龙巅罗汉鱼

标题: 分享一下罗汉头洞糜烂治疗过程 [打印本页]

作者: fy_021    时间: 2015-1-5 01:37
标题: 分享一下罗汉头洞糜烂治疗过程
很久没有上论坛了,今天正好在电脑里找到一些自己罗生病时的照片,及治疗所用药品,现在的状况
起因:家里有七彩剩下的牛心,没事做反正不浪费,拿出来就喂了,看着也爱吃,也没留心就这么喂了
过程:过了一段时间发现罗脑袋上有一个小洞,也没有太在意,过了一段时间发现洞越来越大,而且是从内部向外部扩散,知道情况不妙,病急乱投医,开始走最基本的流程了,换水、升温、加盐、黄粉····,一系列能用的都过了一遍,还是不见好转,脑袋烂的更厉害了,几天下来搞得我心灰意冷,有天路过药房想起来论坛上有说用甲硝锉(片装)、双氧水、棉签,于是乎买好了准备第二次的治疗,家里不知道哪里找出来一瓶神奇宝贝,看看说明好像可以,就按照比列加进了缸里,然后投放了一片甲硝锉,每天一次,连续了一个星期,终于糜烂的地方开始长肉了,烂肉开始脱落,奇迹就这么发生了,没过多久糜烂的地方痊愈,但是仔细看还是有疤痕的,病愈至今已有两年多了,现在已经看不出任何疤痕了。
总结:罗汉还是老老实实的给颗粒饲料吃吧,牛心浑水,过滤跟不上的话罗很快就病。
药品:神奇宝贝、甲硝锉
用药时间:每天一次,连用七天,期间每天换水一桶,温度28,过滤24小时
用药量:一次一片甲硝锉,一盖神奇宝贝(用药量根据实际情况和说明书使用,个人感觉神奇宝贝还是蛮毒的)
鱼缸尺寸:60*60*40
希望对大家有点帮助,谢谢!
这是现在罗的状态链接,http://luohanyu.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=819458

糜烂照片

20130221_IMG_1090.JPG 20130221_IMG_1092.JPG

恢复时的照片

20130906_IMG_2918.JPG 20130906_IMG_2913.JPG 20130906_IMG_2912.JPG

现在的状态

作者: 三天打鱼    时间: 2015-1-5 08:46
好贴,对大家养鱼有帮助,赞一个
作者: 雪姨    时间: 2015-1-5 09:58
十分好贴!这鱼能恢复成那样已经是相当的好了。欢迎以后多多分享养罗经验
作者: LDianG亮点    时间: 2015-1-5 09:58
恢复得不错,新手路过学习了
作者: yumin33885    时间: 2015-1-5 10:16
眼睛要掉了啊
作者: tzml563    时间: 2015-1-5 10:34
不错,学习了。
作者: 罗汉宝贝    时间: 2015-1-5 10:42
康少,这鱼最近怎么样?
发帖更新一下
作者: 冰淇淋    时间: 2015-1-5 12:18
好吓人啊,学习学习.
作者: 大爱罗汉鱼    时间: 2015-1-5 18:11
我一般都推荐甲硝唑的。便宜而且疗效显著。
作者: lubingshan    时间: 2015-1-6 09:34
神奇宝贝有没有照片啊?
作者: 杰西jessie    时间: 2015-1-6 16:34
好威武的样子~~
作者: 冰淇淋    时间: 2015-1-7 21:04
这药就是好。
作者: 火星撞地球    时间: 2015-1-8 11:42
神奇宝贝是什么药啊
作者: 潇涵    时间: 2015-1-8 14:19
学习了!
作者: 小象识途    时间: 2015-1-9 09:58
这七彩太黑了吧
作者: 冰淇淋    时间: 2015-1-21 21:44
路过,看到这照片,就冷。。
作者: 菊暴|小丑    时间: 2015-2-2 23:02
学习
作者: 侽人就要输得起    时间: 2015-2-15 08:04
还没说神奇宝贝是什么呢?
作者: liukang801    时间: 2015-3-7 08:10
学习了
作者:  小威威。     时间: 2015-4-11 22:03
不错,学习了。
作者: 沙湖酒    时间: 2015-7-1 21:35
请问神奇宝贝是什么药啊

作者: 莫晨    时间: 2017-6-16 15:59
普通药店就有卖吗,投放比例多少啊,每百升水要用几片
作者: qq176698571    时间: 2017-6-18 14:23
来学习一下 总结前辈们的经验··
作者: word001    时间: 2017-6-30 09:14
治疗很牛逼  但是就你这鱼  是不是有点浪费感情了

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5