龙巅罗汉鱼

标题: 头洞还是头顶破皮,已经2,3个星期了 [打印本页]

作者: 大赢家    时间: 2016-11-24 10:32
标题: 头洞还是头顶破皮,已经2,3个星期了
应该怎么治疗。我给弄的双氧水消毒,然后沫大白片,最后红霉素眼膏。没什么效果啊。上药3天了 1479954630284.jpg 1479954548926.jpg 1479954594666.jpg
作者: LDianG亮点    时间: 2016-11-24 11:11
唉,水有点混白,治水比治鱼还重要,檫破了皮,水不好感染很正常的,但是要学着改善吧吧,你清理伤口的时候,要把白色的清掉直到干净位置,再上药,你要是大白片不怎么 管用 可以 用甲消坐片的,
作者: LDianG亮点    时间: 2016-11-24 11:11
唉,水有点混白,治水比治鱼还重要,檫破了皮,水不好感染很正常的,但是要学着改善吧吧,你清理伤口的时候,要把白色的清掉直到干净位置,再上药,你要是大白片不怎么 管用 可以 用甲消坐片的,
作者: 愚人无忧    时间: 2016-11-24 12:20
清理完伤口上黄粉,搓至溶化在伤口上。另外保持水质清透,再加盐加温,三天后应结疤痕。注意每天观察鱼儿,早发现早防治。个人经验,如有不足多提意见。
作者: 遨游天际    时间: 2016-11-24 12:29
大白片是治肠炎的吧,所以才不会有作用

作者: 糖豆    时间: 2016-11-24 14:10
头洞用甲硝唑,试试
作者: ☜無情☞    时间: 2016-11-24 14:27
来看看
作者: 大赢家    时间: 2016-11-24 15:58
LDianG亮点 发表于 2016-11-24 11:11
唉,水有点混白,治水比治鱼还重要,檫破了皮,水不好感染很正常的,但是要学着改善吧吧,你清理伤口的时候 ...

谢谢,可是伤口怎么清啊
作者: 大赢家    时间: 2016-11-24 16:00
愚人无忧 发表于 2016-11-24 12:20
清理完伤口上黄粉,搓至溶化在伤口上。另外保持水质清透,再加盐加温,三天后应结疤痕。注意每天观察鱼儿, ...

谢谢,伤口怎么清干净啊,黄粉沫的计量是多少啊
作者: LDianG亮点    时间: 2016-11-24 16:40
大赢家 发表于 2016-11-24 15:58
谢谢,可是伤口怎么清啊

用棉签用双氧水慢慢弄掉清理干净
作者: LDianG亮点    时间: 2016-11-24 16:41
大赢家 发表于 2016-11-24 15:58
谢谢,可是伤口怎么清啊

不过你这水要换下,要不很容易复发的
作者: 幼儿园中班小霸    时间: 2016-11-24 16:45
LDianG亮点 发表于 2016-11-24 16:40
用棉签用双氧水慢慢弄掉清理干净

把鱼儿的头  脱离水面?
作者: LDianG亮点    时间: 2016-11-24 16:49
幼儿园中班小霸 发表于 2016-11-24 16:45
把鱼儿的头  脱离水面?

是啊,用干净的湿布包上,可要按好身上的部位
作者: 幼儿园中班小霸    时间: 2016-11-24 19:56
LDianG亮点 发表于 2016-11-24 16:49
是啊,用干净的湿布包上,可要按好身上的部位

别把麟弄掉
作者: 浩欢心    时间: 2016-11-26 11:33
早日康复

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5