龙巅罗汉鱼

标题: 想养一条罗汉鱼 [打印本页]

作者: 爱人付秀雪    时间: 2023-1-23 02:08
标题: 想养一条罗汉鱼
想养一条罗汉鱼,对于养罗汉鱼来说我是新手,没养过,想请教一下各位大佬该怎么选择一条健康品质好的罗汉鱼,什么品种的罗汉鱼适合白缸养。1.5×60×60缸,白背景白底。每一条评论都是对我的帮助,感谢罗汉圈的各位老铁们。
作者: yythope    时间: 2023-1-23 14:10
这样尺寸的缸养罗汉鱼,就太奢侈了。一般罗汉鱼,60CM到100CM的鱼缸,就足以。如果你用这个缸坚持要养,可以隔开50和100CM。分别养一条珍珠系和金花系。
作者: 爱人付秀雪    时间: 2023-1-23 19:02
yythope 发表于 2023-1-23 14:10
这样尺寸的缸养罗汉鱼,就太奢侈了。一般罗汉鱼,60CM到100CM的鱼缸,就足以。如果你用这个缸坚持要养,可 ...

隔开的话不好看,这缸是以前养龙鱼的,龙鱼跳缸死后就不想养龙鱼了,最近在看罗汉鱼,但是又不懂,没养过。
作者: Lz煊    时间: 2023-1-23 20:57
缸大玩大体型的罗汉,互动好玩红马,霸气玩古典
作者: yt21h    时间: 2023-1-23 21:08
1.2的缸,有点空,你这缸都可以养龙鱼了
作者: 爱人付秀雪    时间: 2023-1-23 21:31
yt21h 发表于 2023-1-23 21:08
1.2的缸,有点空,你这缸都可以养龙鱼了

以前就是玩龙鱼的,这是个龙缸,后来龙鱼跳缸了,之后再也不想玩龙鱼了,想弄条精品的罗汉养养,不过罗汉现在我还搞不太懂
作者: 爱人付秀雪    时间: 2023-1-23 21:32
Lz煊 发表于 2023-1-23 20:57

好的,谢谢。大体型的罗汉都有什么品种
作者: Lz煊    时间: 2023-1-23 21:36

古典跟红马比较容易入手,马来金花国内比较少。 //回复@爱人付秀雪 :好的,谢谢。大体型的罗汉都有什么品种
作者: 爱人付秀雪    时间: 2023-1-23 21:39

哦,金花是不是颜色特别鲜艳的那种,搞一条小亚成。罗汉这鱼容不容易生病啥的 //回复@Lz煊 :古典跟红马比较容易入手,马来金花国内比较少。
作者: Lz煊    时间: 2023-1-23 22:35

是的,罗汉鱼比较皮实不容易生病。 //回复@爱人付秀雪 :哦,金花是不是颜色特别鲜艳的那种,搞一条小亚成。罗汉这鱼容不容易生病啥的
作者: 爱人付秀雪    时间: 2023-1-24 07:05

嗯嗯 //回复@Lz煊 :是的,罗汉鱼比较皮实不容易生病。
作者: yythope    时间: 2023-1-24 07:46
yythope 发表于 2023-1-23 14:10
这样尺寸的缸养罗汉鱼,就太奢侈了。一般罗汉鱼,60CM到100CM的鱼缸,就足以。如果你用这个缸坚持要养,可 ...

不差钱的话,选一条稍微大一点,颜色红一点,起头的,红马罗汉鱼。就行了。 //回复@爱人付秀雪 :隔开的话不好看,这缸是以前养龙鱼的,龙鱼跳缸死后就不想养龙鱼了,最近在看罗汉鱼,但是又不懂,没养过。
作者: 爱人心尖    时间: 2023-2-2 22:26
上边的60缸是我养罗汉的,三层滴流盒过滤就够用了,我个人想法是珍珠、鸿运系普遍价格不高,练手可以,但珍珠、鸿运系基因不稳定,非常容易招细菌,我养了6、7条了 全是毛病,白点、头洞、肠炎、突眼、烂尾等等,练手治病可以,像泰金,古典、德萨类不会像珍珠、鸿运系那么爱生病,
作者: 爱人心尖    时间: 2023-2-2 22:39
我个人认为养罗汉鱼最重要的是养水,太阳能和热水器不行,我用的是家里过滤器放出来的水,在阳台困2到3天,换水前拿单独的加热棒加温后再换水,我之前用过鱼乐宝净水药品,个人认为不行。我认为你先买条压成期的练手,后续再买苗子自己压,压成期喂红虫增色、面包虫、小草津把尾巴剪掉再喂,我不怕喂活食招细菌,你要一直喂颗粒的话攻击性不强,没那么跟手,而且压成期需要开红灯,一天开6小时左右,而且得买小鹦鹉当成罗汉鱼攻击的沙包,刺激让罗汉头部生长,还有镜子,把镜子放到缸边上,罗汉看到镜子会攻击镜子里的自己,我也喂冻虾,干虾、冻红虫,颗粒,自己搭配就可以,一定要少喂,罗汉肠道缺陷非常容易肠炎,宁可鱼饿着也别撑着,目前就想到这些,后续我再补充,以上仅为我个人想法。
作者: 爱人付秀雪    时间: 2023-2-9 20:11
爱人心尖 发表于 2023-2-2 22:26
上边的60缸是我养罗汉的,三层滴流盒过滤就够用了,我个人想法是珍珠、鸿运系普遍价格不高,练手可以,但珍 ...

谢谢
作者: 爱人付秀雪    时间: 2023-2-9 20:11
爱人心尖 发表于 2023-2-2 22:39
我个人认为养罗汉鱼最重要的是养水,太阳能和热水器不行,我用的是家里过滤器放出来的水,在阳台困2到3天, ...

感谢
作者: 【龍腾翡翠】    时间: 2023-4-11 08:31
这么大的缸不养古典浪费了
作者: 【龍腾翡翠】    时间: 2023-4-11 10:28
这缸养古典就好了

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5