龙巅罗汉鱼

标题: 龙巅罗汉鱼超级访问第十期-----阳光美男的精彩玩罗之路 中奖人已公布! [打印本页]

作者: 罗汉园游会    时间: 2012-11-26 15:31
标题: 龙巅罗汉鱼超级访问第十期-----阳光美男的精彩玩罗之路 中奖人已公布!
      龙巅罗汉鱼超级访问第十期-----阳光美男的精彩玩罗之路

访谈时间:201211
采访记者:罗汉园游会
采访人物:sunlei910
养罗时长:5年
养罗必杀技:疾病治疗
采访人物简介:sunlei910 (磊哥)----罗汉鱼资深玩家,现任龙巅罗汉鱼成长版见习版主,朝气蓬勃的他曾经是乐队中的帅气吉他手,热爱赛车的他曾连续两年获得全国马自达漂移赛冠军,这样一位阳光的大男生今天要带给大家不一样的玩罗风情,今天很荣幸可以请到磊哥做客罗汉鱼之巅超级访问,就疾病治疗方面的内容为大家做详细讲解,知道你已经心动了,赶紧来吧!

嘉宾靓照:

采访内容:

罗汉园游会:磊哥与罗汉鱼结缘是在什么时候,给大家分享下你的故事!

sunlei910 :恩,最开始小时候养金鱼,妈妈也很喜欢那会用一个很小的鱼缸买很多小金鱼养,那会不懂什么水质之类的问题,经常一缸一缸的死掉,完后特别伤心,但是还是断断续续的养了死,死了继续养。我想很多朋友都是从这样的时候过来的。

罗汉园游会:哈哈,刚开始经验不足,免不了死鱼的,那后来呢?

sunlei910 :后来,上高中的时候,我懂了简单的过滤,用瓷盆养了一缸龙睛和虎头之类的,养了3年多,后来上大学期间就没有在养鱼。大学毕业参加工作手头也渐渐宽裕起来,开始养热带鱼,什么鹦鹉、地图、银龙等等养了2年多。直到有一天去朋友家看到一条顶着大脑袋的鸿运,从那起我深深地被罗汉吸引了,当时的罗汉还是非常贵的,一条很普通的就800多,当时我一个月工资才1200,我去了很多次鱼店,最后狠下心买了我第一条罗汉。到现在整整5年时间了,当时买第一条罗汉的时候,下了很大决心,因为第一价格不菲,第二实在不想迫害小生灵,当时冬天我是把鱼放到毛衣里面暖回家的。

罗汉园游会:磊哥真是太有爱了,看出来了,磊哥是真心喜欢罗汉鱼的,那你对哪条罗印象最深刻?

sunlei910 :说到品种,现在我养的是马骝和一条古典金花。其实我最喜欢的还是鸿运,但是我的鸿运死的很惨,看到鸿运就难过。

罗汉园游会:真是很抱歉碰到你的痛点,如果你愿意的话给大家讲讲具体的过程吧!

sunlei910 :当时我出国2个月,没人管鱼,交代给家人,家人照顾不周,水质出现了问题,我电话遥控调整,但是情况每况愈下,最后不得已我决定下药,家人疏忽弄错了药量,导致我30cm的鸿运药物中毒,全身发黑,爬缸,不吃东西,完后整整一个月都在缸底喘气。我回来后看到他是在已经不行了,我晚上给他换了点水,洗了洗过滤,第二天鱼就去了,我想鱼是有灵性的,希望大家善待手中的鱼儿。

罗汉园游会:是的,在这里我也要向大家说一声:请大家善待手中的鱼儿吧!磊哥是如何看待目前的罗汉鱼市场的?

sunlei910 : 现在的市场整体来说是一片繁荣,零售商家越来越多,进口鱼也不再是以前的天价,国内的渔场也开始涌现出很多自己的品牌系列,我认为这是好事,让更多的朋友都可以有机会接触到或者自己拥有罗汉鱼。但是我们也要看到,随着商业利益的影响很多商家以次充好,尤其是在鱼苗领域,很多地产珍珠苗被标榜成进口苗,宣称多高的起头率,还希望我们的商家自重,玩家擦亮眼睛。我奉劝一些新手还是从压成开始玩起,可以更好地获得成就感,培养兴趣。

罗汉园游会:感谢磊哥的提醒!我相信大家一定会有所感悟,罗汉鱼日益受到大家的追捧和喜爱,我想一定有它的理由,那么磊哥认为罗汉鱼本身具有哪些优势?

sunlei910 :罗汉的优势在我看来是见仁见智的事情,我个人认为有以下几点:1、观赏性好,憨态可掬,圆满的头珠,鲜亮的体色。2、互动性好,能和人交流我想这是大家公认的一个最吸引人的地方。3、体型适中,最后一般罗汉的体长在30cm左右,一米的水族箱就可以满足需要,适合一般家庭饲养。4、价格适中,不像龙鱼之类高不可攀。5、饲养容易,只要掌握好基本规律,罗汉的饲养比较简单。
缺点:1、寿命短,现在为了罗汉好品相,喂高脂肪饲料和增红饲料,都会影响罗汉寿命,目前一般珍珠系的就3年左右,金花会长些到5年的。2、观赏期短,一般也就是2年-3年,当然年买的罗汉也有种历经沧桑的美感。

罗汉园游会:我想每一位罗友都已经包容了爱罗所有的缺点,已经深深迷倒在罗汉鱼的世界里,哈哈!有点小煽情了~下面我们要说到正题上了,听说磊哥在罗汉鱼疾病上颇有研究,希望你能跟大家分享下自己的宝贵经验!

sunlei910 :鱼病,我将其分为几种类型,1、水质类疾病,2、食物类疾病,3、机械性损伤

1、水质类疾病,比如外寄,烂腮,烂肉,烧尾,水霉,白点等等,由于水质变化或者腐败,细菌滋生带来的一些列问题。
预防:一种是外带鱼只传染,一种是原发性的。外带传染,因为罗汉是单养鱼类比较少见,混养的朋友可以选择通过隔离检疫的手段排除。原发性的一定是你的水质长期疏于打理,或者过滤系统长期效率低下造成的,保持日常换水,保持水质和水源质量可以预防,还有就是动物性饲料要记得消毒后才能入缸。

治疗:在水质调整好的情况下,必要的观察阶段是必须的,大家万万不可轻易下药,升温,适当下盐观察2-3天。如果出现恶化要迅速采取必要措施,针对不同情况下药,这里我就不一一解释用药了,需要的话大家可以找我。
2、食物类疾病,最主要的就是肠炎,腹水,厌食等等。原因是食物不洁,过渡喂食,内部寄生,或者虾枪划破肠胃都有可能造成此类情况。
预防:保持适度饮食,很多朋友都说我的鱼多大多长,每次应该喂几粒啊?很多朋友都会遇到这样的困惑,我们大家都知道8分饱,可是怎么算是8分饱呢?我一般都是宁少勿滥,少点鱼只精神状态会更好,不会说有些朋友担心营养不够,肚子微微鼓起就好。
活食消毒,最常见的就是河虾,饲养一段时间,换水,大比例下盐,投洗干净,冷冻24小时以上,去头尾,投喂。

治疗:停食是最好的治疗肠炎的手段,看到有情况立刻停止喂食,观察1到2天。升温帮助刺激代谢。恶化的情况下我觉得治疗此类病最好的手段是药饵(当然是在可以进食的情况下),实在不行在采取药浴和注射等等。内部寄生问题很多朋友都在问要不要定期打虫?我的意见是不打,除非看到有虫排出。具体用药和药饵制作,大家可以和我单独交流。
3、机械性损伤,我想大家治疗机械性损伤的方法应该都清楚,保持水质适当下黄粉之类,防止发炎就可以痊愈。
    我这里特别要说的是机械性脏器损伤,罗汉是非常活泼的鱼种,有的时候非常凶猛,撞缸的情况屡见不鲜,经常会发生晕厥,失衡,失鳔等现象。有些是暂时性的失去平衡,一般在几个小时后就可以恢复;还有一些是由于鱼鳔损伤造成的严重情况,现在这种情况治愈率很低,最后往往因为鱼无法摄食而死亡。治疗方法比较有效的是降低水位,2个鱼宽为好,适当升温,加大氧,用隔板等帮助鱼只正立身体,注意不要挡住鱼鳃,康复与否10天为界。

总起来说,鱼和人一样病来如山倒,祛病如抽丝。一定要保持平和的心态,不要着急。另外鱼一旦病了之后,只要合理处理,在初期一般都可以治愈,但是关键是方法要对头;但是有些鱼病的就是很怪异,回天乏术的时候也很多,无论怎样的结果都希望大家不抛弃不放弃。

罗汉园游会:不抛弃不放弃!磊哥说的太好了!我真是有点被感动到了,关于机械性损伤很多朋友对于头部外伤和头洞区别不开,这个具体是应该怎么辨别的?

sunlei910 :其实这个特别好区别,外伤不会扩大,头洞会发展,很多时候开始就想青春痘一样的状态,由内向外发。因为头洞发病很多,我就单独说一下头洞的治疗,有很多药物都能用,但是我只推荐大白片,把鱼捞出用湿毛巾裹住身体和眼部,将腐败肉割去,往头洞里面撒上大白片粉末,外面用红霉素眼膏封号,防止浸水。看药物情况1-2天补药一次,一般7-10天痊愈。发生头洞说明水质有问题,改进水质要同时进行,做到标本兼治。

罗汉园游会:悠然已经迫不及待了,磊哥说有一个颠覆性理论要跟大家分享,赶紧吧!

sunlei910 :颠覆性的理论就是换水规律,现在我们似乎看到太多人说,珍珠喜欢新水,金花喜欢老水。珍珠每周换水1次,每次1/3.金花半月换水,每次换水1/5.诸如此类。
我想说大致来看这个路子是对的,但是我希望大家不要生搬硬套,因为每个人的过滤系统是不同的,最重要的是每条鱼的习性不同。打个比方,两条鸿运,按照一样的标准环境饲养,有可能出现一个状态好,一个状态低迷。最显而易见的是渔场,几百条罗汉鱼,所有的环境都相同,为什么状态差很多,这就是我说的个体差异问题。
我的建议是:请大家不要生搬硬套,要根据自己鱼只的适应情况来进行换水,在饲养过程中摸索到一条属于自己的换水规律。让鱼儿迸发出最好的状态。
比如金花有些朋友也反映,我发现和鸿运那样换水之后,体色和状态都非常好。这就是你的金花喜欢新水。所以大家要学会寻找规律区别对待。

罗汉园游会:这个怎么掌握,就是经常观察吗?

sunlei910 :对,我每天早晨晚上,在家看鱼的时间基本都是2个多小时,当然大家不一定都有时间这样,但是日常的观察是必须的,当遇到鱼状态低迷,或者体色和互动性差的时候,我们就要想想我们那里出了问题,适当进行调整,注意一定是适当调整,万万不能大动,因为鱼儿对突变的环境非常敏感,大家尽量做到变化和传承的统一,循序渐进。
因为水质和鱼儿状态关系十分紧密,当鱼儿不舒服的时候,是可以观察出来的,这个时候我们慢慢改变调整水质或者喂食,让鱼儿以一种可以接受的过程过度一下,而不是大量换水,大量下盐,迅速升温。我想一些必须的时候是可以这样,但是日常我建议循序渐进。

罗汉园游会:罗汉鱼的喂食与疾病关系密切,那么如何喂食,7、8分饱是什么概念?怎样就算合适了?有人说我给罗吃多少他都吃,都没个饱,每顿怎么定量啊?

sunlei910 :我教大家一个比较简单地方法,比如罗汉2-3天不吃,肚子肯定排空,这是一种肚子的状态(记住这种状态),我们喂食的原则就是在你早晨喂鱼的时候,鱼肚子不能有太多积食,如果你早晨喂鱼还有昨天晚上的饭,你想想那鱼能不出问题么?所以早晨看鱼肚子,比排空的状态鼓起一小点点那么你昨晚的喂食量就是正常的,如果鼓得还很大,那么你的喂量就大了,今后一个阶段就要调整。就是这样摸索出一个量慢慢调整。我认为是比较科学的,因为这是根据鱼的消化速度来定的量。是适合每一条鱼的定理。

罗汉园游会:对于罗汉鱼来说,秋季和冬季是疾病的高发期,那么我们应该如何做好防范措施?

sunlei910 :关于秋冬季节,其实和其他季节防病没有太大区别,检查加温设备,规律打理水质,四定法喂食,保持好水温,特别是换水水温要注意,避免水温波动太大。
    有些朋友喜欢在换水的时候加盐起到防病杀菌的作用,我在正常的饲养过程中从来不随便向缸里面放 盐。下盐确实对缓解鱼只紧迫、抑菌有一定作用,但是长期放盐,鱼会逐渐适应这种低盐环境,以后在一 些需要下盐的时候效果会大大降低,另外,长期在盐水中的鱼抗病能力会降低。我的建议是:盐是好东西 ,但不能滥用。

罗汉园游会:之前在论坛里有争论过温度的话题,就是低温也可以养罗汉,你对这个问题如何看待?

sunlei910 :关于低温饲养我先说说我的一段经历吧,一段时间,我鱼缸紧张,里面暂时装着一条珍珠和一条金花 ,有一次我擦缸,不小心把加热插销碰掉。24小时候我回家发现珍珠斑马纹躲进角落,缩头明显。金花则 看上去并无大碍。当时水温24度,我一般成鱼的饲养温度是28度。后来立刻逐渐升温,停食1天。第二天 ,两条鱼外表状态恢复,但是食欲均大大减退。此后很长一段时间才恢复正常水平。
    可能有朋友说:“你那个是温差造成的,并不是恒温,如果恒低温问题也不大。”可能有个别鱼只对 于水温的适应能力强,但是我肯定的说,同样基因水平的鱼在低温20-25度饲养生命不会出现太大问题, 但是正常水温的鱼从代谢、到体色、到成长速度都会比低温的好很多。
    题外说一下超温饲养,超温35度以内饲养对鱼状态没有太大影响,但是会造成几种后果:1、成鱼加 速衰老,罗汉的寿命和观赏其本来就短,加速衰老我想是大家不想见到的。2、降低硝化细菌效率,30度 以上硝化效率会降低,越高越低。3、鱼只发病时升温空间变小。
    我建议的温度是苗期32度,亚成30度,成鱼28度。

罗汉园游会:磊哥,罗的健康和疾病抵抗能力与罗的遗传有关系吗?

sunlei910 :大体来说抗病力和品种还是有一定关系的,大体来说金花系列比珍珠系列要好些。两种往细里面说珍 珠系中马骝不如鸿运类。金花中古典类最强、泰金类较差。其实我们说的也就是个泛泛的概念,这是由于 各品种繁殖族谱决定的,金花,尤其是古典金花和原生鲷类基因最接近,因此抗病力强。珍珠系经过大量 的杂交回交等方式造成了体质偏弱。
    其实无论什么品种,只要大家正确饲养方法,都不会有问题,抗病能力仅仅是相对来说,概念比较宽泛。

罗汉园游会:我相信磊哥今天的分享一定会让大家有所收获的,最后给大家送上祝福吧!

sunlei910 :这些年,我也是一步步摸索过来的,走过不少弯路。上面的仅仅是自己的一点心得,不一定全对,有些建议不是很主流,还请大家共同交流探讨、批评指正。
最后,祝罗巅越来越火,也祝朋友们天天快乐。谢谢大家!

嘉宾爱罗展示:

嘉宾好贴精彩回顾:
[原创] 另一个角度谈蛋白虫
关于鱼尾疱疹、血泡、囊肿的探讨
[原创] 说说水质那点事儿
[原创] 关于罗汉喂食的一点小心得—小磊出品

中奖人公布:
做客嘉宾sunlei910
已将选好的鱼友名单发送给我,恭喜罗汉宝贝,C792414286,luohanq 这三位鱼友,他们的回答已得到做客嘉宾的肯定!同时感谢所有参与超级访问的热心鱼友们,今后一定会呈现同样精彩的超级访问送给大家,敬请期待吧!

本次超级访问嘉宾提问:罗汉常见病——“肠炎”如何预防和治疗?
欢迎大家踊跃跟帖回答,做客嘉宾会在3天之后选出3名回答最好的鱼友,我们会为这3名鱼友颁发龙珠1颗+罗汉币50枚

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

再次感谢sunlei910的精彩分享!龙巅罗汉鱼会继续对一些资深的养罗玩家进行采访报道,同时为了奖励受访嘉宾我们将为他们颁发“超级明星”勋章

超级访问报名处:请点击此处

超级访问专版精彩回顾:请点击此处

作者: 罗汉宝贝    时间: 2012-11-26 16:53
磊哥帅呆了酷毙啦
作者: zuaming    时间: 2012-11-26 16:58
我想知道 那的海 这么蓝啊!
作者: 夏从小记    时间: 2012-11-26 17:03
磊哥,兄弟来支持了!哈哈!
作者: sunlei910    时间: 2012-11-26 17:06
zuaming 发表于 2012-11-26 16:58
我想知道 那的海 这么蓝啊!

马代。。呵呵
作者: sunlei910    时间: 2012-11-26 17:07
罗汉宝贝 发表于 2012-11-26 16:53
磊哥帅呆了酷毙啦

没让你把屏幕砸了,我感到很欣慰。

作者: 流氓技术    时间: 2012-11-26 17:08
已阅,取经,闪人!

作者: sunlei910    时间: 2012-11-26 17:09
夏从小记 发表于 2012-11-26 17:03
磊哥,兄弟来支持了!哈哈!

好兄弟!应该给你做一期文学专访

作者: 罗汉宝贝    时间: 2012-11-26 17:13
水质恶化、过滤不合理、不规律换水
鱼缸温度的不稳定都是肠炎的因素
不合理的饲喂也会引发肠炎
保持好的水质是防止肠炎和防止其他疾病以及养好罗的最根本条件

发现肠炎:注意水质,适当换新水刺激排泄,提高温度32度,停食,这是首先要做的。
严重的用特灭菌+百必除药浴
作者: 罗汉宝贝    时间: 2012-11-26 17:15
sunlei910 发表于 2012-11-26 17:07
没让你把屏幕砸了,我感到很欣慰。

那个真没有
哈哈,说实话,盯着屏幕看好几遍啦

作者: sunlei910    时间: 2012-11-26 17:20
罗汉宝贝 发表于 2012-11-26 17:15
那个真没有
哈哈,说实话,盯着屏幕看好几遍啦

嘻嘻,你就闹吧。你抢沙发还真快

作者: 罗汉宝贝    时间: 2012-11-26 17:24
sunlei910 发表于 2012-11-26 17:20
嘻嘻,你就闹吧。你抢沙发还真快

我一直等着呢
我经常说的一句话就是:罗汉宝贝不沙发,不如回家卖地瓜

作者: sunlei910    时间: 2012-11-26 17:27
罗汉宝贝 发表于 2012-11-26 17:24
我一直等着呢
我经常说的一句话就是:罗汉宝贝不沙发,不如回家卖地瓜

恩,你很好的履行了你的座右铭呵呵

作者: 罗汉宝贝    时间: 2012-11-26 17:29
sunlei910 发表于 2012-11-26 17:27
恩,你很好的履行了你的座右铭呵呵

这句口号很久没喊了

今天在论坛第一次说,感觉很特别

作者: 一枪倆蛋    时间: 2012-11-26 17:32
像罗一样有灵气
作者: C792414286    时间: 2012-11-26 17:44
我只看见了几根酷酷胸毛
作者: whcd163    时间: 2012-11-26 17:45
磊哥磊哥,累积的知识就是多 ,知识渊博,一表人才啊!
作者: C792414286    时间: 2012-11-26 17:51
罗汉常见病——“肠炎”如何预防和治疗?

首先看常见肠炎的病因及现象: 

(A)食饵不净,令细菌性侵入感染。

(B)投饵不妥当或大小餐,食量不定。

(C)肠道寄生虫所感染。

症状:

1.将排泄粘液便,偶而粪便会附着**呈现拽拖粪状。

2.排泄物为白色细条状,有时会出现腹部肿胀。

3.严重之病症,食欲会完全丧失,**红肿继而出血。

治疗:

(A)马上改善水质环境与注意食饵并提供维生素。

(B)严重消受鱼只,最好放弃。

肠炎如果仔细观察其实早期就能发现,治疗也比较容易,(将排泄粘液便,偶而粪便会附着**呈现拽拖粪状)一般在缸里下一些抗生素或专治肠炎的鱼药,停食3天,保持好水质,水温30度就可以恢复,而且药量可以减半。如果鱼儿吃食正常也可以把(抗生素或专治肠炎的鱼药)和饲料混合喂鱼。也有人建议下盐,但我个人看法是盐只是起到一个辅助作用,如果你不能确保疗效就会耽误最佳治疗时机。

作者: 阿弥陀亻弗    时间: 2012-11-26 17:54

作者: 阿弥陀亻弗    时间: 2012-11-26 17:55

作者: 罗罗汗汗    时间: 2012-11-26 18:03
作者: zuaming    时间: 2012-11-26 18:08
sunlei910 发表于 2012-11-26 17:06
马代。。呵呵

真漂亮!

作者: 龙虎之争    时间: 2012-11-26 19:02
坛子里帅锅不少啊!
作者: luohanq    时间: 2012-11-26 19:20
神交已久的小磊如此帅气、才气。必须支持!
作者: luohanq    时间: 2012-11-26 19:20
般造成罗汉肠炎的原因是食物和水质.食物腐败变质,水质恶化,细菌滋生,都会引起罗汉的肠炎,我们喂食物一定要选择新鲜干净,最好消毒过的食物来喂罗汉,小鱼虾最好过完水,用浓度高的盐水侵泡一会,之后冷冻储存待喂.虾最好是把头上的辞状物去掉,长期食用刺状硬物对罗汉的肠胃是有损伤的.饲养水要长期保持清澈良好的水质,不要积累残饵,定期清理鱼缸沉淀物和鱼屎,过滤要长期开放.
    一般罗汉肠炎初中期的症状是厌食,腹涨,不爱游动,后期是拒食,精神萎靡.拉白便,拖屎,有时有浓水从肛门流出,严重者有时候并发头洞,我们平时要多观查,不要盲目用药,3年前, 我的一条珍珠罗汉得过肠炎,怀疑是喂了带菌的食物,我的治疗方法是,最好准备一个治疗缸,以600长度为例,下碾碎土霉素6粒.痢特灵8粒,肠炎康6粒入缸,温度31度.加大氧气,停止喂食.2天后换水一半或3分之1,继续投药,这回用药3种各减半.如果病情有好转,可以不加药稳定水质不变,如果没好转,继续2天后换水给药,药量同上.一直待鱼完全恢复后捞回原缸.肠炎初期可以在小鱼的嘴里塞肠炎康或是用痢特灵侵泡小鱼虾来喂罗汉.后期罗汉不吃东西了,可以买个一次性针管来给罗汉灌肠.方法是痢特灵肠炎康各2片用温水融化后同时吸入针管内,捏住罗汉鱼嘴两侧,从嘴里缓缓注入,坚持3--5天,每天早晚2次给药.[这个办法是非常有效果的治疗方法]治疗肠炎是一个很漫长的经历,一般最少需要一周,罗汉治愈好后,身体比较虚弱,需要一个恢复期,尽量给它个安稳的环境,不要太过于着急喂食,应适量喂些新鲜的虾肉和红虫,漫漫调整罗汉的状态和食欲.
作者: 小淘气红马    时间: 2012-11-26 19:23
看了快走
作者: wedons    时间: 2012-11-26 20:04
学习了
作者: sunlei910    时间: 2012-11-26 20:30
罗汉宝贝 发表于 2012-11-26 17:29
这句口号很久没喊了

今天在论坛第一次说,感觉很特别

嘻嘻,原来还有作战口号,像正规军.

作者: 罗汉宝贝    时间: 2012-11-26 20:32
sunlei910 发表于 2012-11-26 20:30
嘻嘻,原来还有作战口号,像正规军.

以后,无论在哪看见类似的口号,记着他们全部都是在我这里复制的

哈哈

作者: sunlei910    时间: 2012-11-26 20:33
C792414286 发表于 2012-11-26 17:44
我只看见了几根酷酷胸毛

呀,被你发现了

作者: sunlei910    时间: 2012-11-26 20:33
whcd163 发表于 2012-11-26 17:45
磊哥磊哥,累积的知识就是多 ,知识渊博,一表人才啊!

呵呵,过奖了

作者: sunlei910    时间: 2012-11-26 20:35
罗汉宝贝 发表于 2012-11-26 20:32
以后,无论在哪看见类似的口号,记着他们全部都是在我这里复制的

哈哈

记住了,不过你也不用担心,就算被模仿,也无法被超越

作者: 罗汉宝贝    时间: 2012-11-26 20:39
sunlei910 发表于 2012-11-26 20:35
记住了,不过你也不用担心,就算被模仿,也无法被超越

夸人都这么的不明显
还好被我看住来啦
我尽然不知道该怎么谦虚了

作者: sunlei910    时间: 2012-11-26 20:40
zuaming 发表于 2012-11-26 18:08
真漂亮!

确实很透彻,快沉了,抓紧去看吧

作者: sunlei910    时间: 2012-11-26 20:41
luohanq 发表于 2012-11-26 19:20
神交已久的小磊如此帅气、才气。必须支持!

呵呵,确实神交已久啊。呵呵

作者: sunlei910    时间: 2012-11-26 20:44
罗汉宝贝 发表于 2012-11-26 20:39
夸人都这么的不明显
还好被我看住来啦

呵呵,那你就勇敢的骄傲一下啦

作者: sunlei910    时间: 2012-11-26 20:46
C792414286 发表于 2012-11-26 17:44
我只看见了几根酷酷胸毛

是否看到了元始的味道

作者: sunlei910    时间: 2012-11-26 20:49
罗汉宝贝 发表于 2012-11-26 20:39
夸人都这么的不明显
还好被我看住来啦

你的相册照片好多啊,我才是看过瘾了
作者: 罗汉宝贝    时间: 2012-11-26 20:51
sunlei910 发表于 2012-11-26 20:44
呵呵,那你就勇敢的骄傲一下啦

嘿嘿,小时候就很骄傲,经常挨老师批评

这个爱好改不了了

作者: 罗汉宝贝    时间: 2012-11-26 20:53
sunlei910 发表于 2012-11-26 20:49
你的相册照片好多啊,我才是看过瘾了

别人都会说我长的破相啦

意思就是没有上学的时候好看啦

作者: tanjookheong    时间: 2012-11-26 20:55
“肠炎”如何预防和治疗?
答:喂食最好不要一次性放很多所以建议宁愿喂少也不要喂多.罗汉多数是很贪心给多少它全要了把肚子吃到很饱满消化不了.建议少量多餐.
我们不需要下药只要停食一星期在缸里下盐把温度提高一些就行了

作者: 老花    时间: 2012-11-26 20:59
不错,支持!
作者: sunlei910    时间: 2012-11-26 20:59
罗汉宝贝 发表于 2012-11-26 20:51
嘿嘿,小时候就很骄傲,经常挨老师批评

这个爱好改不了了

我小时候,不爱学习,经常被老师罚站!以后军训我从来没站晕过。多亏底子好啊

作者: sunlei910    时间: 2012-11-26 21:01
罗汉宝贝 发表于 2012-11-26 20:53
别人都会说我长的破相啦

意思就是没有上学的时候好看啦

哪有啊,非常漂亮可爱啊!而且照相很有感觉

作者: sunlei910    时间: 2012-11-26 21:01
老花 发表于 2012-11-26 20:59
不错,支持!

谢谢老兄支持,还望多多指教。

作者: sunlei910    时间: 2012-11-26 21:02
sunlei910 发表于 2012-11-26 20:46
是否看到了元始的味道

嘻嘻,健康还不错!

作者: 罗汉宝贝    时间: 2012-11-26 21:04
sunlei910 发表于 2012-11-26 20:59
我小时候,不爱学习,经常被老师罚站!以后军训我从来没站晕过。多亏底子好啊

哈哈,说到罚站我就想笑

小时候我挨罚就哭,我一哭老师就特别害怕,一个劲的哄我
那时间就觉得,哭好啊,可以让别人紧张

作者: 罗汉宝贝    时间: 2012-11-26 21:06
sunlei910 发表于 2012-11-26 21:01
哪有啊,非常漂亮可爱啊!而且照相很有感觉

哈哈,今天是个好日子啊

你连着夸我好几次呢

我骄傲了

作者: luohanq    时间: 2012-11-26 21:28
sunlei910 发表于 2012-11-26 20:41
呵呵,确实神交已久啊。呵呵

我看到一颗新星正冉冉升起,继续努力!

作者: sunlei910    时间: 2012-11-26 21:31
罗汉宝贝 发表于 2012-11-26 21:04
哈哈,说到罚站我就想笑

小时候我挨罚就哭,我一哭老师就特别害怕,一个劲的哄我

嘿,女孩可以哭啊,从小我和别人打架,我爸就告我,打输也不能哭,如果哭,回来继续打我,从那时起,我头被人打破头都不哭,反而那个小孩看到血哭个不停。呵呵
作者: sunlei910    时间: 2012-11-26 21:32
罗汉宝贝 发表于 2012-11-26 21:06
哈哈,今天是个好日子啊

你连着夸我好几次呢

嘻嘻,耶稣哥说,面对美好的事物,不要吝啬你的赞美,我记住了。
作者: sunlei910    时间: 2012-11-26 21:33
luohanq 发表于 2012-11-26 21:28
我看到一颗新星正冉冉升起,继续努力!

能在你的关注下成长,我骄傲

作者: luohanq    时间: 2012-11-26 21:35
sunlei910 发表于 2012-11-26 21:33
能在你的关注下成长,我骄傲

过谦了

作者: sunlei910    时间: 2012-11-26 21:42
luohanq 发表于 2012-11-26 21:35
过谦了

嘻嘻,并肩战斗啊

作者: luohanq    时间: 2012-11-26 21:45
sunlei910 发表于 2012-11-26 21:42
嘻嘻,并肩战斗啊

一直在一起啊,哈哈。

作者: wensen    时间: 2012-11-27 09:04
帅气的小伙子  赞一个  一定迷倒万千少女啊  养鱼也很有见解学习了
作者: 过期黑开水    时间: 2012-11-27 09:14
支持支持!!!
作者: 罗汉宝贝    时间: 2012-11-27 09:19
sunlei910 发表于 2012-11-26 21:31
嘿,女孩可以哭啊,从小我和别人打架,我爸就告我,打输也不能哭,如果哭,回来继续打我,从那时起,我头 ...

你老爸够严厉的啦

可以想到,你小时就有多么酷

作者: 波尔卡3    时间: 2012-11-27 09:36

作者: 波尔卡3    时间: 2012-11-27 09:36
楼主辛苦,谢谢分享

作者: sunlei910    时间: 2012-11-27 09:45
罗汉宝贝 发表于 2012-11-27 09:19
你老爸够严厉的啦

可以想到,你小时就有多么酷

我那个纪念册的板块好冷淡啊,一天平均就1-2篇新帖子。

作者: sunlei910    时间: 2012-11-27 09:47
过期黑开水 发表于 2012-11-27 09:14
支持支持!!!

谢谢黑水兄弟支持啊
作者: sd1887597    时间: 2012-11-27 09:51
深入的学习了解~受益匪浅
作者: 罗汉宝贝    时间: 2012-11-27 09:52
sunlei910 发表于 2012-11-27 09:45
我那个纪念册的板块好冷淡啊,一天平均就1-2篇新帖子。

成长版块和鱼病版贴量相比都会少一点

但是管理一点都不少,因为鱼友经常更新,需要给他们鼓励,你很辛苦的

作者: sunlei910    时间: 2012-11-27 10:05
罗汉宝贝 发表于 2012-11-27 09:52
成长版块和鱼病版贴量相比都会少一点

但是管理一点都不少,因为鱼友经常更新,需要给他们鼓励,你很辛 ...

嘻嘻好吧,那我就当你说的是真的了。。。
我单位电脑有问题了,等换了新机器,我好好把那边梳理一下。
你们板块才叫个真忙呢

作者: sunlei910    时间: 2012-11-27 10:16
sd1887597 发表于 2012-11-27 09:51
深入的学习了解~受益匪浅

希望鱼病的知识,你永远不要用到

作者: 罗汉宝贝    时间: 2012-11-27 10:17
sunlei910 发表于 2012-11-27 10:05
嘻嘻好吧,那我就当你说的是真的了。。。
我单位电脑有问题了,等换了新机器,我好好把那边梳理一下。
...

其实你的版块一点都不轻松

鱼友的第一次更新,和第2次更新,以及多次的更新,都需要版主及时关注

这样需要你记住鱼友每一次更新的罗有没有发展和突破,有进步的需要你给予表扬加分和高亮

相反我的版块就很轻松了,没有那么多的技术含量成分

作者: sunlei910    时间: 2012-11-27 10:20
罗汉宝贝 发表于 2012-11-27 10:17
其实你的版块一点都不轻松

鱼友的第一次更新,和第2次更新,以及多次的更新,都需要版主及时关注

你说的很对,猛然间我感到身上的担子重了。嘻嘻
你是不是什么舞蹈都会跳啊?

作者: 罗汉宝贝    时间: 2012-11-27 10:43
sunlei910 发表于 2012-11-27 10:20
你说的很对,猛然间我感到身上的担子重了。嘻嘻
你是不是什么舞蹈都会跳啊?

你的担子本来就不轻,哈哈,你行你可以的
杰克逊太空舞就不会

作者: sunlei910    时间: 2012-11-27 11:01
罗汉宝贝 发表于 2012-11-27 10:43
你的担子本来就不轻,哈哈,你行你可以的
杰克逊太空舞就不会

舞蹈老师应该就是全才啊。
东北大秧歌会不?

作者: 罗汉宝贝    时间: 2012-11-27 11:03
sunlei910 发表于 2012-11-27 11:01
舞蹈老师应该就是全才啊。
东北大秧歌会不?

东北大秧歌你会不

这个北方人都会扭几下的,哈哈

作者: sunlei910    时间: 2012-11-27 11:06
罗汉宝贝 发表于 2012-11-27 11:03
东北大秧歌你会不

这个北方人都会扭几下的,哈哈

恩,大秧歌的要领就是要晃脑袋、迈方步。
脑袋晃好了,就传神了。。。
对不老师!?

作者: 罗汉宝贝    时间: 2012-11-27 11:20
sunlei910 发表于 2012-11-27 11:06
恩,大秧歌的要领就是要晃脑袋、迈方步。
脑袋晃好了,就传神了。。。
对不老师!?

哈哈,这个我还真不专业

因为自己没扭过,在小盆友节目排练的时候,我跟着学了,感觉很累

作者: sunlei910    时间: 2012-11-27 11:29
罗汉宝贝 发表于 2012-11-27 11:20
哈哈,这个我还真不专业

因为自己没扭过,在小盆友节目排练的时候,我跟着学了,感觉很累

呵呵,就是看人家摇头晃脑的大秧歌挺好玩。
作者: 罗汉宝贝    时间: 2012-11-27 11:35
sunlei910 发表于 2012-11-27 11:29
呵呵,就是看人家摇头晃脑的大秧歌挺好玩。

挺喜感的

作者: sunlei910    时间: 2012-11-27 14:19
罗汉宝贝 发表于 2012-11-27 11:35
挺喜感的

看你照片的感觉,你街舞应该跳的非常帅气的!~
作者: 郭豆豆    时间: 2012-11-27 14:26

作者: 罗汉宝贝    时间: 2012-11-27 14:39
sunlei910 发表于 2012-11-27 14:19
看你照片的感觉,你街舞应该跳的非常帅气的!~

一般一般,世界排名第三

哈哈,看我吹牛的水平怎么样啊

作者: sunlei910    时间: 2012-11-27 14:44
罗汉宝贝 发表于 2012-11-27 14:39
一般一般,世界排名第三

哈哈,看我吹牛的水平怎么样啊

都世界第三了,你这牛吹得还叫有水平么??
要是我,直接就夺冠了!!~~

作者: 罗汉宝贝    时间: 2012-11-27 14:46
sunlei910 发表于 2012-11-27 14:44
都世界第三了,你这牛吹得还叫有水平么??
要是我,直接就夺冠了!!~~

冠军不是你吗

哈哈,有你我只能排第3啦

作者: sunlei910    时间: 2012-11-27 14:58
罗汉宝贝 发表于 2012-11-27 14:46
冠军不是你吗

哈哈,有你我只能排第3啦

我跳舞很笨的,他们说我跳起来,像大螳螂。。

作者: 罗汉宝贝    时间: 2012-11-27 14:59
sunlei910 发表于 2012-11-27 14:58
我跳舞很笨的,他们说我跳起来,像大螳螂。。

这谁说的啊

哈哈,还有这样形容人的啊

作者: sunlei910    时间: 2012-11-27 15:04
罗汉宝贝 发表于 2012-11-27 14:59
这谁说的啊

哈哈,还有这样形容人的啊

呵呵,我们还有个朋友,蹦迪蹦起来,像是两个手在敲键盘打字。特别二。
后来一次他没去,服务员都问,键盘哥怎么没来。。笑死

作者: 罗汉宝贝    时间: 2012-11-27 15:11
sunlei910 发表于 2012-11-27 15:04
呵呵,我们还有个朋友,蹦迪蹦起来,像是两个手在敲键盘打字。特别二。
后来一次他没去,服务员都问,键 ...

哈哈,你的描述有意思

我有一个朋友只要有音乐就特别入神

不管什么风格的舞都能得心应手, 如鱼得水

作者: sunlei910    时间: 2012-11-27 15:16
罗汉宝贝 发表于 2012-11-27 15:11
哈哈,你的描述有意思

那应该算是乐感比较好,其实跳舞还是讲个天分,有些人就是很笨,比如我这样的。
其实我觉得是不是还是民族舞难一些?

作者: sunlei910    时间: 2012-11-27 15:19
罗汉宝贝 发表于 2012-11-27 15:11
哈哈,你的描述有意思

你看24小时发帖榜单,你第一,我第二。挺好玩

作者: 罗汉宝贝    时间: 2012-11-27 15:22
sunlei910 发表于 2012-11-27 15:16
那应该算是乐感比较好,其实跳舞还是讲个天分,有些人就是很笨,比如我这样的。
其实我觉得是不是还是民 ...

感觉很简单的,动作记熟了就不难

作者: 罗汉宝贝    时间: 2012-11-27 15:23
sunlei910 发表于 2012-11-27 15:19
你看24小时发帖榜单,你第一,我第二。挺好玩

我还没注意呢

我第1吗,好久没有发帖第一过了,很开心

我们一起加油

作者: 阿勇江门    时间: 2012-11-27 15:23
酷+帅。学习拉
作者: sunlei910    时间: 2012-11-27 15:27
罗汉宝贝 发表于 2012-11-27 15:23
我还没注意呢

我第1吗,好久没有发帖第一过了,很开心

嘻嘻,你平时一周上几节课啊

作者: sunlei910    时间: 2012-11-27 15:28
阿勇江门 发表于 2012-11-27 15:23
酷+帅。学习拉

谢谢阿勇啦。。在那边我就认识你。。
作者: 罗汉宝贝    时间: 2012-11-27 15:30
sunlei910 发表于 2012-11-27 15:27
嘻嘻,你平时一周上几节课啊

最多十节

作者: sunlei910    时间: 2012-11-27 15:35
罗汉宝贝 发表于 2012-11-27 15:30
最多十节

那也不少呢,你们是个舞蹈学校么?
作者: 罗汉宝贝    时间: 2012-11-27 15:39
sunlei910 发表于 2012-11-27 15:35
那也不少呢,你们是个舞蹈学校么?

是艺术  学校

作者: sunlei910    时间: 2012-11-27 15:41
罗汉宝贝 发表于 2012-11-27 15:39
是艺术  学校

恩,老师职业多好,尤其是你的这个,自己的爱好就是工作,也没什么压力多好啊。
我生日是教师节,也算和教师也有点千丝万缕的联系吧?

作者: 罗汉宝贝    时间: 2012-11-27 15:43
sunlei910 发表于 2012-11-27 15:41
恩,老师职业多好,尤其是你的这个,自己的爱好就是工作,也没什么压力多好啊。
我生日是教师节,也算和 ...

我小时候一开始是父母逼着学

学一个月就是发自肺腑的喜欢了,然后着了魔,直到现在

你的生日是教师节啊,嘿嘿

作者: sunlei910    时间: 2012-11-27 15:47
罗汉宝贝 发表于 2012-11-27 15:43
我小时候一开始是父母逼着学

学一个月就是发自肺腑的喜欢了,然后着了魔,直到现在

哎呀,你不错啊,我的爱好我的父母都没有一个支持的

他们就喜欢我读成书呆子,还好我自我保护意识强,幸免落难

作者: 罗汉宝贝    时间: 2012-11-27 15:49
sunlei910 发表于 2012-11-27 15:47
哎呀,你不错啊,我的爱好我的父母都没有一个支持的

他们就喜欢我读成书呆子,还好我自我保护意识强, ...

男孩子的性格和女生区别很大的

哈哈,你很有性格

作者: sunlei910    时间: 2012-11-27 15:53
罗汉宝贝 发表于 2012-11-27 15:49
男孩子的性格和女生区别很大的

哈哈,你很有性格

我那天和朋友总结了一下, 当年在班里经常考第一的那几个,现在混得都很一般,以前淘气不爱学习的,现在好几个都当老板了,而且大部分的混得都还不错。所以得出个结论,以后教育孩子不能让孩子考第一,孩子只要不出格,就随他发展。

作者: 罗汉宝贝    时间: 2012-11-27 15:58
sunlei910 发表于 2012-11-27 15:53
我那天和朋友总结了一下, 当年在班里经常考第一的那几个,现在混得都很一般,以前淘气不爱学习的,现在好 ...

现在的孩子压力都很大的

没有几个家长能有你这样想得通呢

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5