龙巅罗汉鱼

标题: 龙巅罗汉鱼超级访问第二十七期-----CAT198037“龙猫”励志养罗之路专访! [打印本页]

作者: 罗汉园游会    时间: 2014-2-26 15:32
标题: 龙巅罗汉鱼超级访问第二十七期-----CAT198037“龙猫”励志养罗之路专访!
龙巅罗汉鱼超级访问第二十七期----“龙猫励志养罗之路”

访谈时间:2014年2月
采访记者:罗汉园游会
采访人物:CAT198037
采访人物简介:CAT198037—罗汉鱼玩家,要问起他饲养罗汉鱼的年限恐怕连他自己都忘记了,在鱼友圈中他是大家为之敬佩的龙猫;在家里他是孩子眼中的好爸爸。漫长的繁殖道路他走的特别艰辛,失败的挫折没有让他停下脚步,成功的喜悦没有让他妄自菲薄,龙猫,一个一心一意专注于自己喜欢的事情的人,多少艰辛都藏在心里,现在让我们一起来更深入的了解一下他的内心世界吧!

罗汉园游会:cat大哥你好(或者就叫你龙猫吧,经过了解知道你身边的朋友都叫你龙猫,这个名字也挺可爱的,哈哈)看到你的头像和用户名用的都是关于猫的,看来是特别喜欢猫,是不是因为自己的性格和猫很像呢?

CAT198037:请不要叫我为大哥 你我是平等的。猫与狗我都养过,狗是人类忠实的朋友,但我更喜欢有独立思维的猫。无论是何种环境下都可以以最快的速度适应和生存下去并繁衍后代。这是一种生物进化的结果。但是大部分的狗则离不开人类,一旦失去了人类对它的照顾就难以存活下去。同为宠物的它们走着两条完全不同的道路。在弱肉强食的生存法则里面狗注定是失败者,能存活下来并适应的只有猫。

罗汉园游会:通过这一番话能看的出来,你是个比较独立,而且有自己的想法的人,怪不得很多人对你的评价都是,一心一意的在做自己喜欢的事,为人低调,觉得和你做朋友特别值,大家这样赞美你,不知道你心里是什么样的感受呢?哈哈

CAT198037:养鱼本来就是一种舒缓压力的方法,也可以用于锻炼耐性。做事就由如养鱼,专注的去做每一件事情。遇到问题时静下心来,观察每一个细节。找出问题所在,在加以解决。
    人生总会遇到大小不同的事情。把自己真正看到的、见到的、所想的说出来才可以更为有效的解决事情,因为我把自己的观点与意见说出来才可以建立人与人之间的沟通,无需使用甜言蜜语取悦对方。因为我只是个普通人,并没有不同的地方。

罗汉园游会:看来养鱼真的是一件陶冶情操的事情,不知道你养罗汉鱼多久了?罗汉鱼都带给你一些什么样的乐趣?

CAT198037:初玩罗汉鱼具体时间已经很模糊了。只记得养的第一条罗汉鱼是“花角”,这个品种颜色丰富但极难起头,在市场经济的推动下已经悄悄的消失在这个市场里面。由于罗汉鱼体态优美又不失野性令我非常痴迷。随着时间的流逝我逐渐发觉无论这个生命多么漂亮。终有一天也会离你而去,成为记忆的一部分。既然如此为什么不将美丽的生命延续下去呢?只有创造生命才是最美的。我竟然是被人妖启蒙了(华丽的背后是心酸 美丽只是外表,生命却是短暂的。昙花一现转眼及逝,将没有人记住我的存在,却记住了我的美丽。我将孤独终老)

罗汉园游会:养鱼亦是在感悟人生,能从一件自己的爱好中感悟出这么多东西来才真正视为爱好。在饲养罗汉鱼的这些年里你遇到过什么比较棘手的问题吗?比如疾病之类的,在治疗罗汉鱼疾病方面有没有什么比较擅长的地方?

CAT198037:最棘手的问题莫过于鱼病了!头洞,肠炎,内外寄生虫病等问题较为容易解决。最难解决的是书本上有记载但没有比较管用的方法解决的问题。基本上国内没有出版过关于慈鲷鱼病理专业书籍 首先我就按在我所获取的知识,简单描述一下几种病的见解。

卵巢硬化属于鱼卵巢钙化的一种现象,这种病隐秘性非常高不易发现。 成因有几种。
    1.寄生虫导致如卵巢出现病症未能及时治疗导致钙化
    2.交配期间打斗导致的内伤如卵巢腹膜出血或导致卵囊鱼卵失去供养又未能及时被体内吸收,便会出现钙化。
    3.药物导致的卵囊钙化,这种现象很多见,多数鱼在生病时疾病乱投医所致的。也有的是喂食导致的,某些品牌的饲料为了使鱼的状态与颜色有较好的表现 往往会添加各种生物类激和药物素刺激生长。获得较好的表现。因为国内在观赏鱼这方面并没有过硬的限制,才出现这种情况。国外则是非常严格的。
    鱼的卵囊钙化后往往会导致鱼卵不能及时排除,而造成死亡。目前这种现象只可以通过切除卵囊手术才可治愈。

鱼类肝脏肿瘤.
    1.寄生虫导致的肝脏病变 如肝吸虫病.肝毛细线虫.细粒棘球绦虫.和多房棘球绦虫幼虫都会分泌一些物质造成机体过敏等毒性引致肝脏机械性损伤。如不及时对症下药治疗严重会转化成肿瘤
    2.药物影响下的肝脏肿瘤.有孔雀石绿 呋喃类药物(黄粉)福尔马林等这类药物都是非常容易导致肝脏肿瘤的 因为肝脏是血液过滤系统 不正确的药物使用就会将毒素沉积在鱼的肝脏。进一步增加了肝脏肿瘤.的风险 勿将鱼药当补品。

消瘦病(瘦死病/鱼瘦病 )结核菌引起的分支杆菌和诺卡氏菌
    消瘦病有可能是肠炎引起的也有可能是结核菌引起的,大致表现是体内蛋白质和脂肪大量减少骨瘦如柴,不摄食。其实不是真正的病,只是一种症状的统称而已,原因也有许多种,如患肠炎或染上结核菌等,一般可试用对症下药便可,也可以是营养不良。由于大部分的观赏鱼都是养在鱼缸里面饲养的,水体没有丰富的活饵或植物性饵(水藻)等氨基酸、维生素摄取作为平衡性营养补给。(但是并不代表没有办法治疗。试问你会不会一餐一餐的使用化冰赤虫伴螺旋藻粉在利用注射器,将食物一些一些地放入鱼的食道内呢?)

淋巴病,学名淋巴囊肿 是小白色的结节出现在皮肤和三鳍上。随着结节的长大,它
们形成花椰菜型肿瘤。是由病毒引起的,有传染性,受感染的鱼会消瘦最终死亡。也会可能自然痊愈。本人水平有限,目前还没有更好的方法。原因是治疗进度非常缓慢难以达到效果。
    鱼病是多种的,引发鱼病也是多方面原因的。并没有一定的标准答案。我们做的只是从源头里面找原因再加入自己平时积累的知识与经验对鱼做出判断。所以不要轻易相信奸商说的所谓的“万能鱼药”能包治百病。世界上根本没有“万能鱼药”只有迷信无知构成的“万能愚药”!
图片1.jpg    图片2.jpg

图片3.jpg    图片4.jpg

罗汉园游会:罗汉鱼和美鲷您更偏爱于哪一种?为什么呢?

CAT198037:罗汉鱼是一种通过人工技术杂交出的物种 可以从它的身上找出许多慈鲷鱼影子犹如破解密码一样能带来无限的乐趣。然而美鲷却是大自然下鬼斧神工下的杰作。那种原始的粗旷的美是无比震撼的。作为一个真正的养鱼人是不会介意鱼缸是否有华丽的外表,只会在意缸里的内涵。这就是我的选择。

图片5.jpg    图片6.jpg
图片7.jpg    图片8.jpg

罗汉园游会:通过对你的了解,发现你发表的好多内容都是关于繁殖的,到现在位置大大小小进行过多少次的罗汉鱼繁殖了呢?

CAT198037:繁殖本身也是一种经验的累积,不能用数字来衡量的。经验是最为宝贵的财富,也是唯一难以传授的。

罗汉园游会:你是因为什么原因喜欢上罗汉鱼繁殖的呢?

CAT198037:繁殖不但可以塑造美丽的生灵,更可以给这个世界添加一道美丽的色彩。也是种群的延续,只有足够的种群才可以加速繁衍和进化。是进化论里的铁腕规律。

罗汉园游会:在繁殖的道路上你一定走的特别艰辛吧?你觉得遇到的最大的困难是什么?曾经有过放弃的念头吗?又是什么样的信念让你坚持了下来?

CAT198037:艰辛是必然的。既然选择了就必须坚持下去,不能后悔当初的选择 否则之前所付出的将会化为乌有,人生必会有所遗憾。我记得当时初搞繁殖时家人对我的行为非常不解甚至遭到冷言与嘲笑的对待。甚至导致婚姻出现裂痕。2013年年初身体比往年差了很多,体力也不如以前。身体也出现了不同程度异样。4月的一天委内瑞拉回来的兄弟来探望我,察觉了我的异常。硬是帮我做了次简单的血糖测试。结果令我无法接受。事后我又到正规医院做了一次标准的血糖测试结果竟然是“一小时血糖值25。两小时血糖值25。此时我曾经问自己这样付出是否值得?为什么会这样?我正是壮年期为什么上天要开这个玩笑? 这个玩笑也太大了。我不能拖累了家人,曾经想选择逃避问题将事情隐瞒起来。但纸始终是包不住火的。兄弟的关心和父母的理解使嘲笑变为了支持! 我终于住进了广东省中医院糖尿病科。

开始与病魔作搏斗,为了使身体快点好起来我查阅糖尿病的书籍与资料。每顿饭以五谷杂粮素菜为主,跑步前喝大量的水(约1.5升)以防肾脏酮症酸中毒(我的行为吓坏了医生和护士 多次表示我不能做过于剧烈的体能运动 这样会加速脂肪的溶解,导致肾脏中毒)住院期间我也想了很多往事。当累了我就看看插在肚皮上的胰岛素管子就会联想到那时候在泰国红衫军暴动时我没给炮弹炸死非常万幸。
图片11.jpg    图片12.jpg

为什么要现在放弃?我必须坚持!证明给不相信奇迹的人看,给嘲笑我的人看,给我的对手知道“龙猫没死得”(粤语)一个月过去了 所付出的努力没白费 我的病情好转了。我出院了但是还需要每天打针吃药来维持。时间转眼即逝一个月后我的婚姻终于土崩瓦解了。崩溃了终于崩溃了。接二连三的打击使我有些动摇了。也在此时鹤山市的好友(排挡)发来一张图片使我见到了希望的曙光。这是一条老版马莱金花在查阅了相关资料后更加证实是现役金花的开山始祖之一

13年初繁殖

。原来这一切一切都是佛祖在考验我。“唯有亲身正悟,才得佛法。”顿悟了!虽然我现在没有什么钱但是我望着一对儿女内心充满了喜悦,虽然妻子离我而去但是她带不走幸福。这是花钱也买不到的。由于坚持体能上的锻炼奇迹终于出现了 我由最高血糖指数25个点降为正常值5~6个点。现在我不再需打胰岛素来维持和吃药控制了。就连主治医师都大呼“这怎么可能”虽然我的病好了但是我知道不可以掉以轻心否则会有死灰复燃的可能。至少我要对孩子负责。不能让孩子伤心。
图片17.jpg    图片18.jpg   

前妻

图片19.jpg    图片20.jpg    

若日后赚到钱必须回泰国向四面佛还愿。这是我所作出的承诺。
在这里我要感谢所有认识我的朋友也包括对手没有你们的存在我很难迈向成功。感谢你们!
我的好兄弟: 浩前 国辉 你是我一生的好兄弟我会在大洋彼岸祝福你们,等待你们衣锦还乡。

我的好朋友:阿伦.南海-阿达.渔乐组等成员。好拍档:阿涛 富仔 肥仔。没有你们的支持与鼓励龙猫没有办法站起来。你是我生命中最好的朋友和拍档。

四哥:没有你的责骂和鞭打我难以重获自信。多谢你!

罗汉园游会:现在我只有两个字要说,就是敬佩,经过了这么多磨难,现在终于好转起来,真是皇天不负有心人啊,尤其是看到最后对于这么多朋友的感谢,也看的出来你是个重情重义,懂得感恩的人,是不是也正因为这样的一段经历,所以经常看到你将繁殖出来的鱼苗送给鱼友,和大家分享你的成功?

CAT198037:没有哪一种快乐比分享成功的果实更开心

罗汉园游会:网络上一直流传的一个繁殖公式,不知道你对于这个怎么看?

CAT198037:空穴来风必有因。 智者深知而不惑,迷者深信则不疑。

罗汉园游会:一听这话就知道龙猫是个特别有学问的人,那你就来教教大家怎么挑选优秀基因的种鱼来进行繁殖吧?优秀的种鱼需要符合哪些特点?

CAT198037:在繁殖和改良上并没有一个指定的点和直径。 只有根据族群的优越进行有计划的改良最终达到要求。没有合理的搭配和遗传学的基础知识这一切皆是妄想。大自然界能存活下来的物种都有它们独特优秀基因。所谓的“优秀”只是人用来划分高等和低等的名词。即使我说出答案相信10个人按照公式去做结果只有一个或两个能够做出理想的品种。知识很重要,没有知识就如同文盲不会读报看书一样。如果抱着固步自封一夜致富的心态,那将会死的更快!更彻底!

罗汉园游会:其实现在很多鱼友都不太会挑鱼苗,你有什么比较好的方法可以教大家挑到称心如意的罗汉鱼苗吗?

CAT198037:大致说一说基本上一条健康的鱼苗都会拥有较为饱满的体型 背部厚实有质感 只要不出现畸形(需要多留意观察找出最细微的缺陷)三鳍张扬有力。上鳍末端不下垂偏软,镭射纹和星点是否能均匀分布。 头部与身体是否成正比(正三角形 /倒三角形 根据品种来定) 平眼平嘴一般可以说是金花系的专利 但是珍珠系里面的个别马骝品种同样也会有平眼平嘴的特性 这一点需要注意的(如拉线马骝 蛇纹重金属等)

眼睛的颜色也是很重要的一环根据不同的品系会有不同的表现,金花系的眼睛颜色等级由低往高排列黄白金绿蓝珍珠系红黄金白绿。

罗汉园游会:你对罗汉鱼的发展前景怎么看?

CAT198037:个人见解是乱像横生。前有JS蛊惑人心以次充好,后有以杂交慈鲷充当罗汉获取暴利。 长期下去根本没前景可言。

罗汉园游会:非常感谢龙猫能接受这一次的访问,教会大家这么多东西,最后来给罗汉鱼之巅的鱼友送上一份祝福吧!

CAT198037: 鱼儿带来是你内心的平静,教会你如何处事待人。天大的事情都可以扛的过。想下鱼生病了谁是最担心的?社会的生活压力越来越大时只有鱼儿为你跳舞帮你减压。不要因为它长的不漂亮就放弃它,鱼儿的付出只求饱餐一顿。请先自问你付出了多少责任?不要用价值去衡量鱼的贵贱这是愚蠢的。当你明白这过程的真正意义时这份祝福已经送达了。

中奖人公布:
做客嘉宾CAT198037 已将选好的鱼友名单发送给我,那么恭喜haohankk、Ashrigo 这三位积极回答问题的鱼友,奖品已颁发完毕,请查看!他们的回答已得到做客嘉宾的肯定!同时感谢所有参与超级访问的热心鱼友们,今后一定会呈现同样精彩的超级访问送给大家,敬请期待吧!  

本期超级访问嘉宾提问:人与人的智商与情商是存在差异的。请问你为什么养罗汉鱼? 跟风?是奢侈品?还是经济价值?还是攀比的心态? 你能不能知道罗汉鱼是怎么想的?

欢迎大家踊跃发表自己的看法,做客嘉宾会在3天之后选出3名表达出众的鱼友,我们会为这3名鱼友颁发龙珠1颗+罗汉币50枚

再次感谢CAT198037的精彩分享!请继续关注,后续更加精彩.....龙巅罗汉鱼仍然会继续对一些资深的养罗玩家进行采访报道,敬请期待吧!如果你也想参与超级访问,赶紧联系我们吧,下面就是报名处!

超级访问报名处:请点击此处
超级访问专版精彩回顾:请点击此处

往期精彩回顾:

龙巅罗汉鱼超级访问第二十六期-----taijin“不平凡的饲养繁殖之路”专访

龙巅罗汉鱼超级访问第二十五期--------小树“我眼中的幻彩金花”专访

龙巅罗汉鱼超级访问第二十四期----爱龙大哥“博养罗之学,笃养心之志"专访

罗汉鱼之巅超级访问第二十三期-----“老花”二度传授“养罗心经”专访!

龙巅罗汉鱼超级访问第二十二期-----九零后的“爱罗新生”专访!

龙巅罗汉鱼超级访问第二十一期----“十年”高人乐谈养鱼之道

龙巅罗汉鱼超级访问第二十期----- 疯狂罗汉迷的“硬实力” 专访!

龙巅罗汉鱼超级访问第十九期-----让我欢喜让我忧的养马之路!

龙巅罗汉鱼超级访问第十八期-----技术是怎样炼成的!

龙巅罗汉鱼超级访问第十七期-----DIY鱼缸达人专访!

龙巅罗汉鱼超级访问第十六期-----梦的“立方体” 专访!

作者: taijin    时间: 2014-2-26 16:39

支持龙猫,很敬佩的前辈。再创新高,出更好的鱼
作者: yan罗    时间: 2014-2-26 16:43
读这个帖子有更深的体会和更多的收获
作者: 罗汉宝贝    时间: 2014-2-26 16:55
想起一句话:梅花香自苦寒来!!

好帖子、永远经典!!
作者: lhahz    时间: 2014-2-26 16:58
嘉宾学问很深奥,
生活阅历也不少,
以养鱼处悟人生,
勇对磨难智慧高。
作者: 小螺罗    时间: 2014-2-26 17:11
很是敬佩龙猫的才华与境界,我为你鼓掌
作者: jayboy    时间: 2014-2-26 17:14
这次超访厉害啦,感谢论坛,学到了不少啊
作者: 505109496    时间: 2014-2-26 17:21
龙猫要注意身体吖,仲有几个十年要走吖!祝笑口常开!
作者: 大大肥    时间: 2014-2-26 17:22
支持
作者: 青青子衿1    时间: 2014-2-26 17:45
感触颇深,真的不知道该怎么形容了,龙猫大哥,佩服
作者: 迈克~嘎嘎    时间: 2014-2-26 17:47
顶下呗
作者: 18922426738    时间: 2014-2-26 17:50
支持!支持!谢谢分享!
作者: 鱼冰    时间: 2014-2-26 18:00
我来支持
作者: 米勒    时间: 2014-2-26 18:04
必须要支持一下,这样的高人,给力
作者: 养罗人    时间: 2014-2-26 20:09
经典!绝对的经典!
作者: ws1343958608    时间: 2014-2-26 20:14
支持呀
作者: cat198037    时间: 2014-2-26 20:24
taijin 发表于 2014-2-26 16:39
支持龙猫,很敬佩的前辈。再创新高,出更好的鱼

谢谢朋友的支持与鼓励
作者: cat198037    时间: 2014-2-26 20:25
yan罗 发表于 2014-2-26 16:43

人生如此,就是体验生活。 只有好好的体验生活才知道自己真正的价值所在。谢谢你的支持
作者: cat198037    时间: 2014-2-26 20:29
罗汉宝贝 发表于 2014-2-26 16:55

好帖子、永远经典!!

苦尽甘来。只有面对敢于承认才有活路。也可经典人生。你我都可做到。
作者: cat198037    时间: 2014-2-26 20:33
lhahz 发表于 2014-2-26 16:58
嘉宾学问很深奥,
生活阅历也不少,
以养鱼处悟人生,

只要自强不息。你一样可以超越我。

作者: cat198037    时间: 2014-2-26 20:35
小螺罗 发表于 2014-2-26 17:11
很是敬佩龙猫的才华与境界,我为你鼓掌

多谢你的鼓掌。 我也为你的未来鼓掌。你一定能成功的。
作者: cat198037    时间: 2014-2-26 20:38
jayboy 发表于 2014-2-26 17:14
这次超访厉害啦,感谢论坛,学到了不少啊

人生就需要不断的学习才可以进步。真正要感谢的是我们的父母,是他们赋予了我们生命。也要感谢论坛建立的学习平台。
作者: cat198037    时间: 2014-2-26 20:46
505109496 发表于 2014-2-26 17:21
龙猫要注意身体吖,仲有几个十年要走吖!祝笑口常开!

心领了! 生命不在乎长短。只在乎是否辉煌。相信自己,你也可以成功的。大家保重身体,笑口常开。

作者: cat198037    时间: 2014-2-26 20:46
大大肥 发表于 2014-2-26 17:22
支持

有你的支持,我可以走的更远。
作者: cat198037    时间: 2014-2-26 20:51
青青子衿1 发表于 2014-2-26 17:45
感触颇深,真的不知道该怎么形容了,龙猫大哥,佩服

请不要佩服我。这个角度来看也许是成功的,但是从某个角度来说我也是个失败者。这只是人生借鉴。你的人生路会走的比我更好。
作者: cat198037    时间: 2014-2-26 20:52
迈克~嘎嘎 发表于 2014-2-26 17:47
顶下呗

多谢支持
作者: cat198037    时间: 2014-2-26 20:54
米勒 发表于 2014-2-26 18:04
必须要支持一下,这样的高人,给力

多谢支持! 我不是什么高人,只很普通的平凡人。
作者: cat198037    时间: 2014-2-26 20:56
养罗人 发表于 2014-2-26 20:09
经典!绝对的经典!

只要你肯,你也一样可以作造经典
作者: cat198037    时间: 2014-2-26 20:57
ws1343958608 发表于 2014-2-26 20:14
支持呀

多谢鼓励!
作者: lubingshan    时间: 2014-2-26 21:00
爱鱼的龙猫让人配服,知道了你的经历真的配服你的勇气智慧,男人的表帅,孩子的好父亲。支持你发展下去,祝你大显龙猫精神,马年吉祥安康马到成功!
作者: cat198037    时间: 2014-2-26 21:29
lubingshan 发表于 2014-2-26 21:00
爱鱼的龙猫让人配服,知道了你的经历真的配服你的勇气智慧,男人的表帅,孩子的好父亲。支持你发展下去,祝 ...

过奖了!只要愿意你也可做的到。这样人生才有色彩。
作者: boken1971    时间: 2014-2-26 22:35
感动,永不放弃!学到了养罗的知识,更学会了人生的哲理,顶个!
作者: feifei2014    时间: 2014-2-26 22:56
精神 难得
作者: haohankk    时间: 2014-2-27 00:42
认识猫哥也有差不多一年了,真心不知道经历如此!
为猫哥的坚强竖个大拇指!!
猫哥继续加油!!

要说到为什么养罗汉鱼,曾经的过去紧存在听闻,见所未见,但是当风吹到身边,机缘巧合之下一个了解也感觉极其喜欢。对于什么互动,什么寿星头勃然心动!!资金的问题,而且是新手的缘故,没有直接上成鱼,也是导致上了鱼苗的原因!长时间的耐性考验,带头座的欢喜,相信不少渔友都有感触过。
经常坐在鱼缸边找感觉,找惊喜,四目相对,存在着不少得幻想。我真的懂罗汉鱼么?估计我还是属于罗汉懂我,我不懂罗汉的哪一个!我属于哪一类型的,我想,我终究是属于攀比的那个吧!
作者: 大大肥    时间: 2014-2-27 00:59
cat198037 发表于 2014-2-26 20:46
有你的支持,我可以走的更远。

过鹤山摸流水野

作者: cat198037    时间: 2014-2-27 01:49
haohankk 发表于 2014-2-27 00:42
认识猫哥也有差不多一年了,真心不知道经历如此!
为猫哥的坚强竖个大拇指!!
猫哥继续加油!!

起码你现在已经意识到了, 这是个好的开始。 有攀比心谁没有过?

作者: cat198037    时间: 2014-2-27 01:50
大大肥 发表于 2014-2-27 00:59
过鹤山摸流水野

一定会在过去的
作者: cat198037    时间: 2014-2-27 01:50
boken1971 发表于 2014-2-26 22:35
感动,永不放弃!学到了养罗的知识,更学会了人生的哲理,顶个!

一起来感悟人生吧
作者: 邢航爱罗    时间: 2014-2-27 08:17
经过苦难的人啊 。。。
作者: j927101    时间: 2014-2-27 08:31
玩鱼玩到家破人亡还不放弃,值得敬佩!
作者: Ashrigo    时间: 2014-2-27 08:51
回答问题:
1、人与人的智商与情商是存在差异的。请问你为什么养罗汉鱼? 跟风?是奢侈品?还是经济价值?还是攀比的心态?
   养罗汉鱼的原因,最初是因为罗汉鱼的价位比较适合我。
   但是现在的原因,主要是家人喜欢罗汉的灵性,尤其是小孩会在鱼缸旁拿手逗罗汉,已经习惯了,而且还给他取了小名。罗汉已经和我分不开了。

2、你能不能知道罗汉鱼是怎么想的?
   “我咬,我咬,我咬”
    “我要舒适的环境,我要独立的空间,我要繁殖后代”
作者: dghzj    时间: 2014-2-27 09:10
为人厚道,善良,知识渊博,佩服
作者: 575597002    时间: 2014-2-27 10:20
支持你,为你喝彩。
作者: 着魔罗汉    时间: 2014-2-27 11:26
得到启发!
作者: jayboy    时间: 2014-2-27 12:20
cat198037 发表于 2014-2-26 20:38
人生就需要不断的学习才可以进步。真正要感谢的是我们的父母,是他们赋予了我们生命。也要感谢论坛建立 ...

是啊,感谢父母,这个是最不能忘却的,这个罗汉鱼之巅的平台也非常的好,现在一天不上都感觉难受,哈哈

作者: 海神Poseidon    时间: 2014-2-27 13:42
前面三分之二像某选秀节目,比“苦”,苦情戏。后面像金马影帝发表“获奖感言”。
没采访到什么有价值的东西啊。
作者: cat198037    时间: 2014-2-27 15:53
海神Poseidon 发表于 2014-2-27 13:42
前面三分之二像某选秀节目,比“苦”,苦情戏。后面像金马影帝发表“获奖感言”。
没采访到什么有价值的东 ...

呵呵~无所谓了!每个人的尺度都不一样。不需要任何人来认同是否真实性。只要身边的朋友认同就行了。只是吃包子的人和没吃包子的区别而已
作者: cat198037    时间: 2014-2-27 15:55
575597002 发表于 2014-2-27 10:20
支持你,为你喝彩。

朋友也会为你的付出,而喝彩
作者: cat198037    时间: 2014-2-27 15:58
dghzj 发表于 2014-2-27 09:10
为人厚道,善良,知识渊博,佩服

知足者常乐也,不知足者富而忧。

作者: cat198037    时间: 2014-2-27 16:00
Ashrigo 发表于 2014-2-27 08:51
回答问题:
1、人与人的智商与情商是存在差异的。请问你为什么养罗汉鱼? 跟风?是奢侈品?还是经济价值? ...

题目只有一个。其实有更深一层的意思
作者: cat198037    时间: 2014-2-27 16:04
jayboy 发表于 2014-2-27 12:20
是啊,感谢父母,这个是最不能忘却的,这个罗汉鱼之巅的平台也非常的好,现在一天不上都感觉难受,哈哈

父母从不支持转向支持已经很难得了。
作者: cat198037    时间: 2014-2-27 17:03
j927101 发表于 2014-2-27 08:31
玩鱼玩到家破人亡还不放弃,值得敬佩!

破茧蝶梦一切只是过程。憎恨只是畏惧!
作者: lubingshan    时间: 2014-2-27 20:50
cat198037 发表于 2014-2-26 21:29
过奖了!只要愿意你也可做的到。这样人生才有色彩。

不记得我是哪年开始养鱼的,只记得那年我的学费是3元文艺费〇·5元,鱼缸是用白铁皮在台虎钳口上自己作的角铁,玻璃是3mm的,最大能作到500cm,没收加热棒,没有水泵<没见过也没听说过>,炕头火墙、灯泡就是我的条件。那时最大最好的鱼就是接吻鱼<白桃>,兰三星<4cm长3元一对我买的,也繁殖了虽然成活的少那也高兴>,金鱼等水草就是水韭菜,水松<水菊>,断断续续养了二十几年,最多时大小八个缸,小号的1·2cm大的1·5都是自己粘的,可从来没总结过,也不知道有论坛也不会上网,无意中来到论坛才知道能上网上流,可是不知道发帖只是看,看到有些鱼友的问题不会回复急死了,现在正在学习中,希望多交流龙猫。
作者: cat198037    时间: 2014-2-27 21:22
lubingshan 发表于 2014-2-27 20:50
不记得我是哪年开始养鱼的,只记得那年我的学费是3元文艺费〇·5元,鱼缸是用白铁皮在台虎钳口上自己作的 ...

慢慢来我也是一步一步走过去的

作者: 大丈夫    时间: 2014-2-28 06:10
支持    经典
作者: 依稀    时间: 2014-2-28 11:28
不错 支持咯
作者: 深海YI    时间: 2014-2-28 12:23
作者: 鱼龙行    时间: 2014-3-1 18:23
敬佩在挫折中前行的前辈。感谢分享经验。
作者: 一挥而就    时间: 2014-3-2 14:58
看过且开,智慧人生,人生一瞬,烟花灿烂。人生顿悟,重头来过,感悟生活,活出精彩     
作者: 谢基恩    时间: 2014-3-3 11:20
感触很深,只有坚持才有希望,希望你越来越好!
作者: 小淘气红马    时间: 2014-3-3 19:37
罗汉宝贝 发表于 2014-2-26 16:55

好帖子、永远经典!!

下连,宝剑风利磨砺出
作者: 微笑现江湖    时间: 2014-3-5 08:31
必须支持
作者: jayboy    时间: 2014-3-5 11:52
cat198037 发表于 2014-2-27 16:04
父母从不支持转向支持已经很难得了。

那是感动到他们了,哈哈

作者: 太阳之光    时间: 2014-3-5 12:39
支持你 龙猫  学到很多...
作者: heshan123    时间: 2014-3-9 01:24
最难解决的是书本上有记载但没有比较管用的方法解决的问题.这句说出我心声。包括上网资料也很难找。
作者: wggbj    时间: 2014-3-9 14:11
好贴好贴。。。我来晚了,

作者: fdb    时间: 2014-3-18 13:25
再接再厉,
作者: goodid    时间: 2014-4-16 22:32
我只是个普通人,并没有不同的地方。
作者: qq大质    时间: 2015-5-4 17:36
说的好!写的好!同感!
作者: 大爱罗汉鱼    时间: 2016-4-2 21:01
人与人的智商与情商是存在差异的。请问你为什么养罗汉鱼? 跟风?是奢侈品?还是经济价值?还是攀比的心态? 你能不能知道罗汉鱼是怎么想的?

养罗汉鱼是因为有次跟媳妇去逛街,看到卖鱼的地摊媳妇忽然要养两条小鱼,然后就买回来了2条小罗汉苗子,当时还是人家推荐的,说是好养活。第二天就挂了一条,然后为了保住仅存的一条所以开始研究罗汉。唉,一路走来也挺多感慨。。。
我猜罗汉如果真有思维,他会期待自己做一条德萨,这样就不用担心因为没个头就被遗弃了。如果罗汉有思想,我猜他不会选择走那么霸气的路线,以至于很难找到同伴一起玩耍。虽然自古英雄多寂寞,但是孤独毕竟不是很享受!
作者: 没有天赋    时间: 2016-4-7 12:03
这才是超级访问
作者: Δ予我心安    时间: 2016-5-9 19:55
学习来了1
作者: 梅花香自苦寒    时间: 2016-5-12 18:08
牛人一个
作者: 梅花香自苦寒    时间: 2016-5-12 18:08
牛人一个
作者: 总有刁003    时间: 2016-5-19 07:18
学习了
作者: lyl521    时间: 2016-8-12 12:53
都是来跪舔的吗? 真TM恶心
作者: 13635188866    时间: 2016-12-9 20:17
必须支持 !
作者: 8606421    时间: 2016-12-30 07:41
顶帖!总结的真好!
作者: kay062    时间: 2017-4-10 17:00

作者: 龙儿乖乖    时间: 2017-6-14 19:51
最近怎么没有访问了?
作者: 苏州隆泰    时间: 2017-9-3 00:04
请这么大咖致敬

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5