龙巅罗汉鱼

标题: L M 哥请进,请教底滤问题 [打印本页]

作者: 爱冠毛    时间: 2017-11-13 11:04
标题: L M 哥请进,请教底滤问题

微信图片_20171113105531.jpg 微信图片_20171113105614.jpg

请教个问题,我这是个1你的可丽爱的水族箱,底滤出水声音大,我每天
晚上关掉水泵,但是底滤水位上升会流出底滤缸,我观察了一下,因为水箱里
左面的往底滤的进水口位置很高,只有水族箱里的水位低于进水口,才会停止往
底滤里进水,这有办法控制吗?期待回答

作者: cplayer    时间: 2017-11-13 11:04
溢水问题:先停掉水泵,然后鱼缸加水直到底滤缸水位达到溢流区最高那挡隔玻璃水位,那个就是最合适水位。个人觉得最有可能应该是你上岗出水那停水泵时发生虹吸,出水管在水面位置钻个孔就可以解决。也有可能是你水泵抽水太大,下水跟不上,所以水泵停时上缸水下流就
作者: 雷鸣qq001    时间: 2017-11-13 11:21
下水口套上丝祙会减少噪声
作者: Bensaid    时间: 2017-11-13 13:44
你能不能给**哥多几个龙币啊?
作者: 爱冠毛    时间: 2017-11-13 14:48
雷鸣qq001 发表于 2017-11-13 11:21
下水口套上丝祙会减少噪声

他似乎是鱼缸的进水口和进水管里面发出的 呼噜呼噜的
作者: 好地图鱼    时间: 2017-11-13 16:55
下水管区放毛刷(网上有这种长的毛刷),下水管再接个U型管。
停泵底滤出水,应该是加的水太多。
作者: 无独有偶    时间: 2017-11-13 18:04
噪音太大也会影响到鱼的状态
作者: 大爱罗汉鱼    时间: 2017-11-13 19:40
你在底滤缸的入水口加个阀门不就可以了?可以随时调节水量,还可以关闭掉底滤。
作者: 爱冠毛    时间: 2017-11-14 09:36
大爱罗汉鱼 发表于 2017-11-13 19:40
你在底滤缸的入水口加个阀门不就可以了?可以随时调节水量,还可以关闭掉底滤。 ...

您说的关闭底滤是不是就是停电?
作者: 爱冠毛    时间: 2017-11-14 09:37
好地图鱼 发表于 2017-11-13 16:55
下水管区放毛刷(网上有这种长的毛刷),下水管再接个U型管。
停泵底滤出水,应该是加的水太多。 ...

是的 是的,昨天跟L M哥微信联系了,他也是这么说
作者: 爱冠毛    时间: 2017-11-14 09:39
cplayer 发表于 2017-11-13 19:17
溢水问题:先停掉水泵,然后鱼缸加水直到底滤缸水位达到溢流区最高那挡隔玻璃水位,那个就是最合适水位。个 ...

我买的伊罕精巧1000,调到最小了,昨天看了溢流口属于往里嘬水,所以就很大声音,放毛刷也解决不了吧,怎么能提高溢流区的水位?让管口低于水平面呢
作者: 爱冠毛    时间: 2017-11-14 09:49
cplayer 发表于 2017-11-13 11:04
溢水问题:先停掉水泵,然后鱼缸加水直到底滤缸水位达到溢流区最高那挡隔玻璃水位,那个就是最合适水位。个 ...

您看我的溢流管 总是处于嘬水的状态,所以声音很大,毛刷可以解决吗?
作者: cplayer    时间: 2017-11-14 17:36
爱冠毛 发表于 2017-11-14 09:49
您看我的溢流管 总是处于嘬水的状态,所以声音很大,毛刷可以解决吗?

可以减缓但要说完全静音估计不行
作者: 养鱼不容易    时间: 2017-11-24 08:49
回复@爱冠毛:

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5