龙巅罗汉鱼

标题: 新鱼新水到家不到一星期水变这样了 [打印本页]

作者: dongxv277    时间: 2016-1-21 17:09
标题: 新鱼新水到家不到一星期水变这样了
水养了10多天然后开始养鱼,鱼到家才不到一星期水变这样了,求大神指点本事还是新手!!!

作者: 朗笑天下    时间: 2016-1-21 17:09
dongxv277 发表于 2016-1-22 16:23
那要铺多少火山石和珊瑚石啊,铺多了鱼屎好清理么?还有就是他们说我那个成品缸就一条鱼没必要增氧泵是这 ...

缸底铺一半火山石左右就可以,铺多了难清理。滤材主要放底滤盒,买30左右。细菌环或细菌屋为主,珊瑚沙放2-3斤稳定水质好,但不要多。
作者: 会飞的奶罩    时间: 2016-1-21 17:24
硝化细菌没培养好。买点硝化细菌倒进去注意分量,然后爆氧72小时
作者: 雲淡風003    时间: 2016-1-21 17:51
这叫养了10天水,还是底滤,我认为规律换水,慢慢消化就有了,这只是暂时的
作者: 雲淡風003    时间: 2016-1-21 18:03
你这情况不单单是消化的问题,1开缸的时候没好好消毒2物理过滤不合理,一个丝袜顶的了10层棉,物理过滤强大水一样清
作者: 九爷001    时间: 2016-1-21 18:47
作者: cyc12319    时间: 2016-1-21 19:16
请百度开缸教程 ~有很多~找出适合自己的
作者: 朗笑天下    时间: 2016-1-21 19:49

你说一下这几点,我帮你分析一下。
1棉几层?2滤材多少斤?3泵流量多少?4有放闯缸鱼养水?5每天喂几次,量多少?6多久洗一次棉?7多久换一次水,一次换多少?8水有没困过?

作者: tianqingjun    时间: 2016-1-21 21:02
加入适量活性碳就可以
作者: dongxv277    时间: 2016-1-21 22:48
朗笑天下 发表于 2016-1-21 19:49
你说一下这几点,我帮你分析一下。
1棉几层?2滤材多少斤?3泵流量多少?4有放闯缸鱼养水?5每天喂几次,量 ...

1有4到5层棉吧,2滤材网袋有3袋,3泵的流量没看因为买的森森成品缸觉得泵没问题就没注意,4每天喂3次,5过滤棉1到2天我就洗洗,6想养的水新来的鱼还没换水呢,7水困了10天左右呢,8就是没放闯缸鱼来不及了快过年了吗
作者: dongxv277    时间: 2016-1-21 22:48
雲淡風003 发表于 2016-1-21 18:03
你这情况不单单是消化的问题,1开缸的时候没好好消毒2物理过滤不合理,一个丝袜顶的了10层棉,物理过滤强大 ...

意思是潜水泵瓦数太小?
作者: dongxv277    时间: 2016-1-21 22:49
tianqingjun 发表于 2016-1-21 21:02
加入适量活性碳就可以

加多少啊
作者: 雲淡風003    时间: 2016-1-21 23:21
泵没问题,棉洗得太勤了,你应该是干湿分离的吧,7到15天洗上面那层棉就行,什么活性炭,净水剂就算了,扔几粒硝化细菌胶囊到底缸里,鱼店都有卖的,规律换水,水会清的
作者: dongxv277    时间: 2016-1-22 14:13
雲淡風003 发表于 2016-1-21 23:21
泵没问题,棉洗得太勤了,你应该是干湿分离的吧,7到15天洗上面那层棉就行,什么活性炭,净水剂就算了,扔 ...

火山石啥的都没放,用放么?
作者: cplayer    时间: 2016-1-22 14:19
换水一半,另外一半找同城鱼友的成熟水换上
作者: 雲淡風003    时间: 2016-1-22 14:50
dongxv277 发表于 2016-1-22 14:13
火山石啥的都没放,用放么?

可以放,麦饭石也可以放
作者: 朗笑天下    时间: 2016-1-22 14:59
dongxv277 发表于 2016-1-21 22:48
1有4到5层棉吧,2滤材网袋有3袋,3泵的流量没看因为买的森森成品缸觉得泵没问题就没注意,4每天喂3次,5 ...

不用着急,只要水质不恶化鱼就暂时没事。不要乱整放化学物品会死鱼的,慢慢调节就行。
1水质的毒素主要是2种,第一种是氯,正常困水3天左右就可以散发走氯了。第二种鱼便散发出来的毒素“这里就不详解这个了”,这种毒素要培养硝化细菌来“消化”掉它。
2目前你的缸明显是没养好水,所以没有足够的硝化细菌有“消化”掉鱼便散发出来的毒素。
*根据你的情况,给你两个建议:
1、去附近帮鱼友取硝化细菌,也就是帮鱼友洗滤棉“鱼友的鱼必须健康的,最好带回滤棉”,用小桶装回洗棉的水。轻轻倒在你的过滤上,一直爆氧到水清。鱼暂时不要喂食了。2天后水应该会慢慢清后,再少量喂,一定不能喂多,喂多了鱼便多,硝化细菌吃不消。10天右左洗一次最上层棉。
2、买瓶品牌的硝化细菌轻轻倒在你的过滤上,一直爆氧到水清。鱼暂时不要喂食了。2天后水应该会慢慢清后,再少量喂,一定不能喂多,喂多了鱼便多,硝化细菌吃不消。10天右左洗一次最上层棉。

注:因为现在已下了主鱼算是在整救水质和刚开始开缸方法,不能一样了。还有个问题是你的滤材量要达到水体总量的10%左右为佳。

作者: dongxv277    时间: 2016-1-22 15:11
朗笑天下 发表于 2016-1-22 14:59
不用着急,只要水质不恶化鱼就暂时没事。不要乱整放化学物品会死鱼的,慢慢调节就行。
1水质的毒素主要是 ...

我的缸120/45/65底滤的,滤盒是33/20/33的应该放多少滤材啊,在缸底铺2-3斤的火山石和珊瑚石可以不?
作者: dongxv277    时间: 2016-1-22 15:12
朗笑天下 发表于 2016-1-22 14:59
1水质的毒素主要是 ...

还有就是我的缸就一条亚成8厘米左右,还用增氧泵爆养么?
作者: 朗笑天下    时间: 2016-1-22 15:47
dongxv277 发表于 2016-1-22 15:11
我的缸120/45/65底滤的,滤盒是33/20/33的应该放多少滤材啊,在缸底铺2-3斤的火山石和珊瑚石可以不? ...

下底滤33X20X33尺寸这么小?主缸水量{120X45X65}X0.8\1000=280.8L,底滤水量{33X20X33}X0.8\1000=17L。281+17=298L,你的缸大概298升水,你在下滤放30斤左右滤材差不了。
缸底铺些火山石可以,但这么大的缸那一点火山石是起不到太大作用。
作者: 朗笑天下    时间: 2016-1-22 15:48
dongxv277 发表于 2016-1-22 15:12
还有就是我的缸就一条亚成8厘米左右,还用增氧泵爆养么?

1-2条罗汉没必要用加氧机,爆氧是为了养细菌……
作者: dongxv277    时间: 2016-1-22 16:23
朗笑天下 发表于 2016-1-22 15:47
下底滤33X20X33尺寸这么小?主缸水量{120X45X65}X0.8\1000=280.8L,底滤水量{33X20X33}X0.8\1000=17L。281 ...

那要铺多少火山石和珊瑚石啊,铺多了鱼屎好清理么?还有就是他们说我那个成品缸就一条鱼没必要增氧泵是这样么?那我新放硝化细菌不用增氧泵来爆养么?
作者: dongxv277    时间: 2016-1-22 16:23
朗笑天下 发表于 2016-1-22 15:47
下底滤33X20X33尺寸这么小?主缸水量{120X45X65}X0.8\1000=280.8L,底滤水量{33X20X33}X0.8\1000=17L。281 ...

谢谢高人耐心讲解~~~~~~~
作者: 雲淡風003    时间: 2016-1-22 17:54
等你水好了,再铺吧,现在就别折腾了
作者: 雲淡風003    时间: 2016-1-22 17:57
等你从缸侧面看你的水透彻清亮,你的水就养好了
作者: dongxv277    时间: 2016-1-23 09:44
雲淡風003 发表于 2016-1-22 17:57
等你从缸侧面看你的水透彻清亮,你的水就养好了

嘿嘿
作者: dongxv277    时间: 2016-1-23 09:45
朗笑天下 发表于 2016-1-21 17:09
缸底铺一半火山石左右就可以,铺多了难清理。滤材主要放底滤盒,买30左右。细菌环或细菌屋为主,珊瑚沙放 ...

我加硝化细菌的时候用换水么?换的话要换多少呀
作者: 朗笑天下    时间: 2016-1-23 17:47
dongxv277 发表于 2016-1-23 09:45
我加硝化细菌的时候用换水么?换的话要换多少呀

我没用过硝化细菌,你的滤材够的话,养好水换水无须加这些东西。你现在每5天换6分之1就好,棉暂时不要洗。加了新滤材2天后上图片看看
作者: Danny_Joy    时间: 2016-1-23 22:45
硝化系统太脆弱
作者: dongxv277    时间: 2016-1-26 09:20
朗笑天下 发表于 2016-1-23 17:47
我没用过硝化细菌,你的滤材够的话,养好水换水无须加这些东西。你现在每5天换6分之1就好,棉暂时不要洗 ...

好的
作者: 朗笑天下    时间: 2016-1-26 22:00
dongxv277 发表于 2016-1-26 09:20
好的

水质怎样了?
作者: 瞳孔的颜色    时间: 2016-1-26 22:33
升温,暴氧,欧了
作者: -谢学宗    时间: 2016-1-27 11:46
看了之前的回答,我认为是水质的问题和消化菌,等水清澈后还是铺垫火山岩和珊瑚沙,一是让罗汉咬二是稳定水质,至于要铺多少这个我还真没有经验,我是小缸
作者: 汕头锦泰水族    时间: 2016-1-27 17:40
水也会恢复的
作者: 马亮weixin    时间: 2016-2-27 19:17
规律换水,

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5