龙巅罗汉鱼

标题: 我的罗汉不怎么吃食。。。。求助 [打印本页]

作者: 凌晨归来    时间: 2013-10-29 23:24
标题: 我的罗汉不怎么吃食。。。。求助
我的罗汉最近不怎么爱吃饲料,罗汉现在有接近半年了我有相扑手和极品饲料各一瓶,和一条差不多大的鹦鹉在60长的浴缸里,水质好,温度也适宜,一直32度有加热棒。最近我发现我投了饲料后,罗汉豆是吞进去嚼了几口又吐出来了,那些渣渣就被鹦鹉顺口吃了。。。不知道怎么回事。。没有那种抢食的姿态。而且和鹦鹉也没有什么冲突。。都很温顺,在我印象中罗汉是比较凶猛而且领地性很强的。有这方面经验的朋友不妨给个建议和意见!不甚感激!
作者: 爱龙的人、    时间: 2013-10-29 23:36
罗和沙包长时间混养也就没有意义了,小罗拒食你从水质,疾病,惊下,三方面找下原因,目前观察,饿几天看看.
作者: jy137837521    时间: 2013-10-30 00:25
饿几天吧
作者: 着魔罗汉    时间: 2013-10-30 09:02
它是不是母鱼呢?我的也是这样的情况三四天了,可今天早上就下蛋啦!
作者: 永无止境八    时间: 2013-10-30 09:21
我的鱼和你的鱼情况一样,我买了红瑞神,JC,鱼一粒都不吃,但是对冻红线虫和干红线虫很感兴趣,怪了。

作者: 本该如此    时间: 2013-10-30 09:47
楼主的罗罗可能挑食喽,干嘛一直和鹦鹉养啊,不是它的沙包么...
作者: 水中搁浅    时间: 2013-10-30 10:09
爱龙的人、 发表于 2013-10-29 23:36
罗和沙包长时间混养也就没有意义了,小罗拒食你从水质,疾病,惊下,三方面找下原因,目前观察,饿几天看看.

学习了赞同爱龙版主的说法楼主停食注意观察
作者: 青青子衿1    时间: 2013-10-30 10:45
它也应该不是拒食吧?罗汉鱼会这样吃进去吐出来的玩的,只是刚吐出来就被鹦鹉给吃掉了
作者: 太阳之光    时间: 2013-10-30 10:45
路过学习
作者: quyang0528    时间: 2013-10-30 10:49
还是观察下 停食两天。
作者: 老花    时间: 2013-10-30 11:55
停食换水,饿几天看看.
作者: 罗嗦鱼主    时间: 2013-10-30 15:53
老花说的对,先停食饿几天看看是什么状况
作者: wllsll    时间: 2013-10-30 16:47
停食观察 或者提前老三样 提前预防肠炎 才是正解
作者: 明豪美发    时间: 2013-10-30 21:26
保持水质停食几天
作者: 凌晨归来    时间: 2013-10-31 12:35
是的,我发帖的那天晚上就换水三分之一,保水温,停食!水质其实还是比较好的,很清澈。停食几天看看 了。向你们实时汇报情况!我估计有点肠炎,因为我看到前几天那个便便是白色的。。。
作者: 凌晨归来    时间: 2013-11-2 12:25
今天买了点那个火山石小圈。。。今天早上我看到罗汉一直在追逐鹦鹉了,之前相处的很安静,我就觉得奇怪了。目前确定有肠炎,所以继续饿它几天,肚子也有点鼓。。

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5