龙巅罗汉鱼

标题: 【审核通过】【罗汉鱼你相约】腸炎之路1 [打印本页]

作者: hungtao29    时间: 2013-8-14 11:56
标题: 【审核通过】【罗汉鱼你相约】腸炎之路1

首次养罗汉鱼, 当时不懂在广州花地湾, 既然选择患了肠炎的珍珠
新鱼到家, 对水15分钟, 停食3天, 开始喂食小量鱼粮, 第二天发现托白便,根据多观察,不要随便用药原则,把水温升高到32度及停食3天,经观察后肚仍然很胀,试喂2粒鱼粮,还是拖白便,确认肠炎

我在香港购买这种药治疗肠炎, 店主说需要分成5个疗程, 每个疗程为期3天,加起来等于15天时间进行药浴, 这段时间必须停食

为了节省用药份量, 找了一个胶箱作为治疗缸 :

1. 放入水15升(巳除氯气)
2. 升温32度
3. 打氧气
4. 1匙羹药(内附匙羹)
5. 3天换1半水
6. 重覆步骤4及5

直至完成5个疗程, 静养1天, 喂食容易消化食物(红虫), 观察柯便颜色是否正常,漫长的15天看到它柯黑啡色便,证明治疗成功

放回原缸静养1天,观察游动情况及渐进式増加饲料

这次经历让我吸取宝贵经验及更喜欢养罗, 往后的日子养的罗越来越多, 医治机会增加, 为什么我养的罗这么容易患上肠炎
?
1.食物不洁引起
2.水质不良引起

预防胜于冶疗,保持食物及水质清洁很重要 !

若罗再患上肠炎希望能够缩短医治天数, 我最近到泰国旅游, 买入一种肠炎药直接灌入肚内5天能治好,有机会以后再报告,
后续"腸炎之路2"

作者: maitianxiaofan    时间: 2013-8-14 12:03
感谢分享,虽然还没有遇到过肠炎,先学习了!
作者: 爱龙的人、    时间: 2013-8-14 12:03
能够总结和学习.就是进步.加油
作者: 鱼冰    时间: 2013-8-14 12:16
现在好了吗?
作者: hungtao29    时间: 2013-8-14 12:28
鱼冰 发表于 2013-8-14 12:16
现在好了吗?

多谢关心! 巳痊愈
最近还散春,原来是母的

作者: 罗汉宝贝    时间: 2013-8-14 14:11
罗肠炎是比较普遍的问题。
预防永远比治疗来得重要
感谢分享经验
作者: 鱼冰    时间: 2013-8-14 14:50
hungtao29 发表于 2013-8-14 12:28
多谢关心! 巳痊愈
最近还散春,原来是母的

找个公的玩玩繁殖啊
作者: sunlei910    时间: 2013-8-14 15:02
罗汉肠炎确实是个比较头疼的问题
而且容易复发,预防大于治疗。
作者: hachichiu    时间: 2013-8-15 10:25
谢谢分享,想请教下,如果在大陆这边,要用哪种药治肠炎?
作者: 见怪不怪    时间: 2013-8-15 10:38
经验之谈,谢谢分享
作者: 子弹头之迷    时间: 2013-8-15 10:43
不错不错!这贴子应该会给很多新手带来帮助!
肠炎是很普通的病,但也很麻烦,反复性强,不定性
楼主能准确定位,及时治疗,非常棒!
作者: tianxiaonews    时间: 2013-8-15 18:33
经验之谈,长学问了,O(∩_∩)O谢谢!
作者: 太阳之光    时间: 2013-8-15 21:57
感谢分享
作者: 花鸟鱼虫9999    时间: 2013-8-19 00:07
学习经验。。。。。。。。。。取经路过。。。。。。。。。。。。。
作者: hungtao29    时间: 2013-8-19 11:05
hachichiu 发表于 2013-8-15 10:25
谢谢分享,想请教下,如果在大陆这边,要用哪种药治肠炎?

這個不清楚,請教這裏的高人指点或有很多帖子介紹

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5