龙巅罗汉鱼

标题: 爱罗不放弃,你就不能放弃 [打印本页]

作者: 自动打火机    时间: 2015-8-27 15:38
标题: 爱罗不放弃,你就不能放弃

久违了,各位鱼友,由于种种原因,很久没上论坛了,首先向大家问好!在这些日子里,很想念大家,也是在这些日子里,由于疏于管理,导致我的一条爱罗生病,差一点就离我去了,是小罗的顽强生命力和我对小罗的感情,只要小罗不放弃,我就不放弃,至今小罗已恢复。
    在6月10日左右,由于水质和消化不良导致小罗肠炎,开始没有症状,不拖便不涨肚,体色也很正常,就是不吃食,不能确诊,老三样三天以后发现有一点白便,于是确诊为肠炎,经过三天灌药治疗,小罗恢复进食,问题恰恰就出在这里,没有进行巩固治疗就按正常饲养,病情复发,而且再用同样的药物治疗已没有效果,小罗已产生抗药性,病情恶化,肚子鼓了起来,此时我的心情也紧张起来,传说中的腹水,可怕啊!赶紧驱车去市里买药,回来后连续三天进行药浴,在捞鱼时,用手轻触鱼腹部,从生殖器会有清水流出,经过和鱼药生产商沟通,这种情况不能算是腹水,是药物中毒导致的病鱼尿液不能排出引发的涨肚,此时不应在下药治疗,应把鱼放置在水质好的鱼缸升温32度、爆氧,进行静养,经过半个月的静养,小罗病情得到控制,也不再涨肚,但状态一直很差,体色黑,扎缸角,拒食,于是按肠炎进行第二疗程治疗,小罗体色时好时坏,不进食,静养有半月后,小罗体表粘液分泌,有拉丝现象,证明小罗已经快不行了,从小养大,感情是有的,当时的心情凡是爱罗人士相信都能体会得到,于是再去市里买药,病情说明以后,鱼商劝我不要再治了,没希望了,店里的很多鱼友也如是说,我当时说,只要它还活着,我就要给它治,拿了药回来赶紧药浴,两天后,体表恢复正常,接下来肠炎和腹水的药双管齐下,药浴两天,停药三天后进行下一个疗程,疗程结束静养,十天以后继续巩固一个疗程,小罗开始有精神,偶尔能吃几个红虫,一天一天的熬啊,就这样小罗开始进食了,至今三个多月小罗终于恢复了。

作者: 朗笑天下    时间: 2015-8-27 15:50

个人觉得你的罗前期不是肠炎。
罗汉会因为大换水、换缸、天气变化大、水温变化大、惊吓、ph质动荡、长期一种饲料厌食。而消化不良、拉肚子或粘液变化,引起拒食。

白便、拖便不等于肠炎,治疗需谨慎
http://luohanyu.cc/forum.php?mod ... &fromuid=776919

作者: 自动打火机    时间: 2015-8-27 16:00
朗笑天下 发表于 2015-8-27 15:50
个人觉得你的罗前期不是肠炎。
罗汉会因为大换水、换缸、天气变化大、水温变化大、惊吓、ph质动荡、长期一 ...

谢谢,互相交流。
作者: 今晚打001    时间: 2015-8-27 16:17
值得支持,精神可嘉
作者: 自动打火机    时间: 2015-8-27 16:19
今晚打001 发表于 2015-8-27 16:17
值得支持,精神可嘉

感谢支持
作者: 东北F4    时间: 2015-8-27 19:00
支持
作者: Mr.001    时间: 2015-8-28 09:54
这句话,说的好,爱罗不放弃,我们主人怎么能放弃
作者: 冰淇淋    时间: 2015-8-28 10:08
好久不见,赞了。
作者: 我比老婆    时间: 2015-8-28 14:11
可喜可何
作者: anson2014    时间: 2015-8-28 16:09
不错。。。小罗顽强
作者: LDianG亮点    时间: 2015-8-28 17:08
死马当活医,当你相信奇迹,意外往往会出现在你眼前
作者: 卓先生    时间: 2015-8-28 23:09
好 棒级了
作者: zjf锋少    时间: 2015-8-28 23:59
真有耐心~
作者: 001002003155    时间: 2015-8-29 06:03
嗯嗯,说的我快流泪了
作者: 半城依舊    时间: 2015-8-29 07:59
顶!!^_^
作者: 抿嘴一笑    时间: 2015-8-29 09:24
非常棒,其中的折腾也不少。
作者: 酒缸居士    时间: 2015-8-29 11:10
支持!好像鱼有点老了。
作者: 罗龙龙    时间: 2015-8-31 22:03
支持
作者: 随心小鱼    时间: 2015-9-2 23:37
同感。不放弃
作者: idea-sea    时间: 2015-9-4 08:03
标题给力 曾经也经历过 明白你的感受
作者: 4107345    时间: 2015-9-4 11:52
节哀 庸医误病
作者: 禅茶qq    时间: 2015-9-5 19:39
态度值得肯定
作者: 广州泓大少    时间: 2015-9-8 19:43
支持。。。
作者: 酷爱小布    时间: 2015-9-15 11:55
不抛弃,不放弃
作者: 女人'該坚强些    时间: 2015-9-21 07:40
亲,你买的什么药啊,我家鱼和你的症状差不多
作者: 自动打火机    时间: 2015-9-21 09:07
女人'該坚强些 发表于 2015-9-21 07:40
亲,你买的什么药啊,我家鱼和你的症状差不多

我用的宝知渔的系列药品,肠炎鱼宝,白便腹水宝和鱼活力宝,另外中间用了一次护罗宝。

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5