龙巅罗汉鱼

标题: 关于小鱼,请教几个问题~ [打印本页]

作者: 花大帅    时间: 2014-12-3 19:23
标题: 关于小鱼,请教几个问题~
从卵里出来第四天了,都在缸地下打转儿,数了数大概100条吧。
    问一下,他们还得多久能来回游啊?是不是可以来回游了就得喂东西吃了。还有刚才看,有个别小苗死了,不知道为什么,四五个吧,跟发毛了似的,是不是水不行?还是什么的?用不用再往里面放甲基蓝?需不需要放点大盐啊?这缸里一点大盐没有的。还有缸底下有个别的白蛋没法清理,是不是他们污染水,不弄出来可以么?这小缸35cm的,放了一个水妖精,没有过滤。
    求过来人,指点一下,这次我不能再把这些小生命搞死,上一次就不知道怎么弄,30多条都死了~

这是孵化的时候拍的

这是孵化的时候拍的

这是刚才拍的,都在缸底下扎堆呢。

这是刚才拍的,都在缸底下扎堆呢。

作者: 朱红宇1    时间: 2014-12-3 19:40
学习来了!
作者: lubingshan    时间: 2014-12-3 19:46
罗汉不知道,我弄过燕鱼,卵受精后下甲基兰防霉,孵化了就不能用了把死苗腐烂卵用小吸管抽出来,等黄吸收后蛋黄粉,最好是丰年虾卵孵化后喂。
作者: Fqer    时间: 2014-12-3 21:21
水位太高了
作者: Fqer    时间: 2014-12-3 21:21
降低水位
喂丰年虾
作者: Fqer    时间: 2014-12-3 21:22
水位太高鱼苗游不动怎么吃东西啊
作者: Fqer    时间: 2014-12-3 21:22
都会饿死的
作者: ωǒ想親親祢    时间: 2014-12-4 00:53
1个星期才会游的  水温度32度 他不会游的时候不用喂  他本身就有蛋白 2星期不喂也不死的! 会游啦就放丰年虾  那个可以用管放给他吃的  死啦那些就自己吸出来

作者: 青青子衿1    时间: 2014-12-4 09:53
坏掉的卵肯定要清理掉,会破坏水质
作者: 花大帅    时间: 2014-12-5 19:29
ωǒ想親親祢 发表于 2014-12-4 00:53
1个星期才会游的  水温度32度 他不会游的时候不用喂  他本身就有蛋白 2星期不喂也不死的! 会游啦就放丰年 ...

今天第六天,都能在缸底来回游了,但还是扎堆儿,个别游到上面,一会又下去了,我放了一点点丰年虾脱壳卵,可是不见他们吃啊,我这冬天太冷,温度上不去,就能到28,行么

作者: ωǒ想親親祢    时间: 2014-12-6 02:21
28不行啊 最好32左右  
一般1星期内也不用给吃的 他本身有蛋白他  一般2星期喂也可以 起飞后4天才喂一点点的 网上有叫你怎么把丰年虾喂 其实个人直接给点虾料下去还好! 不用喂多的就一点点可以 看水清不 不清可上换小半水最好 喂吃的时候停水妖精 让他1小时自己找吃的 我一般也是3月开始自己繁殖 9月就不繁殖 我有2窝11月的 也给我搞掉  浪费钱啊电加热厉害啊我1米2缸 繁殖1窝的大概400条
作者: ωǒ想親親祢    时间: 2014-12-6 02:30
老实说什么也不用放的 主要是缸够大 我的米2缸一窝 基本1个水妖精改成抽水机用3瓦最底的抽水  一个打氧 80CM长的那钟 水温我32高 因为水大么多一般就有31到30的 300瓦的 保持在31度  我直接看他起飞后4到5天我也不在意喂吃的 只给一点点 丰年虾 跟虾料 一点点就可以 起飞后其实1星期不喂也没问题  他本身就有蛋白他吸 正常20天 从蛋到飞 10天 在10天也不死的  只要看水清不? 有蛋就开始养好水 在到鱼起飞 后放大缸刚刚好的  3天知道有鱼苗后自己用小缸让他起飞就可以在15天内放大缸 那OK
作者: 花大帅    时间: 2014-12-6 12:25
ωǒ想親親祢 发表于 2014-12-6 02:30
老实说什么也不用放的 主要是缸够大 我的米2缸一窝 基本1个水妖精改成抽水机用3瓦最底的抽水  一个打氧 80C ...

我这没有那条件啊,孵化缸就35的,不过这是第一次鱼不多,就七八十条,今天我看好多多都起飞了,傻子一样来回游,不过大部分还是在缸角扎堆,昨天放的丰年虾卵我看没吃就吸出来了。水温只能到29,我盖上了一个盖子,水妖精一直开的,昨天从大缸加进去点水。

作者: ωǒ想親親祢    时间: 2014-12-6 23:13
可以 我说啦起飞1星期不喂也不怕的

作者: ωǒ想親親祢    时间: 2014-12-6 23:15
等全起飞后 3天加点点下去就可以 或者加点虾料 碎   喂吃不用开水袄精的  吃1到2小时后在开也可以

作者: 朱红宇1    时间: 2014-12-7 14:47
哥不为罗汉币,有了也干不了啥!只为再来看看,捧捧场 !!!
作者:  小威威。     时间: 2015-4-11 22:27

喂丰年虾
作者: 迈达斯    时间: 2015-10-27 14:37
繁殖很深奥啊

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5