龙巅罗汉鱼

标题: 罗汉肠炎预防 [打印本页]

作者: 无独有偶    时间: 2013-7-17 18:17
标题: 罗汉肠炎预防

如果在鱼饲料里面加上大蒜,是不是能起到预防肠炎和增加食欲的效果?

作者: 无独有偶    时间: 2013-7-17 18:19
为了鱼能很好的消化,不是经常有人在喂食之前会先把饲料用水泡一下,如果在泡的时候里面再加点大蒜,应该就能起到预防肠炎的作用吧?有没有人试过?
作者: 胸大无脑    时间: 2013-7-17 18:37
是的现在买的饲料中有的是加大蒜的你可以选择!

作者: ck1weng    时间: 2013-7-17 20:08
无独有偶 发表于 2013-7-17 18:19
为了鱼能很好的消化,不是经常有人在喂食之前会先把饲料用水泡一下,如果在泡的时候里面再加点大蒜,应该就 ...

我一直在用

作者: 爱龙的人、    时间: 2013-7-17 20:09
没试过,也没什么根据,不喂不洁变质的食料,不过多过勤的投喂,应该能让罗不得肠炎
作者: 鱼冰    时间: 2013-7-17 20:14
没有试过 你可以那条练手鱼来试试看
作者: 老花    时间: 2013-7-17 20:29
是的,可以预防肠炎的.
作者: 月光风影    时间: 2013-7-17 21:29
楼主,您说的情况是有,但是这里有一个误区。
就是添加大蒜是作为药饵来用的,不仅大蒜,根据不同的疾病可以配比不同的药饵,我简单句几个例子
甲硝唑每千克加2克,治疗阿米巴症、厌氧菌、六鞭毛虫
链霉素1.0毫克治疗、预防水霉病、结核病等
氯化铜,0.7毫克,去除吸虫
还有许多这里大部分为泰国鱼场所谓的药饵秘方,其实大部分养殖场,特别是繁殖场都有此种技术。
配比的话,我记住了27种,可能达到35种左右。
但是需要注意的是,不能长期使用,肠炎还是以投喂量、投喂状态、投喂食物不能混合为切入点。
长期投喂含有蒜精的食物会造成罗汉鱼肠胃刺激,诱发肠胃病变适得其反。
有些方法不要乱用,还是常规方式投喂为佳。
目前有些鱼商不了解内情,导致有些方法误导渔友造成损失。
楼主参考

作者: maitianxiaofan    时间: 2013-7-17 21:39
养成良好的习惯,也可以很有效预防肠炎。比如说,你喂罗之前先观察一下小罗的饥饿程度和肚子的大小,如果肚子还是很大,上餐没有消化,那就少喂或不喂,我就是这样的,吃的再多不吸收也是没用的。
作者: 无独有偶    时间: 2013-7-18 09:05
ck1weng 发表于 2013-7-17 20:08
我一直在用

真的?有用的吧?

作者: 无独有偶    时间: 2013-7-18 09:06
爱龙的人、 发表于 2013-7-17 20:09
没试过,也没什么根据,不喂不洁变质的食料,不过多过勤的投喂,应该能让罗不得肠炎

回头试一下,上面不是有位鱼友说他一直在用么,应该可以

作者: 无独有偶    时间: 2013-7-18 09:07
鱼冰 发表于 2013-7-17 20:14
没有试过 你可以那条练手鱼来试试看

恩恩,有鱼友说他用过这个方法,我也放心试了
作者: 无独有偶    时间: 2013-7-18 09:16
月光风影 发表于 2013-7-17 21:29
楼主,您说的情况是有,但是这里有一个误区。
就是添加大蒜是作为药饵来用的,不仅大蒜,根据不同的疾病可 ...

看到版主这些真是受益匪浅啊,那偶尔这样喂应该还是可以的吧?

作者: 无独有偶    时间: 2013-7-18 09:17
maitianxiaofan 发表于 2013-7-17 21:39
养成良好的习惯,也可以很有效预防肠炎。比如说,你喂罗之前先观察一下小罗的饥饿程度和肚子的大小,如果肚 ...

好的,谢谢回复

作者: whcd163    时间: 2013-7-18 10:39
这个倒没试过
作者: sunlei910    时间: 2013-7-18 10:40
有人试过,好像效果还不错,楼主可以试试看,就是不知道适口性如何
作者: sunlei910    时间: 2013-7-18 10:40
有人试过,好像效果还不错,楼主可以试试看,就是不知道适口性如何
作者: 鱼冰    时间: 2013-7-18 12:51
无独有偶 发表于 2013-7-18 09:07
恩恩,有鱼友说他用过这个方法,我也放心试了

感觉如果啊?
作者: ck1weng    时间: 2013-7-18 14:12
无独有偶 发表于 2013-7-18 09:05
真的?有用的吧?

有用。對防治和輕微腸炎有幫助。
作者: 罗罗罗罗罗主    时间: 2013-7-18 16:05
有人用过,应该就还行,没问题
作者: 无独有偶    时间: 2013-7-18 16:22
whcd163 发表于 2013-7-18 10:39
这个倒没试过

考虑试一下

作者: 无独有偶    时间: 2013-7-18 16:23
sunlei910 发表于 2013-7-18 10:40

恩,考虑试一下

作者: 无独有偶    时间: 2013-7-18 16:23
鱼冰 发表于 2013-7-18 12:51
感觉如果啊?

用过的鱼友说还不错啊

ck1weng 发表于 2013-7-18 14:12
有用。對防治和輕微腸炎有幫助。

谢谢

作者: whcd163    时间: 2013-7-18 16:24
无独有偶 发表于 2013-7-18 16:23
恩,考虑试一下

等下次生病了再试
作者: 月光风影    时间: 2013-7-18 22:14
无独有偶 发表于 2013-7-18 09:16
看到版主这些真是受益匪浅啊,那偶尔这样喂应该还是可以的吧?

您好,如果您的爱罗没有出现肠胃不适的症状(就是没有前期肠炎的征兆)还是控制饮食和投喂方式、水质上日常多留心。
大蒜的方式适用于春末、秋末这两个肠炎高发期来预防。
总的来说,肠炎不光光是罗汉鱼,所有鱼类都存在这种隐患。只不过罗汉鱼天生消化系统问题,现象比较明显而已。
肠炎预防大于治疗。合理的投喂水箱角度,保持水质,均衡的营养,饲料的间隔期都是有效的预防措施。
日常来说还是正常方式投喂,发病高峰期可以辅助使用。
肠炎初期至中期也就一周左右,中期就会出现腹水,一旦腹水一般玩家(没有渔场养殖经验很难解决)
因为腹水是腔内积水,鱼体本身不能排出,导致感染鱼鳔患上细菌结核病,最后出现上侧翻直至死亡。
药浴很难起效,唯一的办法是体外抽水,2天即可好转。
但是此种方式文字上不能说明,因为进针的角度根据鱼体的不同而有变化,还有就是罗汉鱼内部的结构不熟练的话,容易一针毙命。
所以还是预防、早期治疗为主。
楼主参考

作者: 123xiashujie    时间: 2014-8-10 10:36
学习了!!!!!!!!!!!

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5