龙巅罗汉鱼

标题: 冬季鱼缸保温大法,自己琢磨加鱼友实例 提供交流 [打印本页]

作者: lenvoe    时间: 2013-12-11 13:10
标题: 冬季鱼缸保温大法,自己琢磨加鱼友实例 提供交流
冬天来了,鱼缸保温就是省大家兜里的银子, 银子省了,就可以去多请好罗了。 我准备再折腾下了!

一、  穿棉衣保温法 (保温板,棉布罩子 塑料袋子 地热反射银纸)    把鱼缸 和过滤能用泡沫板包上就都包上吧,上边加个盖子也包上技能保温还可以防点潮,自己家养罗好不好看其实不重要了, 水温高了,罗活泼,省银子才是最重要的!
二、  添加热水大法 每天拿可乐瓶子装满开水放鱼缸里  烧壶开水总比加热棒一天24小时开着省电吧。
三、 暖气改造法  异想天开,能折腾的可以研究下。    在你家暖气热水管上用三通再接根管 按鱼缸的形状位置做,就是将暖气热水导入鱼缸  让这根管子充当加热棒  同时加装阀门 控制热量,别把罗煮成鱼汤了,
四 、更改过滤方式大法  可以参考流氓的帖子  http://luohanyu.cc/thread-498890-1-1.html

以上可以参考下,喜欢折腾的可以试试,  我准备试下,省点电钱给罗买好吃的。
作者: 本该如此    时间: 2013-12-11 14:25
那个暖气改造法看去来真的好难啊啦...
作者: 浮生半世    时间: 2013-12-11 14:38
简单方便的就是用可乐瓶子装热水和穿棉衣法了
作者: 就喜欢看看    时间: 2013-12-11 14:47
前两种比较实用方便。
作者: 反方向的钟    时间: 2013-12-11 15:04
第一种我会选择,比较方便吧
作者: 8600    时间: 2013-12-11 15:16
个人觉得峰谷电就行晚上消耗大但是电费便宜,楼主可以考虑一下
作者: xinshou11    时间: 2013-12-11 16:46
可乐瓶子加开水,万一烫着鱼呢
作者: 爱龙的人、    时间: 2013-12-11 17:13
笫一种可以,笫二种,不实用,我试过,别说饮料瓶子,我用大号热水带都白扯,杯水车薪。笫三种也不实用,暖气供热温度有高有低,鱼象在做过山车,容易出问题,但精神和想法不错,支持原创。
作者: cg56762428    时间: 2013-12-11 21:44
我想说,用保鲜膜吧鱼缸包起来行不
如果包得好,不怎么影响观赏的
不过我的缸在单位,天冷了我又加了根200W的棒子,电费啥的我真没想过
就是这几天水蒸发的明显快了
作者: 365525256    时间: 2013-12-30 20:38
cg56762428 发表于 2013-12-11 21:44
不过我的缸在单位,天冷了我又加了根20 ...

你厉害啊 朋友 呵呵

作者: 365525256    时间: 2013-12-30 20:39
第二个办法     瓶子粘热水就变形了

作者: 365525256    时间: 2013-12-30 20:39
cg56762428 发表于 2013-12-11 21:44
不过我的缸在单位,天冷了我又加了根20 ...

你厉害啊 朋友 呵呵

作者: catyaojingjia    时间: 2014-1-3 11:24
呵呵不错啊,很实用的方法啊
作者: 新疆黑皮    时间: 2015-10-23 09:36
新疆冬天有暖气,温度是正常的。
作者: 沙迪    时间: 2015-10-24 23:42
可乐瓶子装不了热水

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5