龙巅罗汉鱼

标题: 罗汉鱼嘴角两边起了泡泡,怎么办? [打印本页]

作者: yythope    时间: 2020-9-29 09:40
标题: 罗汉鱼嘴角两边起了泡泡,怎么办?
   大神求助,罗汉鱼嘴角两边突然起了水泡,应该怎么办?
    1、两天前起来的,擦了点碘伏,没见好,但是也没恶化
    2、目前已经升温、爆氧、加盐。
    3、目前精神状态不错,也能吃食、排便也正常。

00b5acf31cb9cd165c9b1f5af991cd7.jpg 1346065dafe2e076c316b3613261f21.jpg
作者: 大勇u18Z8    时间: 2020-9-29 11:09
没事
作者: hm2028    时间: 2020-9-29 11:28
看不出有问题
作者: Hy-❁҉҉҉҉҉҉    时间: 2020-9-29 11:53
很正常丫,瞎折腾。
作者: 水深且混    时间: 2020-9-29 13:23
突眼是真的,嘴没事。看看眼吧
作者: yythope    时间: 2020-9-29 13:24
水深且混 发表于 2020-9-29 13:23
突眼是真的,嘴没事。看看眼吧

眼睛是一直这样,嘴巴就是昨天起泡了
作者: 天使战神    时间: 2020-9-29 14:05
喝水太少,上火了
作者: hm2028    时间: 2020-9-29 14:14
楼主提示下,如果是嘴角有点包,这个属于小问题,估计就是上火。没什么大碍的,但要注意,关键要保住罗的脾胃,不要喂食太饱,虾之类的高蛋白食物也要控制一下,甚至暂时不喂,只吃粗粮。注意水质和温度,会自我恢复的。
作者: yythope    时间: 2020-9-29 14:46
hm2028 发表于 2020-9-29 14:14
楼主提示下,如果是嘴角有点包,这个属于小问题,估计就是上火。没什么大碍的,但要注意,关键要保住罗的脾 ...

我是担心内寄引起的烂嘴
作者: hm2028    时间: 2020-10-2 17:01
内寄也是有可能的,因为眼睛也有点突。趁着现在游动和吃东西都正常,即使染病也是早期,可试试放些驱虫药,驱虫药相对比较温和,不会影响鱼只的状态。这只鱼发色很漂亮,无病当有病医当作买个平安吧.
作者: hm2028    时间: 2020-10-2 17:04
yythope 发表于 2020-9-29 14:46
我是担心内寄引起的烂嘴

给了个小建议,仅供参考
作者: 太子XCCsh    时间: 2020-11-19 17:37
千万别下驱虫药,罗汉鱼就怕敌百虫,其次是肠虫清,你要不信你可以少量试试,我可不是危言耸听。
作者: yythope    时间: 2020-11-19 17:37
太子XCCsh 发表于 2020-11-19 17:37
千万别下驱虫药,罗汉鱼就怕敌百虫,其次是肠虫清,你要不信你可以少量试试,我可不是危言耸听。 ...

哈哈,这条鱼已经治好,卖掉了
作者: 坑友    时间: 2020-11-22 11:46
上火了
作者: lcy_258595    时间: 2021-3-12 11:27
勤换水,保持鱼的状态,稳定水温,遇到这种情况要逐渐加温到30度
作者: 皇家刺青    时间: 2021-9-25 01:14
天生

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5