龙巅罗汉鱼

标题: 你是选择虹吸过滤还是虹吸过滤呢?--流氓选择 [打印本页]

作者: 流氓技术    时间: 2014-6-18 17:20
标题: 你是选择虹吸过滤还是虹吸过滤呢?--流氓选择
你是选择虹吸过滤还是虹吸过滤呢?

说到这个虹吸过滤,把我烦得想死的心都有。为了不让你们再烦我,我在这就特此做一期解说。你马再看不懂就别找我了。找你语文教师,或者找你亲娘!主要是智商出问题了

之前就因为给你们烦到不行,发了一个启动原理解说。
虹吸排水正确的使用方法--流氓讲解
http://luohanyu.cc/forum.php?mod ... 3198&fromuid=265562

现在是启动后引出一系列问题!!

在这论坛里,最先发布虹吸过滤技术的,不用说,哈哈哈哈···就是我!!然后我当上版主后,在某次组队活动中,发现了新的虹吸,其实也不算新了,和我之前看到过参考的一样。说到这里,你应该懂的,我是很早之前参考过相关的资料,然后再优化过来进行改造。为什么要改,为什么要优化!作为一个射鸡湿来讲,这是必须的。

接下来!入正题了,解说对比这两套同样是虹吸技术的排水方式,倒底是差别在哪,那个更牛X,请求X值是多少!

另外声明一下,我只是不想你们再为这套东西如何启动启动后引出来的一系列问题来烦我而发贴子,并不是你们心里想像中那样子罗巅论坛版主比高下之争!!不带你们这样看我们罗巅的版主们的。我们都很相亲相爱的!话说,悠然我的六一礼物还没收到呢!

看图注明,左为养罗人,右为流氓!
技术要点:
养罗人的使用6分水管。流氓使用的是一寸管。我们的流量都是2000升。

开始我就说过我是网上参考这套东西优化出我这套虹吸。那优化在哪?让我们带着这个问题,从下面开始对比!
1、结构图对比:
         根据下图不难看出,左边6分管中多了一个B1短管,而B2是封闭的。右边一寸管的B2是打开的。也就是说右边这套只是出除B1的短管。采用大一号的水管,增加流水量。

对比二:停泵停吸状态
         停泵停吸这是虹吸过滤保证不把鱼缸里的水吸光的重要环节。从对比图中很清楚的表示,两套虹吸的停吸状态都是一样。而鱼缸水位静止的位置同样也是在三通那里。所以停泵停吸后的鱼缸水位控制,就是控制三通的高度。

对比三:运行状态:
         启动水泵,鱼缸水位上升,随着水位超过三通之后,就有水从管道里流出来,水位越高,流速就越快。直至上下水平衡。但这里左边在自然压力下排水力比右边的小,原因是一个6分管,一个一寸管。而在下面第四个对比中,我会解说出如何达到同等上下流量。

对比四:全虹吸和虹吸排水。
         左图水泵运行一段时间,鱼缸水位上升至B1处,可见B1本来是断吸进气孔,现在给水封闭住了,并且进行了吸水动作,此时状态是6分管最大排水量,我定义简称为全虹吸。全虹吸的下水流量远远大于鱼缸水泵的上水流量,如果不使用球阀限流,鱼缸的水位就会一直在B1口处上下浮动,也就是很多鱼友第一次使用会遇到的问题,水位不停的上下调整。
解决方式只有一个,在全虹吸的状态下,利用球阀调整下水量,直至与水泵流量一至。也就是要让你手动去找个平衡点。

看到这里是不是觉得很复杂呢?要是你真这样认为,那就没看懂。接下来看看简单的技术。

右图,从停吸开始到运行,水位达到离三通一定高度后,再也没浮动过。当然缺点是有的。这个对流量有限制。流量越大就水位就越高。因为是靠自然压力去排水。

怎么知道我的鱼缸能不能用虹吸?
         两套过滤使用的水泵流量都是2000L/h,也就是说,按鱼缸水量来选择水泵,五至十倍的情况下。2000流量最大可以使用在400L水的鱼缸,最小使用在200L水的鱼缸。这样基本得出80~120的鱼缸水量在200~400升之间,都可以使用。

那我是选择虹吸还是虹吸好呢?
         上面也就说过,左图带B1的那套的排水技术是在全虹吸的状态下需要手动是调整下水量,怎么调整到下水时2000流量呢?这就靠你的细心了。那右图的呢?你见过我那套应该会觉得,怎么会有条软管。呵呵,这你就不懂的,我不会告诉你,我这套东西是可以活动调节水位高度。我想半缸水运行也行。满缸水运行也行。这叫啥?技术!!哈哈哈哈····

听完好像右图那套很完美?又可以调节三通高度来控制鱼缸水位,可以半缸水运行,又可以正常运行。还不需要调节球阀这么烦人!!这太完美了!哈哈哈,我是这样对自己说,赞叹一下自己!!

干嘛没有人弄我这套呢?难道复杂就是好么?看似复杂技术含量就高?

老湿教过我,最好的设计是最简单的!!!

再也不相信爱了~~·

接下来·····你还不回贴?

猜你喜欢:

1.虹吸底滤遇到水位问题

2.鱼缸的制作包括底滤和虹吸

3.虹吸底滤。。视频

作者: 熊伟    时间: 2014-6-18 17:32
流氓高手!
作者: gpwhj    时间: 2014-6-18 17:38
太深奥了,小生不懂啊!
作者: honney    时间: 2014-6-18 17:48
流氓大大,受教了,不过怎么感觉你在卖萌呢~
还有养罗人版主的那套系统,上面那个短管设计的确很奇怪,但是
在虹吸全开的时候也能吸水,流量会大一点,就是管道老是响。

作者: 很好听    时间: 2014-6-18 19:23
这样的贴不收藏不行啊!
作者: xuchuchen    时间: 2014-6-18 21:51
看了这贴才知道,T型缸吸管原理是这样样子
作者: kuanglq    时间: 2014-6-18 22:13
不错不错,又学习了,有机会也试下虹吸
作者: Ashrigo    时间: 2014-6-19 08:45
不开孔,搞虹吸还是不错的。
新手不建议折腾,还是推荐底滤吧,吸力大,排便效果好,滤材放置多,观赏性好,养个鱼,美观很重要。

作者: 罗汉鱼活动专员    时间: 2014-6-19 10:13
您好,上首页文章奖励的足球币已在后台为您颁发!

作者: 小螺罗    时间: 2014-6-19 10:25
很难得流眠的再次出现,这次的到来又给鱼友们带来了新的创意知识,不为别的只为鱼友们能更方便.更有效率,把小罗养的出色一些,作为一种回报,这样才得起这套完善的设计,,,
作者: 雪姨    时间: 2014-6-19 11:19
抓住这个流氓!把你的虹吸交粗来!
作者: 雪姨    时间: 2014-6-19 12:33
雪姨 发表于 2014-6-19 11:19

评分怎么回复啊 都回给自己了

作者: LDianG亮点    时间: 2014-6-19 15:51
雪姨 发表于 2014-6-19 11:19

把秘籍交出来,

作者: 雪姨    时间: 2014-6-19 16:06
LDianG亮点 发表于 2014-6-19 15:51
把秘籍交出来,

把小流氓交粗来!

作者: 酒缸居士    时间: 2014-6-19 16:45
太深奥了。收藏慢慢研究。
作者: 404945921    时间: 2014-6-20 20:15
   这是个有文化的流氓
作者: 谢基恩    时间: 2014-6-21 06:57
你这套技术 B2不堵塞 会运行?
作者: bobinglong    时间: 2014-6-21 21:12
太专业了,看来我还得好好学习啊
作者: 养罗人    时间: 2014-6-21 22:14
哈哈哈!有才的流氓!
作者: 九龙梦    时间: 2014-6-22 21:48
没有去油膜的把?
作者: 流氓技术    时间: 2014-6-23 08:48
九龙梦 发表于 2014-6-22 21:48
没有去油膜的把?

没有!
作者: 流氓技术    时间: 2014-6-23 08:50
养罗人 发表于 2014-6-21 22:14
哈哈哈!有才的流氓!

你总算冒泡了,这段日子我给你的粉丝们烦死了!!

作者: 养罗人    时间: 2014-6-23 21:42
流氓技术 发表于 2014-6-23 08:50
你总算冒泡了,这段日子我给你的粉丝们烦死了!!

哈哈哈!抱歉抱歉!家里添人进口,来个闺女不方便上网!你辛苦辛苦!

作者: 流氓技术    时间: 2014-6-24 08:12
养罗人 发表于 2014-6-23 21:42
哈哈哈!抱歉抱歉!家里添人进口,来个闺女不方便上网!你辛苦辛苦!

那就得上照!!

作者: 养罗人    时间: 2014-6-24 22:37
流氓技术 发表于 2014-6-24 08:12
那就得上照!!

好的那天发个帖子
作者: 小鱼儿吖    时间: 2014-6-25 12:07
流氓这个三通那用的是溢流技术
作者: 流氓技术    时间: 2014-6-25 12:33
小鱼儿吖 发表于 2014-6-25 12:07
流氓这个三通那用的是溢流技术

哟,居然有人能看懂!

作者: 小鱼儿吖    时间: 2014-6-25 12:56
哈哈
作者: 小鱼儿吖    时间: 2014-6-25 13:01
新手学习中 看的多了就会了
作者: 小鱼儿吖    时间: 2014-6-25 13:05
正在制作中看看效果如何 IMG_20140625_130233.jpg IMG_20140625_130219.jpg IMG_20140625_130205.jpg
作者: 流氓技术    时间: 2014-6-25 13:23
小鱼儿吖 发表于 2014-6-25 13:05
正在制作中看看效果如何

干爸爹

作者: 小鱼儿吖    时间: 2014-6-25 14:18
以做好的  期待测试 IMG_20140625_141649.jpg
作者: 小鱼儿吖    时间: 2014-6-25 19:00
试验成功 IMG_20140625_185717.jpg IMG_20140625_185720.jpg IMG_20140625_185722.jpg
作者: 流氓技术    时间: 2014-6-26 08:55
小鱼儿吖 发表于 2014-6-25 19:00
试验成功

发贴子吧!!

作者: lxh0876    时间: 2014-7-7 23:33
小鱼儿吖 发表于 2014-6-25 13:05
正在制作中看看效果如何

请教如何启动?要不要注水进去?谢谢!

作者: lxh0876    时间: 2014-7-8 12:58

流氓,帮帮我,先看看制作合不合理,如何启动,我启动不了。谢谢!

作者: 流氓技术    时间: 2014-7-8 15:50
lxh0876 发表于 2014-7-8 12:58
流氓,帮帮我,先看看制作合不合理,如何启动,我启动不了。谢谢!

结构没问题
虹吸排水正确的使用方法--流氓讲解
http://luohanyu.cc/forum.php?mod ... &fromuid=265562

作者: wyhjwyhj    时间: 2014-7-25 16:18
流氓的你这套不好找,用那无毒的透明的管子弯起来就折一起了,找其他厚的软管有煤油味道,有毒,
作者: 流氓技术    时间: 2014-7-25 17:12
wyhjwyhj 发表于 2014-7-25 16:18
流氓的你这套不好找,用那无毒的透明的管子弯起来就折一起了,找其他厚的软管有煤油味道,有毒,

这世界没有东西是没毒的,你看我的管是怎么样,就找怎么样,我那条也有胶管味,用久了自然就没了。
作者: xjq2001    时间: 2014-7-29 00:00
太棒了,支持。
作者: xjq2001    时间: 2014-7-30 18:17

不错不错,又学习了,有机会也试下虹吸
作者: heavysmoker    时间: 2014-8-1 20:34
太尖端了,太高学历了,。。太流氓了,不回对不起楼主啊
作者: 江濤    时间: 2014-8-17 05:01
流氓不可怕,就怕流氓有文化!

作者: 445436635    时间: 2014-8-23 20:15
牛B  流氓 我缸160升水   用1寸下水管   1200流量泵  合适么

马上开工哈  期待你的回答

作者: 流氓技术    时间: 2014-8-25 08:18
445436635 发表于 2014-8-23 20:15
牛B  流氓 我缸160升水   用1寸下水管   1200流量泵  合适么

马上开工哈  期待你的回答

可以

作者: ycyanwen    时间: 2014-9-15 17:26
有点意思
作者: woaibjf    时间: 2014-9-17 15:34
流氓大师,请问下停电在来电的情况虹吸形成太慢怎么办呢,水泵干烧太爱坏了啊
作者: 流氓技术    时间: 2014-9-17 20:48
woaibjf 发表于 2014-9-17 15:34
流氓大师,请问下停电在来电的情况虹吸形成太慢怎么办呢,水泵干烧太爱坏了啊

只要有水就不会坏的,水泵不会吸干的,有一半泡水都不怕

作者: wyfreedom    时间: 2014-11-5 10:56
没看懂
作者: qq111    时间: 2014-11-9 21:00
流氓老师 我想问下 你的这套设备 用6分下水 4分上水 可行不 能达到虹吸效果不能 关键是抽便便快不快 我的缸 80*35*45的 期待老师的回到
作者: qq111    时间: 2014-11-9 21:04
主要是我鱼缸上面预留口 一寸的管插不进去 只能进6分的。另外那个6分的也进不去只能进4分的 我成品缸 上滤
作者: 流氓技术    时间: 2014-11-10 08:51
qq111 发表于 2014-11-9 21:00
流氓老师 我想问下 你的这套设备 用6分下水 4分上水 可行不 能达到虹吸效果不能 关键是抽便便快不快 我的缸 ...

6分太小了,我那套是利用自然压力把水压出去,要是管太小,那个水位要到比较高的位置才能够水压。
关于吸便便
流氓教你如何吸鱼缸便便---过滤吸便原理!!
http://luohanyu.cc/forum.php?mod ... &fromuid=265562

作者: 流氓技术    时间: 2014-11-10 08:52
qq111 发表于 2014-11-9 21:04
主要是我鱼缸上面预留口 一寸的管插不进去 只能进6分的。另外那个6分的也进不去只能进4分的 我成品缸 上滤 ...

口可以开大的嘛,成品缸那盖子是可以加工的。用锯片之类的切个大口就好了

作者: qq111    时间: 2014-11-11 11:34
流氓老师 我80*35*45的缸用1100转 1.7米扬程行不 鱼缸加柜子高度不到1.2米
作者: qq111    时间: 2014-11-11 13:25
流氓老师 我80*35*45的缸用1100转 1.7米扬程行不 鱼缸加柜子高度不到1.2米
作者: 流氓技术    时间: 2014-11-11 13:40
qq111 发表于 2014-11-11 13:25

水流可能会比实际流量少一些。不过还算合理的范围。

作者: qq111    时间: 2014-11-11 14:35
流氓老师  那个最高水位和最低水位落差5厘米可以不。我怕太高了停电时候 底滤空间存不下上面的水
作者: qq111    时间: 2014-11-11 15:07
流氓老师  那个最高水位和最低水位落差5厘米可以不。我怕太高了停电时候 底滤空间存不下上面的水
作者: 流氓技术    时间: 2014-11-11 16:28
qq111 发表于 2014-11-11 14:35
流氓老师  那个最高水位和最低水位落差5厘米可以不。我怕太高了停电时候 底滤空间存不下上面的水 ...

你先停电,确保鱼缸处理停电后最低的水位,而过滤处理最高水位,然后运行水泵

这样无论你怎么停电也不会有多余的水溢出来

作者: qq111    时间: 2014-11-12 07:04
作者: qq111    时间: 2014-11-12 07:04
作者: qq111    时间: 2014-11-12 20:42
作者: qq111    时间: 2014-11-19 00:12
流氓老师 你好 今天晚上我做了一个个第一次试验没有成功。我把三通那个位置往下降了五厘米 在实验室就成功了
作者: qq111    时间: 2014-11-19 00:12
流氓老师 你好 今天晚上我做了一个个第一次试验没有成功。我把三通那个位置往下降了五厘米 在实验室就成功了
作者: qq111    时间: 2014-11-19 00:23
我有个疑问。我把下面阀门关闭后在出气孔加水 加满后盖上盖子 打开阀门 水哗哗哗的往下留下鱼缸水位明显下降 把下面我做试验用的盆子很快接满了。我就把阀门关了 我想问下什么时候把盖通风口的盖子去掉?我第一次试验失败就是打开阀门后水流不大然后我把那个帽去掉 水流变大 瞬间虹吸结束 我不知道是什么原因 是不是三通位置太高了还是?期待老师的解答
作者: qq111    时间: 2014-11-19 00:23
我有个疑问。我把下面阀门关闭后在出气孔加水 加满后盖上盖子 打开阀门 水哗哗哗的往下留下鱼缸水位明显下降 把下面我做试验用的盆子很快接满了。我就把阀门关了 我想问下什么时候把盖通风口的盖子去掉?我第一次试验失败就是打开阀门后水流不大然后我把那个帽去掉 水流变大 瞬间虹吸结束 我不知道是什么原因 是不是三通位置太高了还是?期待老师的解答
作者: 流氓技术    时间: 2014-11-19 08:50
qq111 发表于 2014-11-19 00:23
我有个疑问。我把下面阀门关闭后在出气孔加水 加满后盖上盖子 打开阀门 水哗哗哗的往下留下鱼缸水位明显下 ...

你拍几个照,发贴子行不行?不是回复贴子,而是发布贴子
作者: 我不是猪歪    时间: 2014-11-23 11:28
流氓大师,大致看懂了,很赞,有个小问题,u1到u2的距离应该是多少
作者: 流氓技术    时间: 2014-11-24 08:39
我不是猪歪 发表于 2014-11-23 11:28
流氓大师,大致看懂了,很赞,有个小问题,u1到u2的距离应该是多少

U2最好到缸底,因为U2是存水区,是保持虹吸的一个重要的地方,如果太高,当你换水抽水时,鱼缸水位低于U2,就会断虹吸了,当你加水启动就不会排水了

作者: 48717741    时间: 2014-12-12 12:34
流氓技术 发表于 2014-11-24 08:39
U2最好到缸底,因为U2是存水区,是保持虹吸的一个重要的地方,如果太高,当你换水抽水时,鱼缸水位低于U2 ...

请问流氓大师,影响溢流液面高度差的因素是不是管径和开孔大小,现在试了下液面高度差为10厘米,用的3000泵管径32,如果全虹吸下水是比上水快很多,但是溢流就不行,10厘米的水底滤缸很快就满了,请问有没有办法减小液面高度,不要换泵及大部分管件的情况下。增加三通处管径可以么?

作者: 流氓技术    时间: 2014-12-12 16:38
48717741 发表于 2014-12-12 12:34
请问流氓大师,影响溢流液面高度差的因素是不是管径和开孔大小,现在试了下液面高度差为10厘米,用的3000 ...

对的,可以加大三通和下水那管的管径。
作者: 老钱1217    时间: 2014-12-24 17:13
经典,这套东西可比三重溢流廉价多了
作者: 6603456    时间: 2015-1-22 16:50
顶你  哥们  设计很好 打算照你的样子做
作者: 傻斌梧桐树    时间: 2015-1-28 17:24
高手啊
作者: 281914062    时间: 2015-2-2 08:17
最低水位和最高水位落差最少是多少啊!最低水位是高于三通那个横管的上方,还是在下方
作者: 流氓技术    时间: 2015-2-2 09:34
281914062 发表于 2015-2-2 08:17
最低水位和最高水位落差最少是多少啊!最低水位是高于三通那个横管的上方,还是在下方 ...

以我那套为例2000流量,水位差5CM,这个差度与水管的大小和水泵的大小有关系。最低水位是低至三通的横管下方
作者: 杨宗彬    时间: 2015-2-3 16:03
我可以把你下面的软管换成和养罗人一样的固定连接吗
作者: 流氓技术    时间: 2015-2-3 16:05
杨宗彬 发表于 2015-2-3 16:03
我可以把你下面的软管换成和养罗人一样的固定连接吗

可以

作者: samuel001    时间: 2015-3-1 10:59

太深奥了,小生不懂啊!
作者: samuel001    时间: 2015-3-1 11:00
很难得流眠的再次出现,这次的到来又给鱼友们带来了新的创意知识,不为别的只为鱼友们能更方便.更有效率,把小罗养的出色一些,作为一种回报,这样才得起这套完善的设计,,,

作者: samuel001    时间: 2015-3-2 15:13

不开孔,搞虹吸还是不错的。
新手不建议折腾,还是推荐底滤吧,吸力大,排便效果好,滤材放置多,观赏性好,养个鱼,美观很重要。
作者: samuel001    时间: 2015-3-2 15:14
看了七八天虹吸终于看懂了,还是流氓的最好了!!!!
作者: 永艳饰品    时间: 2015-3-16 11:53
这套虹吸管便宜好用太谢谢LZ 啦! 但有个弱点不知大家有没有办法解决,就是下水管里太吵了,尤其是晚上夜静声音格外显的大,就像睡在河边一样。影响家里人休息
作者: 流氓技术    时间: 2015-3-16 14:31
永艳饰品 发表于 2015-3-16 11:53
这套虹吸管便宜好用太谢谢LZ 啦! 但有个弱点不知大家有没有办法解决,就是下水管里太吵了,尤其是晚上夜静 ...

那气孔弄小一些

作者: 紫色魅惑No1    时间: 2015-3-17 14:04
流氓辛苦啦,我也是刚潜水来的鱼友,有个问题要请教。我是按养罗人的那套管子做的虹吸溢流,昨天有个问题,因为是试水,看管道有没有问题,所以溢流的那根管子接的长一点,但是比虹吸管要短一半,但是溢流管在水下的位置低于三通,第一次启动的时候,水位必须到三通然后才可以虹吸,主缸水位低于三通的位置了还没有停止虹吸,因为溢流管还在水里,后来断电了也一直没停,我把下水管的阀门关了,把溢流管拔出水面,然后再放入水里,此时水位还是在三通一下的,再开阀门还是可以开始虹吸,不明白是什么地方不对,不是说三通决定水位吗?怎么我这不管用?因为是新手,可能有说的不对的地方,还请多多指教
作者: 流氓技术    时间: 2015-3-17 14:42
紫色魅惑No1 发表于 2015-3-17 14:04
流氓辛苦啦,我也是刚潜水来的鱼友,有个问题要请教。我是按养罗人的那套管子做的虹吸溢流,昨天有个问题, ...

你最好给个图片,光这样说有点乱

作者: 紫色魅惑No1    时间: 2015-3-17 14:45
好的,晚上回家拍个图片发上来,到时候麻烦你给看看哈
作者: 紫色魅惑No1    时间: 2015-3-17 16:04
这是昨天晚上拍的,找到了,传上来你给看看,两个圈住的位置一个是三通,一个是溢流管伸入水里,因为怕溢水,试水的时候是在缸的正面试的,有点乱,见谅
作者: 紫色魅惑No1    时间: 2015-3-17 16:47
图片上传不了,晚上回家再试吧
作者: xiebiao1985    时间: 2015-3-24 20:54
好好好 我回帖还不行吗?
作者: 孤单寂寞相伴    时间: 2015-4-3 12:34
有些小懂.但版主没有说出那软管的用处。真是有点不懂,哈哈
作者: 风中、狂沙    时间: 2015-4-6 23:10
已经制作试水完成虹吸停电来电自启[attach]2826885[/attach][attach]2826884[/attach]
作者: 风中、狂沙    时间: 2015-4-6 23:11
已经制作试水完成虹吸停电来电自启 IMG_20150318_125231.jpg IMG_20150318_125450.jpg
作者: 流氓技术    时间: 2015-4-7 09:53
孤单寂寞相伴 发表于 2015-4-3 12:34
有些小懂.但版主没有说出那软管的用处。真是有点不懂,哈哈

那管是为了让三通上下调整能活动起来用的!!

作者: 流氓技术    时间: 2015-4-7 09:55
风中、狂沙 发表于 2015-4-6 23:11
已经制作试水完成虹吸停电来电自启

干嘛不发贴子,

作者: 风中、狂沙    时间: 2015-4-7 13:49
一开始试水来电不自启我发了帖子求助 然后改良后现在在养水呢准备养好水再发了 哈哈
作者: 从零学习养小罗    时间: 2015-4-11 13:41
好帖就应该学习
作者: zsyf1234    时间: 2015-4-13 17:39
软管的作用就是可以调节有三通的那根管子的高度,三通低缸里的水位就低,三通高缸里的水位就高,如果没软管,硬连接的话就调不了三通的高度了,应该是这样吧。

作者: 流氓技术    时间: 2015-4-14 13:56
zsyf1234 发表于 2015-4-13 17:39
软管的作用就是可以调节有三通的那根管子的高度,三通低缸里的水位就低,三通高缸里的水位就高,如果没软管 ...

是的,你理解对了

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5