龙巅罗汉鱼

标题: 请问广东的水质养马骝鱼缸要不要下火山石和珊瑚骨? [打印本页]

作者: 小米+步枪    时间: 2017-5-4 13:43
标题: 请问广东的水质养马骝鱼缸要不要下火山石和珊瑚骨?
各位大神,请问广东的水质养马骝鱼缸要不要下火山石和珊瑚骨?或者是放其中的一种 ?或者是裸缸就可以了? 右侧.jpg 左侧.jpg

作者: 小米+步枪    时间: 2017-5-4 13:49
目前是裸缸状态,现在就在疑惑要不要加一点火山石和珊瑚骨下去,过滤桶里目前是有珊瑚骨的,就是没有火山石,水族店的人是告诉我不用下火山石,请大神们帮分析一下,谢谢了!
作者: 隆德莫等闲    时间: 2017-5-4 17:03
我就没有下这些,就下了几个给它玩玩。看你养的是什么品种,如果是上面那条短身马骝,放不放都无所谓。
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2017-5-4 18:12
放点当玩具吧
作者: 太阳之光    时间: 2017-5-4 19:16
放点火山石吧
作者: 小米+步枪    时间: 2017-5-4 19:26
隆德莫等闲 发表于 2017-5-4 17:03
我就没有下这些,就下了几个给它玩玩。看你养的是什么品种,如果是上面那条短身马骝,放不放都无所谓。 ...

是上面的短身马骝,谢谢了哥们!我一开始也觉得不用,不过老是看有人放这些东西,我就有点疑惑了
作者: 小米+步枪    时间: 2017-5-4 19:26
太阳之光 发表于 2017-5-4 19:16
放点火山石吧

珍珠系的我听人家说裸缸好,是不是这样的呢?为什么呢?
作者: 小米+步枪    时间: 2017-5-4 19:27
隆德莫等闲 发表于 2017-5-4 17:03
我就没有下这些,就下了几个给它玩玩。看你养的是什么品种,如果是上面那条短身马骝,放不放都无所谓。 ...

为什么珍珠系的不用放这些东西呢?是为什么呢?哥们知道不?
作者: 太阳之光    时间: 2017-5-4 20:06
小米+步枪 发表于 2017-5-4 19:26
珍珠系的我听人家说裸缸好,是不是这样的呢?为什么呢?

放火山石可以让罗玩耍,还有诱色的作用
作者: 隆德莫等闲    时间: 2017-5-4 20:17
小米+步枪 发表于 2017-5-4 19:27
为什么珍珠系的不用放这些东西呢?是为什么呢?哥们知道不?

也不能这样说珍珠系的,只是珍珠系对于养功的要求没那么高。金花系的罗大部分都需要诱色,增强发色,让罗长得更好。
作者: 隆德莫等闲    时间: 2017-5-4 20:18
小米+步枪 发表于 2017-5-4 19:26
是上面的短身马骝,谢谢了哥们!我一开始也觉得不用,不过老是看有人放这些东西,我就有点疑惑了{:12_479 ...

作者: 小米+步枪    时间: 2017-5-4 22:54
隆德莫等闲 发表于 20:17
也不能这样说珍珠系的,只是珍珠系对于养功的要求没那么高。金花系的罗大部分都需要诱色,增强发色,让罗长得更好。

明白了!非常感谢!
作者: 小米+步枪    时间: 2017-5-4 22:54
太阳之光 发表于 20:06
放火山石可以让罗玩耍,还有诱色的作用

明白了,非常感谢!
作者: 隆德莫等闲    时间: 2017-5-5 07:37
小米+步枪 发表于 2017-5-4 22:54
明白了!非常感谢!

作者: 笑笑罗    时间: 2017-5-5 18:35
放不放无所谓,玩具而已。
作者: 龙木轩    时间: 2017-5-5 21:49
可以适当放一点,没必要太多
作者: quennel277    时间: 2017-5-5 23:19
个人觉得没有必要
作者: 小米+步枪    时间: 2017-5-6 01:28
龙木轩 发表于 2017-5-5 21:49
可以适当放一点,没必要太多

ok!刚好家里还有一些,就放几块下去当玩具好了!谢谢!
作者: 小米+步枪    时间: 2017-5-6 01:29
quennel277 发表于 2017-5-5 23:19
个人觉得没有必要

其实能裸缸我感觉还是尽量裸缸,好打理,谢谢!
作者: 小米+步枪    时间: 2017-5-11 15:59
火山石能不用则不用,真假难辩,前段时间我发完帖之后就在某网购买了一些,放下去几天就弃用了,感觉不对劲,我那增氧的透明管子突然间有点变红!!吓得我啊!而且水质变得不稳定了,这可能跟广东的水质也有一定关系,不排除哦!但我想总不至于一点点火山石就能改变成这样吧?会不会是染了色的?今天赶紧换了1/3水,目前水质没什么大问题了,总结下来,少折腾,能少添加则少添加,增色可以用饲料和灯光,要调节水质非得用到的情况下不要胡乱购买,有风险.
作者: 热心阿德    时间: 2017-5-11 16:28
学习了,我刚入手,也在犹豫
作者: 小米+步枪    时间: 2017-5-11 16:41
热心阿德 发表于 2017-5-11 16:28
学习了,我刚入手,也在犹豫

你养的是什么品种的?是在北方还是南方?
作者: 热心阿德    时间: 2017-5-11 16:47
小米+步枪 发表于 2017-5-11 16:41
你养的是什么品种的?是在北方还是南方?

保定,说不上名,一个小鱼蛆
作者: 小米+步枪    时间: 2017-5-11 18:59
热心阿德 发表于 2017-5-11 16:47
保定,说不上名,一个小鱼蛆

主要看品种需不需要,河北的水质不知道怎么样,是不是所有北方的水都偏硬呢?其实不一定要下这些东西,只要观察鱼儿健康活泼就好了,经过这一个月时间的观察,我算是有点明白南方的水怎么养马骝了,因为其它品种对水的需求不一样,所以其它的以后有接触才会有经验,网上的方法不一定适用所有的罗汉鱼,还是要根据自已的罗汉饲养情况而定.
作者: 热心阿德    时间: 2017-5-12 08:29
小米+步枪 发表于 2017-5-11 18:59
主要看品种需不需要,河北的水质不知道怎么样,是不是所有北方的水都偏硬呢?其实不一定要下这些东西,只要观 ...

真好,谢谢!
作者: 浪漫依旧延续    时间: 2017-5-19 08:32
很多样罗汉鱼的鱼友们都喜欢往鱼缸里放火山石或者再加点珊瑚骨,都以为有诱色的作用。。。。其实我想说。。你们都错了。你们不知道火山石和珊瑚骨的真正作用!
火山石和珊瑚骨是调节水的PH值的,火山石能降低水的PH值,让水变成酸性水。。。珊瑚骨是提高水的PH值。。让水变成碱性水。。。我们养罗汉鱼  一般只有养德萨和红马这样的退沙鱼 因为这两种鱼喜欢老水、酸性水   所以一般在鱼缸底部放一些火山石,来降低水的PH值。 至于珊瑚骨 养罗汉鱼几乎用不到。
很多人都误认为火山石有诱色的作用,其实那都是无稽之谈!罗汉鱼发色和起头  最重要的事看罗汉鱼的基因, 罗汉鱼的发色 基因起着决定性的作用,其次我们可以用灯光来辅助。一般养红底的鱼 可以用粉红色的灯光   养亮片多白底的鱼 可以用白色或者淡黄色。
有的鱼有可能说  那些养鱼大咖们 也在罗汉鱼鱼缸里放火山石和珊瑚骨   其实他们放这个 是给罗汉鱼当玩具 让罗汉鱼咬着玩   没有任何作用!
个人建议:如果不养德萨和红马 鱼缸里最好别放火山石和珊瑚骨   这样好打扫  好清理
作者: 小米+步枪    时间: 2017-5-19 13:43
浪漫依旧延续 发表于 2017-5-19 08:32
很多样罗汉鱼的鱼友们都喜欢往鱼缸里放火山石或者再加点珊瑚骨,都以为有诱色的作用。。。。其实我想说。。 ...

说得在理!我目前还是裸缸状态,这样省去我清理缸底的麻烦.使用出水口造流,BB自然就冲到吸水口,能一直保持鱼缸的美观度.

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5