龙巅罗汉鱼

标题: 关于虹吸 [打印本页]

作者: 阵风qq    时间: 2016-12-13 13:27
标题: 关于虹吸

关于虹吸本人有很丰富的经验  自己也在使用。看到论坛里的帖子哈  也知道其实很多别的论坛早有讨论。这里不想评头论足。只是说说自己个实际感受。
    1,虹吸现象是大气压的一种表现,哪嘛维持气压非常关键,说白了就是关键部位的密封一定要过关,很多鱼友不成功多半是这个环节出问题。
    2、即使密封非常好,我们知道水里是有各种气体融在里面的,这个大家都知道。在管道里面会因为各种条件,释放出来,就是不存在这个问题,也会有水变成水蒸气。这些气体会在虹吸链接管的最高处蓄积,造成灾难哈。
    3、也有人会说我的虹吸一开始很好可过了一段时间,就出现尿流,和断流现象。其实就是以上两种情况造成的。
    4、看到的方案很多都没有从根本上解决问题,往往基本上都出现。a主缸水位高出设计水位,要么设计水位高低差很大。b、尿流现象伴随高水位,不断出现。c.断流、。。。。。
    5,是可以解决以上问题,这里不想向家介绍只应为,很多渔友在处理上,由于条件不具备,会在动手过程中造成一些,不容易发现的技术缺陷,不想因此造成对虹吸下水这件事的长期以来一直存在的连续打击现象。
    其实大家应该了解,虹吸下水已经不是什么新鲜事了,可为什么往往热闹一段时间,就销声匿迹,为什么???现在好不容易,又有人开始感兴趣,真的不想重蹈覆辙。想想吧,虹吸现象的发现是欧洲人什么时间提出的,科学的建立理论基础的,难道只有到了今天,才有几个天才发现了虹吸下水????如果不是怎么到了今天也只是一阵出现  一阵又消失那哈。其实我见过非常优秀的设计,其实早就有人在用,只是是小众罢了,或许高手不愿意解释吧哈。
     这里给一个图片,大家看吧,这只是一种设计,特点是挂缸壁上就好,使用的人非常方便,小孩都可以安装。

作者: LDianG亮点    时间: 2016-12-13 13:33
谢谢分享,这图咋感觉是广告的意思,呵呵
作者: 阵风qq    时间: 2016-12-13 13:44
LDianG亮点 发表于 2016-12-13 13:33

有点  哈  只是不想说原理  就给个图片  其实这是最省事的  又不贵又有保证  不喜欢退了,出了问题有人负责  不是吗?
作者: 阵风qq    时间: 2016-12-13 14:26
阵风qq 发表于 2016-12-13 13:44
有点  哈  只是不想说原理  就给个图片  其实这是最省事的  又不贵又有保证  不喜欢退了,出了问题有人负 ...

这年月打点广告容易吗  哈图片还给删了哈哈哈  ,其实谈想法是正的  广告哈是附件没了就没了哈
作者: Afon    时间: 2016-12-13 14:52
大神都在。我也来凑热闹
作者: LDianG亮点    时间: 2016-12-13 15:29
LDianG亮点 发表于 2016-12-13 13:33

这样图给删了,最后留下的只是文字了
作者: 往事并不如烟    时间: 2016-12-13 17:22
LDianG亮点 发表于 2016-12-13 15:29
这样图给删了,最后留下的只是文字了

嗯1看见了!
作者: 往事并不如烟    时间: 2016-12-13 17:22
看得一头。。。。你懂的!
作者: 傲雪飞鸿    时间: 2016-12-26 14:52
感谢分享学习了!
作者: 胡胡04065    时间: 2017-2-23 01:48
弱弱的问一句,做外置沉淀桶的大侠们怎么让pvc管做的虹吸开始的,(前提只是做成一个U型的,没有第三个进水口,用嘴吸?极其想不通,愚钝了),哪位大侠解释一下?
作者: 阵风qq    时间: 2017-2-23 16:25
胡胡04065 发表于 2017-2-23 01:48
弱弱的问一句,做外置沉淀桶的大侠们怎么让pvc管做的虹吸开始的,(前提只是做成一个U型的,没有第三个进水 ...

你问的不是太清楚啊, 虹吸开始用嘴吸当然行得通哈  但一般是利用液面差形成的压力差来启动。主要看具体的结构啦哈

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5