龙巅罗汉鱼

标题: 第一次养罗汉,有几个问题请教,请各位大侠不吝赐教~!!! [打印本页]

作者: veronfans    时间: 2012-9-10 00:03
标题: 第一次养罗汉,有几个问题请教,请各位大侠不吝赐教~!!!
1.明天就准备去请条罗汉了,7-8CM,对照网上分辨短身和元宝的图片,觉得是元宝,确实差不多1:1,而且尾巴都快看不到了,

反正是按照网上的图片对照的。我也不懂。已经起了很高的头了,颜色也非常鲜艳,很红,好像叫鸿运当头吧(不知道是不是就

是珍珠),侧面的斑点从 腮一直延伸到尾巴,跟老板谈好450不知道贵不贵?很亲人,超喜欢

2.因为是放店里前台做风水鱼的,只能选小缸,老板给我看的是长大概35-38,宽18左右的小缸,我就不知道能不能养好,我是如

果养不好,宁愿不养的。看网上都说要80的大缸,我就心里发毛。我是长沙人,经常去家富富侨洗脚,我看那里的前台上也是用

个差不多的小缸养了一条,而且很漂亮,状态也很好。主要因为这点,一直在纠结,请大神赐教。

3.我是元宝控,身子长嘴巴长的我都不喜欢,就喜欢那种圆滚滚可爱的感觉。看网上的鱼苗都很便宜。我在想,是狠心跺脚把前

台后面改造出一个大缸,然后用玻璃隔板养,到网上买个10条8条苗子回来看发展,还是像我上面说的方案养,哪种方案靠谱。

说实话,改个大缸出来确实太难了,投入也很大,我自己心里是尽量避免这种方式的。

作者: 15814490277    时间: 2012-9-10 01:35
450明顯貴了
作者: 流氓技术    时间: 2012-9-10 08:14
450~~什么好罗要这价钱,得上图片看看
作者: 罗汉宝贝    时间: 2012-9-10 09:32
楼主描述的是很详细,但是罗的摸样还是很模糊,上图看看吧

新手还是不要养苗了。
磨耐心的,先弄个亚成的培养下经验吧。
作者: 李冬岩    时间: 2012-9-10 10:45
鸿运一般的150-400
作者: 爱在西元前    时间: 2012-9-10 12:11
新手建议养压成或是成鱼,还是上图看看品质如何,
作者: zuaming    时间: 2012-9-10 16:21
上图吧
作者: 老花    时间: 2012-9-10 17:26
各地价不一样,最好上个图看看,元宝类的因为身子短,以后不会长太大,所以一般60的缸就已经可以,40左右的缸是小了一些.新手养罗汉最好还是买亚成的(也就是起了头的),苗不建议新手玩,新手养罗汉最重要一点就是过滤系统,一般成品缸的上滤养汉对新手来说是不"够用"的,水质难保证的,建议改大过滤,或者加过滤桶(可在论坛找找有关的帖子),过滤好了,养起上来就简单,乐趣,你会爱上罗汉的!
作者: veronfans    时间: 2012-9-10 23:17

多谢楼上各位大侠的回复,照片我没拍,我是觉得不好意思去人家店里拍了照片然后发到网上来请各位鱼友评价。我也是做生意的,总觉得那样有点没道德。
呵呵。
既然大家都这么说了,我还是想办法整个1.2米的大缸吧。
先把缸整好,再请鱼不迟。
网上看了下,不知道佳宝的顶滤缸如何?底滤的我去虫鱼市场问了,个人觉得贵了点。何况我可以请员工定期按标准换水。

还有就是,哪位知道有比较厚道的卖元宝罗汉亚成的卖家吗?如果帖子里不方便说,可以私信我,谢谢。
我看淘宝上卖8-10CM的元宝亚成怎么也要1000多啊。。。

无语了。。。
作者: veronfans    时间: 2012-9-10 23:19
还有,我去的那家店,老板那有条成鱼,我只能用巨大和魁梧来形容了。。。我第一次见那么大的罗汉,而且确实是元宝哦。超级喜欢。那老板说养了好几年了,要卖好几千,我就没问了。
作者: 28551777    时间: 2012-9-11 14:19
http://luohanyu.cc/thread-481756-1-1.html  帮顶!!帮忙给评分!!评完告诉我!评多少,我返多少!!(最好给评5分,反正不花钱!)

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5