龙巅罗汉鱼

标题: 救命了罗罗不知道怎么了。在线等 [打印本页]

作者: 阿MM    时间: 2016-7-25 08:57
标题: 救命了罗罗不知道怎么了。在线等
昨天和孩子出去了。到晚上才回对喂食的时候发现状况不对 鱼有点侧 不平衡 鱼好象没有力气,到凌晨一点还是这样。身体倾斜 呆呆的都不到。早上一起来 看到鱼已经倒立了 身上也没有发现伤 星期六换水状态都很好 到现在都没有喂 已经养了2年三个月 来的时候半岁左右 ,大家教教我怎么办急死 我养了这么久只生病过突眼和水霉。大家帮我看看谢谢了

121111 (1).jpg (0 Bytes, 下载次数: 56)

121111 (1).jpg

121111 (2).jpg (0 Bytes, 下载次数: 44)

121111 (2).jpg

作者: rambohetao    时间: 2016-7-25 09:06

鳔失衡
主要原因:有过度撞击,或硝酸盐中毒。
     预防方法:定时定量换水,不过度惊吓或引诱。
     治疗方法:升温二度,打氧气,下粗盐三分之一, 静养
作者: 阿MM    时间: 2016-7-25 09:28
标题: 救命了罗罗不知道怎么了。在线等
昨天和孩子出去了。到晚上才回对喂食的时候发现状况不对 鱼有点侧 不平衡 鱼好象没有力气,到凌晨一点还是这样。身体倾斜 呆呆的都不到。早上一起来 看到鱼已经倒立了 身上也没有发现伤 星期六换水状态都很好 到现在都没有喂 已经养了2年三个月 来的时候半岁左右 ,大家教教我怎么办急死 我养了这么久只生病过突眼和水霉。大家帮我看看谢谢了

121111 (1).jpg (0 Bytes, 下载次数: 45)

121111 (1).jpg

121111 (2).jpg (0 Bytes, 下载次数: 50)

121111 (2).jpg

作者: /yl野菊花    时间: 2016-7-25 09:28
小缸爆氧,老三样不用说了。沒有明显伤痕就不用下药了。
作者: 陈晓佳    时间: 2016-7-25 09:31
好像跟我之前的鹦鹉一样
作者: 龙木轩    时间: 2016-7-25 09:36
这种情况有可能是撞缸了,或者鱼鳔有问题,也有鱼友说可能是中毒,建议你降低水位,用隔板隔出小空间,把鱼放进去,扶正,再爆氧
作者: weixin001534    时间: 2016-7-25 09:42
鱼鳔失衡病,降低水位用东西左右固定帮他立正,爆痒,坚持换水
作者: li15716888827    时间: 2016-7-25 09:48
~ ~!
作者: 18677228077    时间: 2016-7-25 10:00
漂亮
作者: 徘徊qq    时间: 2016-7-25 10:15
慢慢调理
作者: ♥辉♥    时间: 2016-7-25 10:22
路过……
作者: 约定就在星期八    时间: 2016-7-25 10:56
鱼这样,没得救了
作者: 黯然浅笑    时间: 2016-7-25 11:03
失衡了,夹板扶正爆氧
作者: 飞同小可    时间: 2016-7-25 11:19
失鳔
作者: 周鹏weixin    时间: 2016-7-25 11:24
爆头了
作者: 包头人    时间: 2016-7-25 11:25
是传说的鱼漂坏了吗
作者: ass    时间: 2016-7-25 12:13
作者: 善男信女    时间: 2016-7-25 12:23
节哀
作者: 阿MM    时间: 2016-7-25 12:45
没有什么办法或什么药能救吗?它刚才看到我努力让自己正过来一会没力气又反过去了。在角落里倒立着没力气不游身上颜色开始发黑了着
作者: 阿MM    时间: 2016-7-25 12:49
我先老三样了,没办法把它固定住怎么办阿
作者: 阿MM    时间: 2016-7-25 14:49

下午鱼变得有点黑。还有身上出现一些变化。我补图上来。有没有那位大侠知道是什么病

3344 (1).jpg (0 Bytes, 下载次数: 30)

3344 (1).jpg

作者: tzml563    时间: 2016-7-25 15:09
拿着罗,嘴对着增氧泵的出气口猛烈地吹5六分钟,然后老三样,看看能救过来吗
作者: 阿MM    时间: 2016-7-25 15:11
整只鱼好象没有力气

3344 (1).jpg (0 Bytes, 下载次数: 31)

作者: 阿MM    时间: 2016-7-25 15:13
整只鱼好象没有什么力气 都游不开了

3344 (1).jpg (0 Bytes, 下载次数: 32)

作者: 阿MM    时间: 2016-7-25 15:14
整只鱼好象没有什么力气 都游不开
作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-7-25 15:18
夹板扶正 爆氧试试
作者: 业余的鱼    时间: 2016-7-25 15:29
作者: 梦境qq    时间: 2016-7-25 17:04
没事的慢慢来我养的魚也是跟你的一样后来自己好了
作者: 冰淇淋    时间: 2016-7-25 17:24
病一看照片就知道了,温差大造成的。现在首先:换水1/4,升温31度,下盐或土霉素就可以。
作者: 阿MM    时间: 2016-7-25 17:41
冰淇淋 发表于 2016-7-25 17:24
病一看照片就知道了,温差大造成的。现在首先:换水1/4,升温31度,下盐或土霉素就可以。 ...

水温一直都是在30一31度室温就一直这样了,可以下大白片吗。
作者: 阿MM    时间: 2016-7-25 17:42
梦境qq 发表于 2016-7-25 17:04
没事的慢慢来我养的魚也是跟你的一样后来自己好了

你有下药吗是怎么好的
作者: 阿MM    时间: 2016-7-25 17:52

这样不知道可以吗。 觉得会难受

作者: 冰淇淋    时间: 2016-7-25 18:00
阿MM 发表于 2016-7-25 17:41
水温一直都是在30一31度室温就一直这样了,可以下大白片吗。

可以,注意用量,也别量太大了,一定得爆氧。你平时换的水,水温得比鱼缸水高一度。
作者: 总有刁003    时间: 2016-7-25 18:03
老了
作者: LDianG亮点    时间: 2016-7-25 18:31
换下水吧,哎,鱼大了就多看护了

作者: 那年我们还年轻    时间: 2016-7-25 18:59
坐等高手正解
作者: 东西大道    时间: 2016-7-25 20:57
鱼漂的问题,很难治疗。
作者: 艾利之书    时间: 2016-7-26 17:16
失漂了哎...
作者: 阿MM    时间: 2016-7-26 18:31
它还是走了,我想我己经做好了心理准备可是我为什么还会这么难过心好痛
作者: 愤怒湖の小辣椒    时间: 2016-7-30 10:41
等死吧,我的罗汉鱼也是这样死的!反正罗汉鱼出现这个问题不用想了,都是死,搞得我都不敢养罗汉鱼了。
作者: @sze@    时间: 2016-8-2 15:19
希望不大
作者: hankins    时间: 2016-9-18 18:40
这鱼厉害了啊,倒挂金钩1!
多多在论坛上学习啊!就就可以涨很多知识的!!!
作者: hankins    时间: 2016-9-19 17:15
扶正,爆氧!!

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5