龙巅罗汉鱼

标题: 新手 一直困惑无孔虹吸的问题 [打印本页]

作者: 鎵胯?    时间: 2013-12-13 19:36
标题: 新手 一直困惑无孔虹吸的问题
麻烦哪位世外高人给我详细的讲解一下无孔虹吸底滤的原理?
1.如果虹吸吸水力量大于回水,底滤槽过一阵不就满了吗?相反泵的功率大于虹吸底滤槽会被抽干吗?
2.如果断电了,虹吸会一直吸下去吗?来电后不用人工会自动运转吗?
本人一直是上滤选手,看完大家的帖子尤其是流氓的,最近想DIY底滤的冲动,问的问题大家不要取笑.最好给我图文并茂一下。 谢谢大家了

作者: 鱼冰    时间: 2013-12-13 20:23
有请流氓
作者: 流氓技术    时间: 2013-12-14 08:36
以上这两个问题是因为你没看懂原理,才会有的。如果你看懂了,自然理解他的工作情况。
排水的流量大小决定于鱼缸水位与三通的高度差,差距越大流量越大。原理是水压。而决定鱼缸水位的重要因素就是水泵。没水泵抽水上去,自然没有高于三通的水位。所以···排水不会大于抽水。在正常的动作上,他们的流量是相等的。
断电停吸这个原理不再说了,你看贴子吧,认真仔细看。
虹吸排水正确的使用方法--流氓讲解
http://luohanyu.cc/forum.php?mod ... &fromuid=265562

作者: lenvoe    时间: 2013-12-14 08:39
加两个阀门控制流量 找平衡

作者: 鎵胯?    时间: 2013-12-14 13:34
流氓技术 发表于 2013-12-14 08:36
以上这两个问题是因为你没看懂原理,才会有的。如果你看懂了,自然理解他的工作情况。
排水的流量大小决定 ...

这么设计合理吗? QQ图片20131214130309.jpg
作者: 水问鱼踪    时间: 2013-12-14 14:59
学习了
作者: 流氓技术    时间: 2013-12-14 15:31
鎵胯? 发表于 2013-12-14 13:34
这么设计合理吗?

原理是没问题,注意三通高度就好了!!

作者: 布拉格雨季    时间: 2013-12-15 23:50
不用纠结折腾了,网上直接买一套虹吸管就行了。
作者: 心中的那条鱼    时间: 2013-12-19 02:48
布拉格雨季 发表于 2013-12-15 23:50
不用纠结折腾了,网上直接买一套虹吸管就行了。

在哪能买的到?淘宝吗?
作者: 布拉格雨季    时间: 2013-12-19 23:07
心中的那条鱼 发表于 2013-12-19 02:48
在哪能买的到?淘宝吗?

可以买上。
作者: qzuser001232    时间: 2016-2-7 02:04
哈哈
作者: qzuser001232    时间: 2016-2-7 02:04
哈哈
哈哈
哈哈

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5