龙巅罗汉鱼

标题: 罗汉鱼肠炎 [打印本页]

作者: qq176698571    时间: 2017-6-6 15:39
标题: 罗汉鱼肠炎
罗汉突了一个眼  还肠炎  在治疗,请问用过 瑞士尼伯尔大白片的鱼友们 , 现在大白片融化的就是变慢了吗? 以前买过两瓶大白片一般入水10分钟内就融化开了  现在的大白片淘宝商家说好几个小时才能化开 是真的吗?

还有肠炎怎么治疗比较好

作者: qq176698571    时间: 2017-6-6 17:21
没人吗
作者: 大爱罗汉鱼    时间: 2017-6-6 19:13
蒙眼又肠炎了?先改善水质是当务之急。肠炎和蒙眼到什么程度了?
作者: 小磊哥    时间: 2017-6-6 19:35
是没用过怎么回答你
作者: 隆德莫等闲    时间: 2017-6-6 19:46
用这个方法
第一,升温32度,下盐按百升水500克,爆氧。
第二,按百升水下庆大40万单位+痢特灵4片(1毫克1片的)+甲硝唑4片+土霉素4片+维生素c1片。
第三,每天换水3分之1,并补充药量和盐,3天一个疗程。
小罗康复不要急着喂食,停食3到5天
作者: qq176698571    时间: 2017-6-6 23:51
大爱罗汉鱼 发表于 2017-6-6 19:13
蒙眼又肠炎了?先改善水质是当务之急。肠炎和蒙眼到什么程度了?

突了一个眼 蒙眼不严重   
作者: 二两毛裤    时间: 2017-6-14 15:20
水质 平时没控制好啊
作者: 龙鱼绣    时间: 2018-4-11 16:48
隆德莫等闲 发表于 2017-6-6 19:46
用这个方法
第一,升温32度,下盐按百升水500克,爆氧。
第二,按百升水下庆大40万单位+痢特灵4片(1毫克1 ...

哥们,我的罗拖便快一周了。

之前,我升温32度,停食、下盐。好些天不见好。不喂食的时候,就是拖白便,然后我就喂了一些,鱼便就变私聊的颜色。还是拖着,状态还不错。现在怎么治疗。给个方案。谢谢·····非常感谢
作者: 梦幻星辰    时间: 2018-5-3 13:50
作者: 梦幻星辰    时间: 2018-5-3 13:50
肠炎的话喂点大蒜素
做等大神进来指点
作者: 小杨米米    时间: 2020-4-10 00:36
看了好多家然后我买的大白片放水里就崩碎了,很快就化了,一小时化得还是别买了。。

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5