龙巅罗汉鱼

标题: 【新疆黑皮】回“流氓帖子”关于滤材摆放 [打印本页]

作者: 新疆黑皮    时间: 2015-12-11 19:32
标题: 【新疆黑皮】回“流氓帖子”关于滤材摆放
前几天“流氓”发了一篇关于《滤材摆放的帖子》,我感受颇深,为此自己也思考了这个问题,以前觉得滤材摆放整齐,水质不错,养鱼就没多大问题,<对于很多养鱼的人来说习惯不容易改变,即便是认识到存在问题但都以为问题不大,鱼好就行了,这个说法我也赞同。>但是能精益求精岂不是更好,所以为此我自己也花了点时间改变一下鱼缸的面貌,也不知是碰巧遇见还是水质有所改变,自从搞完鱼缸后鱼的状态也随之变得活跃起来,而且头也大了一圈,这个还是要感谢“上天保佑” :D,发这篇帖子也是为了感谢流氓同志的辛苦,同时也是提醒鱼友们,适当合理的改变也许有意外的惊喜。

鱼缸改变面貌前的状况,有点太脏了,没注意打理。

鱼缸改变面貌前的状况,有点太脏了,没注意打理。

藤棉和细菌屋的摆放位置

藤棉和细菌屋的摆放位置

这个生化过滤区我一直没处理,简单放了些陶瓷环、火山石、等,起不了多大的效果。 ...

这个生化过滤区我一直没处理,简单放了些陶瓷环、火山石、等,起不了多大的效果。 ...

清洗改变后的鱼缸的面貌

清洗改变后的鱼缸的面貌

滤材摆放的区域

滤材摆放的区域

干湿分离和藤棉

干湿分离和藤棉

以前细菌屋在我这个区平放能放3层每层5根供15根,改变后是20根增加了5根。

以前细菌屋在我这个区平放能放3层每层5根供15根,改变后是20根增加了5根。

最后一个生化区直接改成生化球堆满且不装网袋。

最后一个生化区直接改成生化球堆满且不装网袋。

从上面看水流遇见站立的细菌屋会形成一个涡流,意思是水流遇到阻碍形成漩涡状,这样水流会根据物体的形态改 ...

从上面看水流遇见站立的细菌屋会形成一个涡流,意思是水流遇到阻碍形成漩涡状,这样水流会根据物体的形态改 ...

最后一区都是生化球

最后一区都是生化球

今年8月份养的亚成

今年8月份养的亚成

收了个小弟,退沙的小德,原本要重新搞一个缸单独养它,新疆天太冷,暂时这样吧,小的不怕大的,大的也不欺 ...

收了个小弟,退沙的小德,原本要重新搞一个缸单独养它,新疆天太冷,暂时这样吧,小的不怕大的,大的也不欺 ...

可怜的沙包只能躲到角落里了,被欺负的不行不行的

可怜的沙包只能躲到角落里了,被欺负的不行不行的

仔细看眼睛不是纯红也不是纯白,我说它是血眼。

仔细看眼睛不是纯红也不是纯白,我说它是血眼。

作者: weiyixun    时间: 2015-12-11 20:16
赞一个  我也是前天按流氓的帖子  把细菌屋竖立起来了
作者: wangweiguo    时间: 2015-12-11 20:18
真不错,鱼靓,亚成8月份多少钱入手的?在华凌还是美居买的?
作者: 东杰    时间: 2015-12-11 20:21
学习啦
作者: 新疆黑皮    时间: 2015-12-11 20:23
wangweiguo 发表于 2015-12-11 20:18
真不错,鱼靓,亚成8月份多少钱入手的?在华凌还是美居买的?

华凌美剧没这样的鱼啊
作者: wangweiguo    时间: 2015-12-11 20:50
新疆黑皮 发表于 2015-12-11 20:23
华凌美剧没这样的鱼啊

还真是,貌似我也没看到,哈哈,你这条多少钱入手的
作者: 万事屋阿银    时间: 2015-12-11 22:37
鱼真漂亮!
流氓是个有心版主,你也是个热心的!
作者: 男人法则    时间: 2015-12-11 23:16
相信看过流氓的帖子后很多鱼友都动手了吧,反正我是折腾了把横着的细菌屋竖起来了,关键流氓兄说得在理,不弄下晚上觉都睡不好,有同感的把脚举起来,
作者: 新疆黑皮    时间: 2015-12-11 23:33
强迫症,必须弄好不然天天惦记
作者: 新疆黑皮    时间: 2015-12-11 23:33
谢谢
作者: dianfeng    时间: 2015-12-11 23:59
漂亮啊····
作者: 卓先生    时间: 2015-12-12 01:39
支持
作者: 新疆黑皮    时间: 2015-12-12 11:00
卓先生 发表于 2015-12-12 01:39
支持

恩 谢谢!
作者: 卍霸道卍    时间: 2015-12-12 16:12
漂亮 我昨晚也竖起来了
作者: 新疆黑皮    时间: 2015-12-12 19:34
都竖起来
作者: 西乡-河东    时间: 2015-12-13 15:13
竖起来更健康

作者: 流氓技术    时间: 2015-12-14 10:30
再给你一建议,生化屋底下找你白色的环横放顺水流摆,不让生化屋直接到底。或用生化棉垫高一些些,这样效果更好。
作者: y丶weixin    时间: 2015-12-14 11:03
作者: 新疆黑皮    时间: 2015-12-14 13:04
尺寸不够啊,我也想这么做,谢谢。
作者: 新疆黑皮    时间: 2015-12-15 12:17
流氓技术 发表于 2015-12-14 10:30
再给你一建议,生化屋底下找你白色的环横放顺水流摆,不让生化屋直接到底。或用生化棉垫高一些些,这样效果 ...

我以前地下有隔板的,滤巢的尺寸不够我才去掉的,如果想加你说的这些 我必须要锯断我的细菌屋,我锯子都买了,但是我没搞
作者: 流氓技术    时间: 2015-12-16 11:01
新疆黑皮 发表于 2015-12-15 12:17
我以前地下有隔板的,滤巢的尺寸不够我才去掉的,如果想加你说的这些 我必须要锯断我的细菌屋,我锯子都 ...

我都是用手弄断
作者: 新疆黑皮    时间: 2015-12-16 11:04
流氓技术 发表于 2015-12-16 11:01
我都是用手弄断

粗野的汉子
作者: wujunbug    时间: 2015-12-21 14:52
楼主能否提供下你上滤的盒子的尺寸大小?
作者: 新疆黑皮    时间: 2015-12-21 16:54
wujunbug 发表于 2015-12-21 14:52
楼主能否提供下你上滤的盒子的尺寸大小?

给你讲一个方法,你计算你需要的滤材的尺寸就行,比如大号细菌屋的尺寸一般是4X16.5厘米左右的,你根据你要放多少根定你的尺寸,藤棉也是一样的 尺寸是50x50厘米的,你根据这个尺寸就能算出你需要的尺寸。
作者: wujunbug    时间: 2015-12-21 17:30
新疆黑皮 发表于 2015-12-21 16:54
给你讲一个方法,你计算你需要的滤材的尺寸就行,比如大号细菌屋的尺寸一般是4X16.5厘米左右的,你根据你 ...

明白了,非常感谢。
作者: 闖qq001    时间: 2015-12-22 02:04
楼主你的上滤自己做的吗  你多大的缸啊?
作者: 新疆黑皮    时间: 2015-12-22 12:51
闖qq001 发表于 2015-12-22 02:04
楼主你的上滤自己做的吗  你多大的缸啊?

自己做的 缸是1米的
作者: 鎏金罗汉    时间: 2016-1-2 14:19
鱼真漂亮!
作者: john2599    时间: 2016-3-4 13:09
我也按这个想的,现在铝材还没邮来
作者: 忆阳weixin    时间: 2016-3-4 14:51
这鱼缸自己做的吗
作者: 忆阳weixin    时间: 2016-3-4 14:57
这鱼缸在哪买的 可以告诉我吗
作者: 新疆黑皮    时间: 2016-3-6 15:35
忆阳weixin 发表于 2016-3-4 14:57
这鱼缸在哪买的 可以告诉我吗

这缸自己做的
作者: 养鱼的轮胎人    时间: 2016-10-17 22:56
学习了,我的是1.2米的上滤缸想自己做一个你那样的上滤,求尺寸谢谢。
作者: 浩欢心    时间: 2016-10-28 14:33
罗汉非常不错哦
作者: Nemesis    时间: 2017-12-26 14:26
受教学习中~~
作者: Davidjoo625    时间: 2021-11-24 23:23
细菌屋的水流还是很大,其实改成陶瓷环的话,对水流分散、降低流速、培菌的效果会更好些。

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5