龙巅罗汉鱼

标题: 出状态的鱼苗单养好,还是放个沙包 [打印本页]

作者: 鱼先生1977    时间: 2013-5-17 18:01
标题: 出状态的鱼苗单养好,还是放个沙包
出状态的鱼苗单养好,还是放个沙包?

作者: 时间神偷    时间: 2013-5-17 18:03
可以放个沙包。促进一下。
作者: 鱼先生1977    时间: 2013-5-17 18:10
我一共请了九条小苗,现在已经有三四个出状态了。和出状态的一起养的那几个几乎没什么变化,没长,也没起头。
作者: 老花    时间: 2013-5-17 18:19
那种方法有状态就用那种方法,每条鱼都有自己的性格的,楼主现在有状态就按现在的方法养.
作者: 月光风影    时间: 2013-5-17 18:41
楼主,出状态的鱼苗还是要重点培养,单养!
至于说沙包问题,要根据情况来决定。如果是进入亚成期的话,10厘米左右的话可以考虑放一尾身形不要超过罗汉的鹦鹉!(注意珍珠系的可以,金花系的还是不要放,因为金花系属于晚成过早的刺激不是很理想)。
要是10厘米以前的话还是建议不要投放沙包。一个是太小的鹦鹉鱼不好选购,还有就是没有发育到一定的阶段,外界刺激过度对头型也是会有影响的。
可以考虑适当的挂个镜子也可解决。
楼主考虑

作者: 鱼先生1977    时间: 2013-5-17 18:43
谢谢啦,我现在用小苗做沙包啊。哈哈哈
作者: 小罗的光辉岁月    时间: 2013-5-17 20:23
单养
作者: ivywang    时间: 2013-5-18 09:34
可以放沙包试一试
作者: 老麦虫    时间: 2013-5-18 10:06
隔开
作者: linfong    时间: 2013-5-18 14:58
先了解鱼的习性,再选择放沙包,还是在鱼缸放镜子。
作者: 鱼先生1977    时间: 2013-5-18 16:24
现在出状态的小苗总是追着小沙包跑,请问是好是坏呀
作者: 龙七少    时间: 2013-5-18 16:57
小的话,还是单养

作者: 罗大佑    时间: 2013-5-18 17:15
放沙包?什么意思啊
作者: yang3365113    时间: 2013-5-18 17:53
单养  不要给沙包 隔开就可以
作者: 829682    时间: 2013-5-18 18:31
哈哈,我要是你就放镜子,弄沙包
作者: 15919111211    时间: 2013-5-18 22:12
试试才知
作者: airen5555    时间: 2013-11-14 20:34
我一次买了四条小苗,回来就混养的,第三天死了一条,然后把剩下三条中相对弱的隔开了,两条相对大的在一起,现在感觉最大的那条是公鱼,第二大的是母鱼,这两条养在一起,公总是追着咬母的。。。小的单独养。大的两条那边放了两条小鲫鱼,准备当沙包的,事实也是这样,每天回来都能看到缸子底下有鲫鱼鳞。
总结是混养的鱼和放沙包后长的比较快,单养的那个现在好小,刚回来时差不多的,现在大的可以装下三四个小的。。。

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5