龙巅罗汉鱼

标题: 关于罗汉鱼肿嘴病治疗心得 [打印本页]

作者: 75553768    时间: 2014-12-24 21:39
标题: 关于罗汉鱼肿嘴病治疗心得
这个是我发表的自我观点,只是作为参考,不喜勿喷。下边进入主题:
      前几天呢看完电影突然发现我的罗汉状态不好,因为是晚上12点多了,就没有太在意。我的罗汉和6条元宝4条财神一起混养在一个1.2米的鱼缸里的,并且混养的比较成功。
      第二天早晨起来去上班,出门的时候它也没有理我,等到中午回家给他喂食的时候发现它的嘴肿了,就立马进行了以下处理。
1.首先把罗汉隔离,捞在了一个40的小缸里。小缸之前一直在养水,我把小缸的水全部换到大缸,从大缸里放了小缸的三分之二的水,加入晾好的新水并且加入半袋盐。温度基本和大缸的温度一致。
2.   在小缸中加入0.2g甲硝唑4片,400W单位的青霉素一只,直接到入小缸。
3.每天用高锰酸钾溶液浸泡罗汉5-10分钟,高锰酸钾溶液浓度自己掌握,用一个盆子,里边加氧,加入高锰酸钾,水的能见度能模糊看到盆底那样就可以了。
     经过两天的治疗鱼的状态明显已经恢复,嘴上的肿已经消除了一大半,之前鱼的嘴都闭合不了,现在已经能完全闭合。目前正在治疗中,我打算坚持一个星期,并且在第四天开始逐渐减小药量。在此要特别感谢我的老婆,她是检验师,用非常专业的理论给我分析了各种病菌,并且告诉我那种药针对那种病菌有效果。在我养鱼的过程中帮我检测水质。

我的鱼缸内水质没有任何问题,都是经过专业检测的,我的罗汉肿嘴是因为外伤造成的,目前治疗效果非常明显,所以我把经验分享出来,希望能帮到有类似情况的鱼友。

作者: zxc86517162777    时间: 2014-12-24 23:06
有道理
作者: 飞鸢罗汉    时间: 2014-12-24 23:56
你家养鱼条件真好!专业检测!
作者: KINKI402    时间: 2014-12-25 00:35
学习了
作者: 自动打火机    时间: 2014-12-25 07:52
感谢分享

作者: lubingshan    时间: 2014-12-25 09:58
检验师作帮手太牛X了,请问楼主都用什么牌子的滤才?
作者: 三天打鱼    时间: 2014-12-25 12:48
好贴,学习了
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2015-1-4 09:55
学习了                                          
作者: 75553768    时间: 2015-1-4 20:32
滤材随便,没有固定的品牌吧,

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5