龙巅罗汉鱼

标题: 【审核通过】【明天水族有礼】麻烦各路英雄神仙看下这鱼该怎么治疗,先感谢到此留名顶 [打印本页]

作者: 阿勇江门    时间: 2012-11-19 14:14
标题: 【审核通过】【明天水族有礼】麻烦各路英雄神仙看下这鱼该怎么治疗,先感谢到此留名顶
     昨天早上一朋友突然说把他的靓泰金送给我(心仪很久拉,只是君子不夺人所爱),但是我知道他的鱼最近病得不轻啊,不知道他什么弄病的,也不知道他是怎么一同救治,但是就是没好起来,先不说能不能治疗好,还是先谢谢送鱼的朋友!!!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------麻烦大家先带上防护罩子看鱼

照片1728.JPG 照片1727.JPG 照片1726.JPG 照片1725.JPG 照片1724.JPG 照片1723.JPG 照片1722.JPG --------------------------------------------------------------------------------------------接了鱼以后我心里也没底,没见过这么严重的病,头完全没有拉,色没有,这些都不重要,主要问题是现在基本感觉没眼睛拉,眼睛珠子完全白拉,鱼现在肯定是没视力的。--------------------------------------------------------------------------------------------我现在的处理方式是,昨天接鱼后下大盐大氧生温,昨天晚上加了一片甲消唑片,今天中午换了点水,在给鱼注射了0.4ML的甲消唑针剂,不知道还有些什么方法能救下这鱼。
     希望有经验的老师指点下,小弟在此先谢过拉,生命可贵啊!!!!!

作者: 罗罗汗汗    时间: 2012-11-19 14:15
作者: 夏从小记    时间: 2012-11-19 14:27
蒙眼了!换1/3或1/4的水,加点盐。
下点头孢之类的抗生素,一两粒左右,要把胶囊掰开,将粉末倒进鱼缸里面
作者: 阿勇江门    时间: 2012-11-19 15:27
夏从小记 发表于 2012-11-19 14:27
蒙眼了!换1/3或1/4的水,加点盐。
下点头孢之类的抗生素,一两粒左右,要把胶囊掰开,将粉末倒进鱼缸里面

感觉眼睛已经瞎拉,现在采用的是肌肉注射拉。
作者: luohanq    时间: 2012-11-19 15:33
蒙眼
作者: 罗汉宝贝    时间: 2012-11-19 18:02
蒙眼好严重啊,期待早日康复
作者: zuaming    时间: 2012-11-19 18:55
换水! 加温 下盐! 这么严重下盐不好用了!  庆大吧!   甲硝挫是管牙的 !那是眼睛!
作者: 阿勇江门    时间: 2012-11-20 08:24
zuaming 发表于 2012-11-19 18:55
换水! 加温 下盐! 这么严重下盐不好用了!  庆大吧!   甲硝挫是管牙的 !那是眼睛!

麻烦告诉,庆大是打针还是倒缸里啊,比例是多少啊
作者: zuaming    时间: 2012-11-21 12:58
阿勇江门 发表于 2012-11-20 08:24
麻烦告诉,庆大是打针还是倒缸里啊,比例是多少啊

到在缸里就好!  看你的鱼缸有多少水!

作者: 阿勇江门    时间: 2012-11-21 14:41
zuaming 发表于 2012-11-21 12:58
到在缸里就好!  看你的鱼缸有多少水!

现在是治疗缸,也就普通的水桶一桶半而已
作者: zuaming    时间: 2012-11-21 17:30
阿勇江门 发表于 2012-11-21 14:41
现在是治疗缸,也就普通的水桶一桶半而已

俩只 庆大吧!

作者: 阿勇江门    时间: 2012-11-22 08:12
zuaming 发表于 2012-11-21 17:30
俩只 庆大吧!

谢谢指点
作者: 流氓技术    时间: 2012-11-22 08:25
好严重~·····怎么会搞成这要,多久没换水了
作者: 阿勇江门    时间: 2012-11-22 11:20
流氓技术 发表于 2012-11-22 08:25
好严重~·····怎么会搞成这要,多久没换水了

不是我的鱼,是帮朋友医治的,不知道他怎么养成那样拉,原来是条很漂亮的泰金
啊,可惜拉

作者: 流氓技术    时间: 2012-11-22 14:24
阿勇江门 发表于 2012-11-22 11:20
不是我的鱼,是帮朋友医治的,不知道他怎么养成那样拉,原来是条很漂亮的泰金
啊,可惜拉

就是!!看着严重
作者: 过期黑开水    时间: 2012-11-23 22:06
帮不上忙,顶上去等高手。。。
作者: xuxujia    时间: 2015-4-8 19:54

蒙眼
作者:  小威威。     时间: 2015-4-11 20:27
蒙眼好严重啊,期待早日康复

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5