龙巅罗汉鱼

标题: 新人求助,水中的白色虫子怎么解决 [打印本页]

作者: 暗月夜华    时间: 2016-3-25 11:16
标题: 新人求助,水中的白色虫子怎么解决
小罗汉进缸半个月今天发现缸壁有些极其微小的像虱子的白色虫子。请问怎么根治。虫子太小拍不到。

作者: 山水一程 三生    时间: 2016-3-25 11:16
我刚刚清除了缸里的蛋白虫,是根据论坛里的各位前辈指点,具体做法1,在缸里放了两条蓝龙,虽然有效,但不到一星期就被罗汉杀了。2,两天换一次水,一次换五分之一,将过滤棉清洗后用开水或微波炉消毒。3,找一块干净的毛巾在换水时伸进缸里擦一下缸璧,然后清洗毛巾消毒。总之,千万别心急,千万别用药,我坚持了两个多星期,蛋白虫就被彻底消灭了,祝你成功!
作者: LDianG亮点    时间: 2016-3-25 11:27
擦缸洗棉换水,基本步骤
作者: 山水一程 三生    时间: 2016-3-25 11:49
一楼的前辈正解,当时他也告诉我这样做。另外,换水时适当添加一些硝化细菌。
作者: 710031522    时间: 2016-3-25 12:10
水太肥了,
作者: 暗月夜华    时间: 2016-3-25 12:51
LDianG亮点 发表于 2016-3-25 11:27
擦缸洗棉换水,基本步骤

请问是什么原因做成的,以后如何预防
作者: 暗月夜华    时间: 2016-3-25 12:51
山水一程 三生 发表于 2016-3-25 11:49
一楼的前辈正解,当时他也告诉我这样做。另外,换水时适当添加一些硝化细菌。 ...

好的,谢谢了
作者: LDianG亮点    时间: 2016-3-25 14:03
暗月夜华 发表于 2016-3-25 12:51
请问是什么原因做成的,以后如何预防

投食留下的残渣,形成的肥水营养过足,未能得到过滤处理,
作者: 冰淇淋    时间: 2016-3-25 14:19
山水一程 三生 发表于 2016-3-25 11:16
我刚刚清除了缸里的蛋白虫,是根据论坛里的各位前辈指点,具体做法1,在缸里放了两条蓝龙,虽然有效,但不 ...

赞同。勤换水,勤洗烫棉(或换棉)
作者: 山水一程 三生    时间: 2016-3-25 14:42
冰淇淋 发表于 2016-3-25 14:19
赞同。勤换水,勤洗烫棉(或换棉)

你忘了吗?我当时就是听你以及其他前辈的指点成功的,谢了!
作者: whcd163    时间: 2016-3-25 15:13
蛋白虫,彻底换掉过滤棉,加入硝化细菌
作者: 冰淇淋    时间: 2016-3-25 17:28
山水一程 三生 发表于 2016-3-25 14:42
你忘了吗?我当时就是听你以及其他前辈的指点成功的,谢了!

客气了。O(∩_∩)O

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5