龙巅罗汉鱼

标题: 卡卡罗特今早还是离开了,纪念 [打印本页]

作者: 水元素    时间: 2014-10-16 10:28
标题: 卡卡罗特今早还是离开了,纪念

(这个是刚入的萌样儿)
刚入
http://luohanyu.cc/thread-837596-1-1.html

这个是当时的求助帖
就国庆了,要回家,可我的美罗(它叫卡卡罗特)好像生病
http://luohanyu.cc/thread-833619-1-1.html
半个多月了,肠炎愈演愈烈
http://luohanyu.cc/thread-837596-1-1.html

国庆回家前,按照意见准备,5天后回来看到鱼缸只剩氧气泵在运作,水泵和温度计都停了,一问才知道被人拿了排插,不懂,只插回去了氧气泵。
后来一直按照熟知店家的青霉素治疗,换水加盐加药保温大氧,还是不行了。后来买了英国大白片,到的时候鱼已经躺了,只剩呼吸,很急促的呼吸。就在昨晚。看着他慢慢躺过去,呼吸越来越快,好久一次挣扎,嘴巴张得很大,全身发白,斑马纹,烂尾,原来的小爆头已经基本没有了,这几天都是靠里面的脂肪维持生命吧。失去生命的过程的感觉肯定很痛苦,他的表情,看着揪心。
珍珠得了肠炎真的很无奈,可能是我技术不好,可能是他命不够,可能是我俩没缘分~~~
原因至今未明,没喂过活食,投食八分饱一天1-2次,温度28-30,上虑滴流盒,5天一次换水1/3-1/4,温差不大,水是比较清的。至于缸内的鲮鱼苗,他没吃过,罗汉请回来之前就在缸里养的了,应该不是病根。
有遗憾,也有开心。养鱼还是注重过程吧,用心养用心学习,给鱼儿提供能力范围内最好的条件就够了~~
最后,发帖纪念卡卡罗特,也祝福所有养鱼儿的朋友们及鱼儿健康!开心!

作者: lcy_258595    时间: 2014-10-16 10:36
节哀吧,练手你还是养苗子开始吧。
作者: 雪姨    时间: 2014-10-16 10:41
多萌的小家伙,哎
作者: 冥龙    时间: 2014-10-16 11:01
你七龙珠没少看啊
作者: 冥龙    时间: 2014-10-16 11:02
下次买苗还是选红马之类的吧寿命比较长
作者: gpwhj    时间: 2014-10-16 11:09
生命终有归去的时候,楼主节哀吧
作者: 美丽鑫情    时间: 2014-10-16 11:14
节哀
作者: 查尔斯001    时间: 2014-10-16 11:25
继承这么吊炸天的名字的罗居然这么悲催 唉 节哀
作者: 自动打火机    时间: 2014-10-16 11:30
楼主节哀
作者: 水元素    时间: 2014-10-16 12:09
查尔斯001 发表于 2014-10-16 11:25
继承这么吊炸天的名字的罗居然这么悲催 唉 节哀

当初取这个名字也是想他牛一点的
作者: ωǒ想親親祢    时间: 2014-10-16 12:49
换水加盐 加热就没事  我家的比你病的厉害 2天就好啦  主要方法
作者: a6060922    时间: 2014-10-16 12:49
青霉素?无语透顶。青霉素是能治好鱼的其它病。可是青霉素是肠道累的抗生素么?人得了病都不能乱用药,更何况鱼呢?哎,楼主爱鱼心切可以理解。但是也不能乱用药。 我记得我回帖时曾经给你想过办法。 可是。。。哎,可惜了。不过也不能全怪楼主,珍珠系体质本来就是一大硬伤。
作者: 油条    时间: 2014-10-16 12:53
下次组个基纽特战队  楼主节哀
作者: 水元素    时间: 2014-10-16 12:58
ωǒ想親親祢 发表于 2014-10-16 12:49
换水加盐 加热就没事  我家的比你病的厉害 2天就好啦  主要方法

换水加盐加热,同时进行的。
作者: 水元素    时间: 2014-10-16 13:04
a6060922 发表于 2014-10-16 12:49
青霉素?无语透顶。青霉素是能治好鱼的其它病。可是青霉素是肠道累的抗生素么?人得了病都不能乱用药,更何 ...

这个方法是店家给我建议的,都是熟知的店家,专卖罗的。
有按照你说的,肚子鼓鼓的时候就挤腹水,昨天肚子鼓鼓的,已经挤不出来了。

作者: 水元素    时间: 2014-10-16 13:10
油条 发表于 2014-10-16 12:53
下次组个基纽特战队  楼主节哀

佛利萨都被干掉了,,,哈哈哈哈

作者: 曼达斯798    时间: 2014-10-16 13:56
这个头真不错,太可惜了!
作者: 为鱼痴为鱼醉    时间: 2014-10-16 14:07
节哀吧
作者: 老花    时间: 2014-10-16 15:50
感觉问题出自楼主的饲料鱼身上,珍珠喂活食极容易肠炎。
作者: cjclzn    时间: 2014-10-16 16:51
唉 可怜的孩子···楼主节哀吧!

看出来你养的很用心,重整旗鼓再请一条吧,天冷了 网购要当心,
作者: a6060922    时间: 2014-10-16 18:39
水元素 发表于 2014-10-16 13:04
这个方法是店家给我建议的,都是熟知的店家,专卖罗的。
有按照你说的,肚子鼓鼓的时候就挤腹水,昨天肚 ...

你要明白,卖鱼的不一定会治鱼。。。。。他们是商家,以赚钱为主。不可能因为一条进价百十块钱的鱼去研究的。我们这里的店家有不懂的还经常打电话问我呢。 所谓他们的治疗方法就是一锅烩,很笼统。不管什么病,只下一种药。如果蒙对了,就治好了。如果蒙不对,就。。。。。。。   楼主太相信别人,自己缺乏研究。 希望在以后的养鱼之路上 要居住这次教训。
作者: 爱龙的人、    时间: 2014-10-16 19:33
节哀
作者: bltt123456    时间: 2014-10-16 20:05
节哀
作者: bltt123456    时间: 2014-10-16 20:21
水元素 发表于 2014-10-16 12:09
当初取这个名字也是想他牛一点的

节哀

作者: 渔场主    时间: 2014-10-16 23:24
节哀
作者: 小螺罗    时间: 2014-10-17 09:26
节哀。罗汉的寿命有限,你进力了就没有遗憾了
作者: 韩志绪    时间: 2014-10-17 11:25
节哀吧。选条小红马养养吧,我的小马刚来的时候3厘米,现在8厘米了,有头座,状态很好,每天照镜子,玩儿火山石玩儿的很嗨。很快你就会从悲伤里走出来的~~~
作者: 水元素    时间: 2014-10-17 11:26
a6060922 发表于 2014-10-16 18:39
你要明白,卖鱼的不一定会治鱼。。。。。他们是商家,以赚钱为主。不可能因为一条进价百十块钱的鱼去研究 ...

谨记。
作者: 水元素    时间: 2014-10-17 11:26
老花 发表于 2014-10-16 15:50
感觉问题出自楼主的饲料鱼身上,珍珠喂活食极容易肠炎。

帖子写了,没有喂过一次活食,只吃饲料呢
作者: 水元素    时间: 2014-10-17 11:27
小螺罗 发表于 2014-10-17 09:26
节哀。罗汉的寿命有限,你进力了就没有遗憾了

谢谢小罗安慰
作者: 水元素    时间: 2014-10-17 11:29
韩志绪 发表于 2014-10-17 11:25
节哀吧。选条小红马养养吧,我的小马刚来的时候3厘米,现在8厘米了,有头座,状态很好,每天照镜子,玩儿火 ...

恩!多谢鼓励!确实难过~看着罗玩或者跟他玩得嗨,是很开心的!
作者: 鱼冰    时间: 2014-10-17 12:05
再养一条
作者: 水元素    时间: 2014-10-17 13:09
鱼冰 发表于 2014-10-17 12:05
再养一条

会的!

作者: 水元素    时间: 2014-10-17 13:09
爱龙的人、 发表于 2014-10-16 19:33
节哀

谢谢!

作者: 萌鱼    时间: 2014-10-18 08:58
很美的朱茵很好的鱼 楼主节哀
作者: 123四条鱼    时间: 2014-10-20 10:06
节哀顺变
作者: 赛孚特罗汉    时间: 2014-10-26 15:59
名字太大了,小罗扛不住,下次养罗取名石头,狗蛋子之类,好养活
作者: 水元素    时间: 2014-10-27 09:49
赛孚特罗汉 发表于 2014-10-26 15:59
名字太大了,小罗扛不住,下次养罗取名石头,狗蛋子之类,好养活

你们也信这个的~看来我还是得小心些了

作者: 1162067347    时间: 2015-3-6 16:50
节哀
作者: zhangp_1981    时间: 2015-3-6 22:17
从头再来期待更新
作者: liukang801    时间: 2015-3-7 07:57
有感情了
作者: 1162067347    时间: 2015-3-8 11:19
节哀
作者: 战魂    时间: 2015-3-9 17:15

楼主节哀
作者:  小威威。     时间: 2015-4-11 22:00
楼主节哀

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5