龙巅罗汉鱼

标题: 这罗汉还有救吗?都说直接丢了,但不忍啊! [打印本页]

作者: hankins    时间: 2015-11-7 04:22
标题: 这罗汉还有救吗?都说直接丢了,但不忍啊!
这罗汉看着也是蛮揪心的,之前肿嘴,现在是烂鼻子?该怎么办呢?别人都说丢了,但不忍心啊!毕竟也是条生命!之前药浴黄粉了四五次,隔离养了几天,就肿嘴好了,但这还是在烂肉啊!!非常担心会传染到缸里的其他鱼,有鹦鹉还有龙鱼!因为状态不出,只能混养!现在丢掉又不忍!该怎么办?请告诉我一下!谢谢了!! file.jpg [attachimg][/attachimg] file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg
作者: --曙光。.    时间: 2015-11-7 09:34
这鱼看起来还真是有点像放弃了,扔吧!
作者: 好地图鱼    时间: 2015-11-7 10:19
鱼还是可以的,不要老是盯着那两个小洞看,迟点会好,反正现在这么多鱼,它又不是主角,多它一个不多,少它一个不少。。。不会传染的,放着不用管它就好。
作者: ralfdoudou    时间: 2015-11-7 11:39
好地图鱼 发表于 2015-11-7 10:19
鱼还是可以的,不要老是盯着那两个小洞看,迟点会好,反正现在这么多鱼,它又不是主角,多它一个 ...

那个不传染?
作者: wangweiguo    时间: 2015-11-7 12:05
是头洞病,很好治疗的,不用放弃,如果可以隔离治疗康复的要快,简单说下治疗方法:准备好干净的湿毛巾、红霉素软膏、甲硝唑片、牙签、棉签,具体治疗过程:将鱼捞出用湿毛巾裹住,用牙签挑破头洞,然后用棉签挤压掉脓血,将甲硝唑片弄成粉末,将粉末盖在伤口上,最后用红霉素软膏封口即可,如果隔离缸治疗 3天可痊愈的,第一次治疗后每天观察鱼状态,如果没清除干净继续用上述方法继续治疗,愿你的鱼儿早日康复
作者: 广东汕尾清道夫    时间: 2016-9-26 14:00
这鱼没发展的必要了,全身都是病,细菌说不定还会感染到其他鱼呢,要是我,干脆做次好人把它放生吧,
作者: 猩猩大002    时间: 2016-10-28 11:26
有救吗?这鱼!!
作者: 8606421    时间: 2016-11-12 17:34
扔了吧 橙色确实不行!换条好品相的养起来
作者: 大犇weixin    时间: 2016-11-16 19:40
扔了吧  浪费鱼食
作者: 浩欢心    时间: 2016-11-26 11:45
建议换鱼
作者: 愚人无忧    时间: 2017-1-18 07:14
隔离以免传染。加温加盐,用黄粉搓化在伤口上,连续2天(一天一次)再观察,应痊愈了。
作者: k6k7k8    时间: 2017-1-18 22:56
能救 但是 药的价格超出鱼了 要是练手倒还行 !!

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5