龙巅罗汉鱼

标题: 请高手帮我看下这条是德萨还是德金现在5公分 [打印本页]

作者: 朽木枝枝    时间: 2013-8-15 16:02
标题: 请高手帮我看下这条是德萨还是德金现在5公分
[attach]1628675[/attach][attach]1628673[/attach][attach]1628672[/attach][attach]1628670[/attach]
作者: 月光风影    时间: 2013-8-15 16:02
朽木枝枝 发表于 2013-8-16 00:07
小的时候就是看不出到底是不是德萨, 我就是想问下现在这么大到底能不能看出来!在长大点的话我都能看出来 ...

楼主我认为不是红德萨,红德萨的价格也不会这么低。而且红德萨也不可能有鱼苗。
因为德萨斯的原始杂交就是德州豹+红宝石。后期为了云团斑,融入了绿巨人的血统。
其实德萨斯玩的不是头型而是褪纱后的表现。
红德萨7厘米09年的价格(顶级云团)1万人民币左右,要是随便就能得到红德萨斯的苗子也就没什么意思了。
其实有挺多的鱼种,是在褪纱后才能分出等级的。
还有红德萨斯的体表斑纹并不符合楼主的这尾鱼。还是希望楼主多观察。
个人意见,也可能说得不对,仅供参考吧

作者: 昨日的梦幻    时间: 2013-8-15 17:49
现在看不出来啊
作者: moon1980    时间: 2013-8-15 19:13
养养看,如果对水质和环境敏感,而且长得很慢,那应该是德金
作者: 养罗人    时间: 2013-8-15 19:32
我看是德金
作者: 爱龙的人、    时间: 2013-8-15 20:14
象德金,不敢说死.等等高人
作者: j927101    时间: 2013-8-15 20:43

德金,感觉可以退纱,不过估计是桔色体色。大红个体德萨、德金现在很少见

作者: 李小龍    时间: 2013-8-15 20:48
0 0德金
作者: 月光风影    时间: 2013-8-15 22:33
说实话楼主,其实就是具有德萨斯基因的罗汉鱼杂交。
原因很简单,真正的德萨斯的体表斑块并不是这样的,应该是圆形或者云团斑。可以参考德州豹或者绿巨人的斑块来分辨。
只有罗汉鱼才会出现珠点状的金属斑块。
而且墨迹的分布也不是很对版,应该是中间三块斑为常规,必定是红宝石和德州豹的杂交。
目前泰国在和罗汉鱼杂交为的是头型和起头率。
也有的个体会墨迹一条龙但是还是有区别的。
耐心的等待一些,看看能否起纱、褪纱。
楼主参考

作者: 朽木枝枝    时间: 2013-8-16 00:07
月光风影 发表于 2013-8-15 22:33
说实话楼主,其实就是具有德萨斯基因的罗汉鱼杂交。
原因很简单,真正的德萨斯的体表斑块并不是这样的,应 ...

小的时候就是看不出到底是不是德萨, 我就是想问下现在这么大到底能不能看出来!在长大点的话我都能看出来了, 如果确定是德金的话! 我就好去找商家,骂他个狗吃屎,JS跟我说确定是红德萨,我才下手的,去了我一百多,不然我不会买。
作者: sunlei910    时间: 2013-8-16 09:42
德金,如果能腿纱就好了,期待吧
作者: 鱼冰    时间: 2013-8-16 12:02
不错
作者: 朽木枝枝    时间: 2013-8-17 21:53
月光风影 发表于 2013-8-16 22:11
楼主我认为不是红德萨,红德萨的价格也不会这么低。而且红德萨也不可能有鱼苗。
因为德萨斯的原始杂交就 ...

谢谢你了! 就当交了学费了吧。
作者: kt3600    时间: 2013-8-18 00:09
德萨金花  
作者: snoopymz    时间: 2014-3-19 14:48
http://luohanyu.cc/baike/list-377-1.html学习
作者: daya    时间: 2014-3-23 09:29
德金
作者: 彩虹狂中队    时间: 2014-3-24 13:32
是德金
作者: zhangp_1981    时间: 2015-4-11 22:54
看着像的金不是德萨
作者: 马湖龙王    时间: 2018-10-12 08:41
这不是德萨吧。

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5