龙巅罗汉鱼

标题: 【我的美鲷小史】 [打印本页]

作者: 小鱼深圳    时间: 2014-2-14 11:40
标题: 【我的美鲷小史】

我从小就喜欢水,也喜欢鱼,以至于以为我的前生就是一只鱼,一到水里就觉得特别亲,我第一次下水就学会游泳了。
05年开始玩慈鲷科鱼,刚开始的时候玩罗汉,不久后开始接触美鲷,当初就知道叫火口,最多也就知道紫红,
以至于后来都拖到07年了,还认不出网纹,呵呵。
      那时候深圳的鱼市偶尔有苹果卖,但是当初由于比较留意罗汉,觉得没有头,所以觉得苹果吸引不到。到了07年底以后,
由于有个朋友是开鱼店的,他给我弄了2条台湾进口的爆头小网纹,我就开始对美鲷喜爱不已,美鲷的梦幻的色泽,
霸道的体型,霸气的动作让我钟情至今。后来他的鱼店转型玩水晶虾,要把一缸大网纹送我,我那个欢喜啊,因为鱼缸实在有限,
挑了三四条最靓的,头最大的养着玩,那时候还不懂珍惜,后来也送人了,现在想起来实在懊悔不已。

在2010年的时候,收到了一条体型上、头型上堪称无以伦比的大网纹,第一眼看到它的时候,我惊讶于它的体型硕大,
虽然之前主人说他硕大无比,我也不显得激动。虽然我之前也有很多大网纹,但是真正看到它的时候,我还是给它震撼了,因为它实在太大了,
将近40cm的体型,这是我见过的最大的大V属美鲷,比我后来的孔雀王大了很多。我立即收回来一个133cm*50*80的缸专门养它,然后,
加紧做缸,做了个196*60*81的风水缸养它。
       让我更进一步的,不得不说一下蓝帝王(天网),在09年一个网站的进版画面看到蓝帝王的时候,我就下定决心一定要得到。
当时市面上基本没有卖,广州花地湾我每月都去好几次都没遇到。终于在2年后的2011年,得到了我的第一条天网,这是广西海兄
在网上发帖说换鱼,我欣喜若狂,立即跟他联系。他说没有问题,你帮我找到紫衣,和血流星,体型要大,只要找到这2种,我就给你。

我听了后,非常高兴,因为我喜欢美鲷,认识的鱼友比较多,并且我在深圳十多年,深圳的鱼友一大把。刚好深圳阿牛他跟我关系很要好,
他把整缸美鲷,一共六十多条,全部给了我。当然我也馈赠他我当初最钟爱的大头马骝王。就这样,我开车先跑深圳,然后跑广西要回来我的蓝帝王。
锦上添花的美鲷生活从此开始,一发不可收拾。我的孔雀王,玩美鲷的老玩家都认识,因为它不但是我的,之前更是顶顶大名的阿比的,在他之前,
是香港资深鱼友mui馈赠于他。我当初跟阿比说,你玩厌第一时间通知我,口水巴巴的等了一年,终于如偿所愿。
       在2011年的时候,惊喜于紫衣的美丽优雅,叫香港的朋友花了3000块进了一对美国紫衣,让我心满意足。此后,看到美鲷类鱼,特别是大鱼,
就忍不住的想收为己有,并且行动不断,以至于亲戚朋友都说我有问题……不为别的,我就是喜欢鱼。
       至今,我收藏的大家伙都是悉心照顾,爱护备至。
          qq  970065972 鱼花宫主 ,欢迎鱼友交流。

psb (4).jpg (0 Bytes, 下载次数: 95)

psb (4).jpg

psb (3).jpg (0 Bytes, 下载次数: 109)

psb (3).jpg

psb (2).jpg (0 Bytes, 下载次数: 113)

psb (2).jpg

psb (1).jpg (0 Bytes, 下载次数: 109)

psb (1).jpg

作者: Ashrigo    时间: 2014-2-14 11:48
对楼主的仰慕,如滔滔江水连绵不绝,
又犹如黄河泛滥,一发不可收拾。。。。
作者: Ashrigo    时间: 2014-2-14 11:52
楼主是哪的?
这么喜欢慈鲷啊,我有幸拜访下。
作者: taijin    时间: 2014-2-14 11:52
我只想说四个字,你很牛逼
作者: 青青子衿1    时间: 2014-2-14 12:29
这么多字,一个字一个字打出来很有心,养鱼之路很漫长啊
作者: iceage2000    时间: 2014-2-14 13:30
传说中的鱼花宫主!!

敬佩敬佩!!
作者: 罗汉宝贝    时间: 2014-2-14 13:49

楼主很强大!赞!
祝元宵节快乐!
作者: 小鱼深圳    时间: 2014-2-14 14:40
罗汉宝贝 发表于 2014-2-14 13:49
楼主很强大!赞!
祝元宵节快乐!

今天情人节,我们约会吧

作者: 小鱼深圳    时间: 2014-2-14 14:41
iceage2000 发表于 2014-2-14 13:30
传说中的鱼花宫主!!

敬佩敬佩!!

纯烧钱族~

作者: 小鱼深圳    时间: 2014-2-14 14:42
青青子衿1 发表于 2014-2-14 12:29
这么多字,一个字一个字打出来很有心,养鱼之路很漫长啊

本来想写长点,中途急着出去买花

作者: Ashrigo    时间: 2014-2-14 14:57
小鱼深圳 发表于 2014-2-14 14:40
今天情人节,我们约会吧

作者: jayboy    时间: 2014-2-14 14:58
宫主在编辑帖子上也是高手啊,呵呵,全面性人才
作者: 小鱼深圳    时间: 2014-2-14 15:13
jayboy 发表于 2014-2-14 14:58
宫主在编辑帖子上也是高手啊,呵呵,全面性人才

呵呵,何以这样说啊,发发牢骚而已

作者: ws1343958608    时间: 2014-2-14 15:18
不太懂美鲷 最后一条是什么?
作者: 青青子衿1    时间: 2014-2-14 15:20
小鱼深圳 发表于 2014-2-14 14:42
本来想写长点,中途急着出去买花

给老婆惊喜呢?更是有心人啊

作者: 硪愛箩    时间: 2014-2-14 15:36
这几条鱼真是帅呆了
作者: 着魔罗汉    时间: 2014-2-14 15:36
俩字“敬佩”!
作者: 罗汉宝贝    时间: 2014-2-14 16:24
小鱼深圳 发表于 2014-2-14 14:40
今天情人节,我们约会吧

嘿嘿、送我一条罗吗
准备好了吗!

哈哈!节日快乐!

作者: 广州Edge    时间: 2014-2-15 01:14
很霸气~
作者: 小鱼深圳    时间: 2014-2-15 15:11
罗汉宝贝 发表于 2014-2-14 16:24
嘿嘿、送我一条罗吗
准备好了吗!

haha,来吧

作者: 小鱼深圳    时间: 2014-2-15 15:12
ws1343958608 发表于 2014-2-14 15:18
不太懂美鲷 最后一条是什么?

紫衣。

作者: 罗汉宝贝    时间: 2014-2-15 16:46
小鱼深圳 发表于 2014-2-15 15:11
haha,来吧

作者: ws1343958608    时间: 2014-2-15 18:10
小鱼深圳 发表于 2014-2-15 15:12
紫衣。

奥 谢了 很喜欢它

作者: boss6281    时间: 2014-2-16 03:51
我很喜欢紫衣啊
作者: lkz1982    时间: 2014-2-16 11:18
很好,很强大哦!
作者: ZY7890    时间: 2014-2-17 20:24
看了楼主的贴后决定加入美鲷。
作者: jayboy    时间: 2014-2-18 12:28
小鱼深圳 发表于 2014-2-14 15:13
呵呵,何以这样说啊,发发牢骚而已

哈哈,都懂的,哈哈

作者: 58xanadu98    时间: 2014-3-16 13:18
期盼楼主早日繁殖成功呀
作者: gongjianlaoshi    时间: 2014-4-15 20:00
终于了解到宫主的养鱼史了!倍感激励
作者: samuel_lee    时间: 2014-4-16 10:18
路漫漫其修远兮 吾将上下而求索
养鱼之首 贵在爱好
作者: 优酷罗汉    时间: 2014-4-16 11:34
挺独特的喜欢,楼主继续更新!
作者: 1162067347    时间: 2015-3-10 12:48
学习
作者:  小威威。     时间: 2015-4-12 17:07
楼主很强大!赞!

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5