龙巅罗汉鱼

标题: 50*45*30的缸养了泰金,珍珠,红马四条苗,逐渐大了该如何... [打印本页]

作者: 辉weixin022    时间: 2020-4-21 00:49
标题: 50*45*30的缸养了泰金,珍珠,红马四条苗,逐渐大了该如何...

如题,入手了条泰金,2条珍珠,一条红马。现在一个多礼拜,从2公分不到,现在都3,4公分了。大得挺快的,这个缸能养几条,如果只能选一条的话该怎么取舍啊,头疼。。。  请大神帮忙指点一下

作者: 辉weixin022    时间: 2020-4-21 00:53
新手一个,搬张板凳坐前台。希望第一次发帖能有大神们指点下,万分感谢
作者: 雅痞Juf77    时间: 2020-4-21 10:28
看自己喜欢  喜欢那条留那条呗
作者: 我丶爱罗    时间: 2020-4-21 11:20
雅痞Juf77 发表于 2020-4-21 10:28

意思是只能留一条咯!看着都挺喜欢的
作者: 雅痞Juf77    时间: 2020-4-21 11:42

50的缸苗子可以养 但是等到压成了养那么多就显得拥挤了状态也没有单养的好  有人说养罗汉得80往上得缸才可以养出好状态 但也有小缸养爆头的 只要你觉得养大了养着不拥挤就都留着呗
作者: 我丶爱罗    时间: 2020-4-21 19:03

谢谢 //回复@雅痞Juf77 :50的缸苗子可以养 但是等到压成了养那么多就显得拥挤了状态也没有单养的好  有人说养罗汉得80往上得缸才可以养出好状态 但也有小缸养爆头的 只要你觉得养大了养着不拥挤就都留着呗
作者: 我丶爱罗    时间: 2020-4-21 19:05
补发下近照
作者: 我丶爱罗    时间: 2020-4-21 19:09
这是红马,怎么老是黑的长斑马纹,都来一个多礼拜了
作者: 时间恩赐    时间: 2020-4-22 00:16
加油💪
作者: Eve张先森    时间: 2020-4-22 00:28
这么小看的出什么,等大了再筛选
作者: 我丶爱罗    时间: 2020-4-23 20:14
一天一个样,不知能不能起头
作者: 我丶爱罗    时间: 2020-4-24 15:23
色起的真快
作者: 桂林®    时间: 2020-4-25 18:14
不折腾,不折腾,不折腾,说3便,没事别总去逗,过段时间你会有惊喜,红马最少要8厘米以上才有的看,不退纱就没啥意思
作者: 我丶爱罗    时间: 2020-4-26 09:03
好像有个小头座了,还是我幻觉
作者: 我丶爱罗    时间: 2020-4-26 13:53
确认有头座无误了
作者: 我丶爱罗    时间: 2020-4-26 22:03
好的,谢谢大神 //回复@桂林® :不折腾,不折腾,不折腾,说3便,没事别总去逗,过段时间你会有惊喜,红马最少要8厘米以上才有的看,不退纱就没啥意思
作者: 我丶爱罗    时间: 2020-4-29 13:27
一天一个样
作者: hm2028    时间: 2020-8-5 08:41
看鱼缸现在分成三格,建议楼主分两步吧,先将一条珍珠送人,留下各一条不同品系,养至初入亚成(大约7-8cm),估计头座应该比较明显,再处理掉无希望的罗。三条中,按几率,起码有起头的。至于是否你最希望保留那个品系,就看运气了。
作者: 我丶爱罗    时间: 2020-8-21 21:17
嗯,谢谢
作者: patrickzw    时间: 2021-3-8 15:16
估计在你没有确定取舍之时,它们就开始要争抢地盘打架斗殴了,虽然有档板相隔,但弱势的小家伙是很难长好的

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5