龙巅罗汉鱼

标题: 小罗浮头疑似肠炎 [打印本页]

作者: Lawrence❤    时间: 2017-5-24 16:10
标题: 小罗浮头疑似肠炎
昨晚发现我家大头颜色突然发黑,游动少,浮头。怀疑是喂多了或是不小心吃了沙包的鳞片,或是开空调温度太低冻着了。我首先换了三分之一水,加了20ml磁能,10ml草本精华(红龙杀菌药物,中药的),1g黄粉,温度提至36度。出现浮头不排除真菌感染和内寄生虫,可是我怕在缸里加抗生素破坏硝化系统,怕捞出来泡药浴又太折腾鱼,最后我选择先观察一天视情况放抗生素。半夜起来看了一下他还在浮头不游动,早上起来看还是那样。今天停食一天,没有喂它。上午上班心里总惦记着他,中午吃过饭就跑回家来,发现他好了,又在追沙包玩儿了,心情大好啊。身体还有点发黑,水温调至正常,慢慢恢复体色吧。 file.jpg file.jpg file.jpg
作者: 鱼游水美    时间: 2017-5-24 16:47
治吧
作者: 龙木轩    时间: 2017-5-24 17:28
有可能不是肠炎,或者是水质问题
作者: Lawrence❤    时间: 2017-5-24 18:06
龙木轩 发表于 2017-5-24 17:28
有可能不是肠炎,或者是水质问题

不是水质问题,我每天都检测水质
作者: 大爱罗汉鱼    时间: 2017-5-24 19:50
感觉这罗没什么病灶,没必要下药。
作者: Lawrence❤    时间: 2017-5-24 20:03
大爱罗汉鱼 发表于 2017-5-24 19:50
感觉这罗没什么病灶,没必要下药。

这是好了之后的照片,昨天晚上一动不动身体发黑在水面上飘着
作者: 隆德莫等闲    时间: 2017-5-24 20:15
那是温度低造成的,把温度调高一两度,在28到32度就可以。
作者: 蓝天暗影    时间: 2017-5-25 10:57
鱼睡觉了鉴定完毕
作者: qq393333035    时间: 2017-6-17 19:48
欣赏一下 学习一下鱼友经验。·1··
作者: qq176698571    时间: 2017-6-18 17:20
看看靓鱼 ·  学习一下前辈们的经验·

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5