龙巅罗汉鱼

标题: 小鱼苗可以问活的虾肉吗 [打印本页]

作者: yebeirong    时间: 2013-7-6 18:34
标题: 小鱼苗可以问活的虾肉吗

作者: 月光风影    时间: 2013-7-6 18:34
楼主,罗汉鱼不同于其他鱼类,跟龙鱼恰恰相反,不建议投喂活饵。
原因在于罗汉鱼其本身是人工繁殖的观赏目的鱼类,拥有漂亮的体型和体色的同时也拥有了杂交的副产品,消化功能的缺陷。
肠道短,消化容易出现问题。所以不建议投喂活体饵料。
这也是饲养上需要大家注意的。
还有就是,罗汉鱼幼苗10厘米以前是以冻红虫为基础,一个是利于消化,而是可以足够的提供蛋白质。
最早也要成长到8至9厘米左右,食欲好的话可以少量投喂河虾肉(去壳、去头)。而且间隔时间要4至6小时左右。
举个简单的例子,婴儿不喂米粉直接喂肉,恐怕要出问题的。还是按照常规的投喂方式,给罗汉鱼一个健康发育的过程和饮食。
楼主参考

作者: sacor123    时间: 2013-7-6 19:43
  我的吃红虫,挺好的!虾不懂,帮顶
作者: tufei111    时间: 2013-7-6 21:17
这个真不行
活虾哪儿来的你都不知道 市场上卖的大多是渔民野外打捞的  现在野外的水那怎是一个脏能形容的
喂虾肉都必须冷冻消毒24小时以上   光靠洗是不行的
作者: y_ting    时间: 2013-7-6 21:36
可以  我就喂的虾肉 不过要把壳给剥了

作者: 逆鳞飞鱼    时间: 2013-7-6 21:42
建议还是喂冻红虫~
作者: huangABCD    时间: 2013-7-6 22:15
红虫
作者: 鸿运当头63    时间: 2013-7-6 22:16
喂冻红虫
作者: 为何不对    时间: 2013-7-6 22:21
最好别喂,小心肠炎,小苗得肠炎基本上就挂了。

作者: 545501230    时间: 2013-7-6 23:01
冻红虫 比较好  都是这么喂过来的 大点喂食料就可以啦
作者: 人从来处来    时间: 2013-7-6 23:35
为什么还要喂冻的红虫子啊 我喂活的行吗??????

作者: 罗汉宝贝    时间: 2013-7-7 02:10
楼主的鱼苗几厘米?
首先不建议罗苗喂活的虾肉
还是冻红虫比较好消化

无论是红虫还是虾肉,但喂之前要有消毒冷冻过程(冷冻就是消毒)。。。

作者: 永无止境八    时间: 2013-7-7 17:01
我为红虫,不贵小鱼喜欢

作者: 青青子衿1    时间: 2013-7-8 09:06
喂虾肉可以,最好是去头去尾的虾肉,不建议喂活食
作者: 爱龙的人、    时间: 2013-7-8 09:11
小苗喂红虫,亚成的时候虾去头尾,和食料混喂
作者: 罗嗦鱼主    时间: 2013-7-8 11:58
建议不要
作者: ivywang    时间: 2013-7-8 14:55
不可以,建议还是喂红虫吧。
作者: huawujieqiqi    时间: 2013-7-8 17:13
活虾建议不要喂容易得肠炎   如果喂虾的话建议把壳去掉  脑袋剪掉把虾的肠子挑出去

再放冰箱里冷冻    喂的时候缓开就可

作者: whcd163    时间: 2013-7-22 17:07
都喂得是冻虾

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5