了,到了2011年9月28日,要放十一长假了,自己跟小罗说,不要紧,我每天都来喂你,保证不饿到你。
我做到了,每天都跑单位喂,直到长假倒数第二天,我回老家,没时间去单位喂它,到了长假最后一天,我大清早的跑到单位,一看小鱼吓的身上有些发黑,再一看,哈哈,小水头,当时激动的自己蹦来蹦去,赶紧给老谭打电话告诉他,俺滴罗汉起头嘞。
小罗起头了,就给小罗换了个缸,当时缸里养着地图什么的,没办法,自己偷偷的去买了个40的缸,回家跟老妈说人家送的。。。家里实在没地方放了,只能买个小的,不过比比阿诺比那个缸算是升级多了,呵呵。不过换缸后头直接没了,好一个沮丧。
后来老谭告诉我,说鱼头缩了,么事,养养就回来了。就这么一直养着(现在来看,当时自己水养的真差),直到有一天恢复了。现在再看看,当时就跟个丑小鸭似的,呵呵。
就这么一直养着,中间还训了老谭好几次,说我的鱼不红。
2011年10月26日了,头越来越大了,我还一直喂着红虫,跟老谭打电话聊天说起来,老谭告诉我,红虫营养跟不上了,让我换饲料喂(我傻乎乎的跑鱼店买了盒血鹦鹉饲料...)后来才知道,哦,寿星头啊。靠,不早说,白花钱。
2011年11月8号,看它是不是红点了。
2011年12月6日,哈哈,变天鹅了
2012年1月2日,罗罗得白点了,第一次生病,很紧张,又是一通电话,烦死老谭。
2012年1月18日,是不是越来越好看了
2012年2月2日,吼吼,是不是算是大头了?
2012年2月23日,越来越漂亮了
2012年6月18日,缸显小了,没办法了,只能拿朋友鱼店去养着了,等着新房交钥匙装修完了再接走,鱼在缸里显的有点小,想想它肯定难受,最后一次在家里给它照相了
后来在朋友那养着,基本上每天都去看它,还带着河虾去喂,每次看到我,都感觉它很兴奋。呵呵,有点小小感动。
2012年8月几号我忘记了,罗罗终于告别了处鱼身,跟一鹦鹉发生了奸情。。。哼哼,小臭罗,你不纯纯了。
2012年8月22日,早上起床,接到朋友电话,说他刚从济南回来,前后去了三四天,然后告诉我,罗没了,当场石化,有种说不出来的悲伤从心底升起,中午下班,去鱼店看了它的遗体,很悲伤,看它那么躺在桶底,这是从我养了它,第一次见它这么安静,身体发黑了,头一点没有缩,不忍心再看下去,让朋友帮我埋掉,然后扭头走了。
真的感觉很悲伤,第一次养的罗汉鱼,第一条让我喜爱的鱼,再过几天就到8月31日,就是你一岁生日了,本来我还打算接你回家的,可是你等不到了,你知道吗?主人很舍不得你,愿你在天堂安好~~~~~~~~
到这就写完了,这就是我的第一条小罗,年轻的生命就这么走了。
希望大家的鱼健健康康,好好爱惜自己的罗,不管它有没有起头,给没给你争光,善待它,你的生命中有很多很多,而罗的生命中,只有你一个...别等到失去了,才知道追忆!

已有7人打赏1龙币

用户名龙币 收起 理由
许,一句承诺 + 1 很给力!
小丑001003 + 1 重感情的鱼友
小小龙宫 + 1 很给力!
beijingxiaoguo + 1 淡定
刘海军 + 1 很给力!
sunlei910 + 2 很感动的一段情节
罗汉宝贝 + 2 愿鱼一路走好!好感人的文章!

总评分: 龙币 + 1  + 8   查看全部评分

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

罗汉鱼
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分283分离下一等级铭鱼(5级)还有217分,加油!

关注

发私信

龙币
 兑换福利
沙发
happiness0314 发表于 2012-11-21 23:30:29 |只看该作者
后来红钻的孩子出生了,给大家分享下吧

回复 每点赞两次可获得1龙币

罗汉鱼
 榜  眼

此等级代表知识和贡献
当前:榜眼(7级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:83-
  • 回复数:10581-
  • 精华数:3+2
  • 采纳数:43+7
  • 热帖数:18+12
此等级代表活跃度
当前:鱼仙(10级)
当前等级积分31773分离下一等级鱼道(11级)还有58227分,加油!

关注

发私信

美丽心灵 罗汉鱼之巅学者 优秀版主 金点子勋章 成长新兵 创意新人 超级明星 最佳版主 美鲷达人 无限光辉 罗汉百科小博士 儀气勋章 一周年庆 微博达人 天天向上 浪漫七夕勋章 抗病小卫士 金蛇狂舞 爱情四叶草 签到之星 圣诞勋章 忠实鱼友 马上有鱼勋章 观赏鱼NO.1 小苹果勋章

龙币
 兑换福利
板凳
sunlei910 发表于 2012-11-21 23:32:21 |只看该作者
足以见楼主爱鱼之心啊

罗汉鱼
 探  花

此等级代表知识和贡献
当前:探花(6级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:122-
  • 回复数:11252-
  • 精华数:5-
  • 采纳数:7+3
  • 热帖数:20-
此等级代表活跃度
当前等级积分33818分离下一等级鱼道(11级)还有56182分,加油!

关注

发私信

罗汉名人 美丽心灵 罗汉鱼之巅学者 金点子勋章 成长新兵 成长之王 成长之星 创意新人 创意达人 美鲷新手 无限光辉 罗汉百科小博士 粽子勋章 儀气勋章 一周年庆 我是发帖王 签到之王 签到之神 美梦成真 金蛇狂舞 好人缘 签到之星

龙币
 兑换福利
地板
luohanq 发表于 2012-11-21 23:32:40 |只看该作者
楼主节哀,重头再来。

罗汉鱼
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙币
 兑换福利
5楼#
happiness0314 发表于 2012-11-21 23:36:21 |只看该作者
现在时隔多日,红钻的孩子也长大了,虽然长的四不像,但是我坚持的养下来了,原因无他,因为它们是它的孩子。。。

罗汉鱼
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙币
 兑换福利
6楼#
happiness0314 发表于 2012-11-21 23:37:09 |只看该作者
sunlei910 发表于 2012-11-21 23:32
足以见楼主爱鱼之心啊

谢谢朋友

罗汉鱼
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙币
 兑换福利
7楼#
happiness0314 发表于 2012-11-21 23:37:30 |只看该作者
luohanq 发表于 2012-11-21 23:32
楼主节哀,重头再来。

嗯,现在手头又起来一些鱼了,呵呵

罗汉鱼
 榜  眼

此等级代表知识和贡献
当前:榜眼(7级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:83-
  • 回复数:10581-
  • 精华数:3+2
  • 采纳数:43+7
  • 热帖数:18+12
此等级代表活跃度
当前等级积分31773分离下一等级鱼道(11级)还有58227分,加油!

关注

发私信

美丽心灵 罗汉鱼之巅学者 优秀版主 金点子勋章 成长新兵 创意新人 超级明星 最佳版主 美鲷达人 无限光辉 罗汉百科小博士 儀气勋章 一周年庆 微博达人 天天向上 浪漫七夕勋章 抗病小卫士 金蛇狂舞 爱情四叶草 签到之星 圣诞勋章 忠实鱼友 马上有鱼勋章 观赏鱼NO.1 小苹果勋章

龙币
 兑换福利
8楼#
sunlei910 发表于 2012-11-21 23:44:18 |只看该作者
happiness0314 发表于 2012-11-21 23:37

恩,越来越好

罗汉鱼
 探  花

此等级代表知识和贡献
当前:探花(6级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:122-
  • 回复数:11252-
  • 精华数:5-
  • 采纳数:7+3
  • 热帖数:20-
此等级代表活跃度
当前等级积分33818分离下一等级鱼道(11级)还有56182分,加油!

关注

发私信

罗汉名人 美丽心灵 罗汉鱼之巅学者 金点子勋章 成长新兵 成长之王 成长之星 创意新人 创意达人 美鲷新手 无限光辉 罗汉百科小博士 粽子勋章 儀气勋章 一周年庆 我是发帖王 签到之王 签到之神 美梦成真 金蛇狂舞 好人缘 签到之星

龙币
 兑换福利
9楼#
luohanq 发表于 2012-11-21 23:46:43 |只看该作者
happiness0314 发表于 2012-11-21 23:37

期待更精彩的蝶变。

罗汉鱼
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙币
 兑换福利
10楼#
happiness0314 发表于 2012-11-21 23:46:57 |只看该作者
sunlei910 发表于 2012-11-21 23:44
恩,越来越好

现在不光玩苗了,最近请了个小亚成,发在罗汉鱼玩家里面了,看看吧