商城专区 鱼友交易

好严重的头洞,看看我的罗汉还有救吗?

罗汉鱼
 童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:1-
  • 回复数:2-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:鱼苗(2级)
当前等级积分6分离下一等级小鱼(3级)还有44分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
楼主
水鬼72 发表于 2012-7-10 23:09:13 |显示全部楼层 |倒序浏览
1341927088051.jpg 1341926821165.jpg 1341926734826.jpg 手机照的,再加上罗汉还不停的流动,不知道大家能不能看清,右边的洞直径已经有7MM左右了,打横的那一道也开始烂了,我两天换一次水,1/3左右,加盐,广州这边鱼缸里的温度也有32度了,没再加温,只加了盐,放了些杀虫的药,原以为它会慢慢好起来的,没想到越来越严重了,鱼身发白,头部也发黄,看贴子治头洞的方法也不少,但真不知道具体用哪种比较理想,就怕用错药。这条罗汉已经养了差不多两年,还是很有感情的,希望大家帮帮忙,有这方面经验的分享一下经验,兄弟在这里多谢了!

猜你喜欢:

1.罗汉鱼头洞怎么办

2.[求助] 罗汉鱼头上有头洞,小点是头洞吗?求大侠~~~急~~~

3.[原创] 如何解决头洞问题~
相关阅读:

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

罗汉鱼
 童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:1-
  • 回复数:2-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:鱼苗(2级)
当前等级积分6分离下一等级小鱼(3级)还有44分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
沙发
水鬼72 发表于 2012-7-11 11:27:15 |显示全部楼层
【肥公】 发表于 2012-7-11 09:28
我补充一个细节用棉棒清理腐肉。主缸不要投掷其它无关药品,药浴时间到及时换缸,不在它生活的缸内放药。

谢谢大家帮我出主意,想方法。还想再请教一下大家,给罗汉上药是用麻醉药还是直接捞起来用湿布包上用药?我以前直接捞上来一次,没用一分钟,鱼身全部变白,状态很差,很多天才变回原色。

改变  湿的 要用原缸的水打湿  发表于 2012-7-16 02:05
回复 每点赞两次可获得1龙币