商城专区 鱼友交易
楼主: 老鱼民

[交流] 罗汉比龙强的十个理由!发个比较有争议的话题,挑战一下龙鱼之巅的兄弟!

罗汉鱼
 秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:4-
  • 回复数:77-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:1-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分231分离下一等级铭鱼(5级)还有269分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
61楼#
陈健 发表于 2012-6-15 22:37:31 |只看该作者

我相信大多养龙的朋友  都是从养罗汉那过来的 至少我就是````3年罗汉养腻了` `实在没什么看头(注意:我说的没看头不是说我的罗汉都是垃圾 `相反`我养的罗汉各各是大脑袋``红马``满银``大鸿运``红金花``。。。。。多了) ``后来迷恋上了龙鱼庞大的身躯跟霸气`````索性养龙```

既然举例子那我也来给你举举吧  ``

㈠:如果说玩苗子```你花上2000块一条一条买苗子的话`也有可能到最后养大的罗汉都是垃圾 2000块白花```龙不会``小时候是宝石 大了还是宝石
㈡:就1个鱼缸来说````一大缸 加个一龙  N混养`  `这样看上去是多么的好看 `优美```   罗汉呢  `单缸干```你不感觉很没看头么??别跟我说罗汉可以混养```可以么``可以 `但是我敢说 `你是绝对做不到的```简单说 `我1个缸`花1份电费可以养大一缸鱼   `而你只能养出1条鱼  没准还是个平头`白送没人要的玩意
㈢:喂食上```  龙的消化系统是罗汉永远没法比的` ``   我可以天天喂龙河鱼  `你罗汉敢么。。。。我可以喂猪肉 `罗汉敢么。。。
㈣:就美观上而言  45公分的鱼 跟20多公分的鱼 你站到鱼缸面前 ``感觉能一样么??  1个震撼 ``1个就是小玩具。。。

先说这么多`` `  `
回复 每点赞两次可获得1龙币

罗汉鱼
 进  士

此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:16-
  • 回复数:345-
  • 精华数:3-
  • 采纳数:15-
  • 热帖数:15-
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分1065分离下一等级鱼祖(7级)还有1935分,加油!

关注

发私信

签到之星 罗汉鱼之巅学者 最美老师

龙币
 兑换福利
62楼#
老鱼民 发表于 2012-6-16 00:54:06 |只看该作者
陈健 发表于 2012-6-15 22:37
我相信大多养龙的朋友  都是从养罗汉那过来的 至少我就是````3年罗汉养腻了` `实在没什么看头(注意:我说的 ...

㈠:如果说玩苗子```你花上2000块一条一条买苗子的话`也有可能到最后养大的罗汉都是垃圾 2000块白花```龙不会``小时候是宝石 大了还是宝石

正是因为多变化才有刺激 才有新鲜感,千篇一律的有意思吗?小时候这各样长大了还这个样,不疲劳吗?不过如果你刚换龙玩还是有新鲜感的。。还有2000的罗汉苗子没出息?这可能吗? 除非是眼力不够又碰上了JS,这个不是罗汉的错,2000的苗子国内有没有不说,1400的4公分苗子我朋友买过,现在算是国内比较出众的泰金,拿条宝石来跟他比,根本不是个,何况弄条小宝石,养大了也就是条大宝石,除了颜色变得好看点了还有什么意思呢?

㈡:就1个鱼缸来说````一大缸 加个一龙  N混养`  `这样看上去是多么的好看 `优美```   罗汉呢  `单缸干```你不感觉很没看头么??别跟我说罗汉可以混养```可以么``可以 `但是我敢说 `你是绝对做不到的```简单说 `我1个缸`花1份电费可以养大一缸鱼   `而你只能养出1条鱼  没准还是个平头`白送没人要的玩意

混养的确是龙的优势,这点我不否认,我也从来没有说过罗汉可以混养,即便是可以,我也不建议混养,因为罗汉的魅力在个体,一条好罗汉米一个部位拿出来都是可以欣赏的,龙可以吗?欣赏的角度不同而已。还有电费的问题,请计算一下1000L水,和300L水的每小时耗电量一样吗?罗汉平不平头,看眼里看养功,不是罗汉的错,而是养的人不行,你说呢?如果玩罗玩到伤不起,龙倒是不错的选择,相当于创业的人,混个公务员当当,保险系数高一些罢了,。。

㈢:喂食上```  龙的消化系统是罗汉永远没法比的` ``   我可以天天喂龙河鱼  `你罗汉敢么。。。。我可以喂猪肉 `罗汉敢么。。。

每天喂那么多累不累啊,罗汉单一饲料就搞定了,把剩下的时间多用来跟鱼互动吧。

㈣:就美观上而言  45公分的鱼 跟20多公分的鱼 你站到鱼缸面前 ``感觉能一样么??  1个震撼 ``1个就是小玩具。。。

罗汉 龙都是考验耐心的鱼,看来你的罗没养大就放弃了,连珍珠也能张到25以上,金花 冲40也不难,你再想想罗汉的体型宽度吧,40的罗汉 宽度少说也27-8吧,龙呢?45的话再肥能过20宽吗?什么叫震撼?什么叫小玩具呢?这个小玩具的比喻我觉的仍然不是罗汉的错,只是耐心问题。

罗汉鱼
 进  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分1065分离下一等级鱼祖(7级)还有1935分,加油!

关注

发私信

龙币
 兑换福利
63楼#
老鱼民 发表于 2012-6-16 01:14:00 |只看该作者
陈健 发表于 2012-6-15 22:37
我相信大多养龙的朋友  都是从养罗汉那过来的 至少我就是````3年罗汉养腻了` `实在没什么看头(注意:我说的 ...

还有玩鱼并不是先玩罗在升级龙,这个概念不能混淆,随喜好变化而已,不能以点概面的,保不齐那天你会换一刚海水,我会去玩美洲慈鲷的。

罗汉鱼
 秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:4-
  • 回复数:77-
  • 采纳数:1-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分231分离下一等级铭鱼(5级)还有269分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
64楼#
陈健 发表于 2012-6-16 10:06:54 |只看该作者
老鱼民 发表于 2012-6-16 01:14
还有玩鱼并不是先玩罗在升级龙,这个概念不能混淆,随喜好变化而已,不能以点概面的,保不齐那天你会换一 ...

呵呵 ``有些东西没什么可比性的```  各自喜爱吧```     反正罗汉我是玩腻了 ```      哥们你能坚持到底也是很了不起呢。。。

罗汉鱼
 童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:4-
  • 采纳数:0-
此等级代表活跃度
当前:鱼苗(2级)
当前等级积分12分离下一等级小鱼(3级)还有38分,加油!

关注

发私信

签到之星

龙币
 兑换福利
65楼#
土拨鼠 发表于 2012-6-16 19:58:19 |只看该作者
蚂蚱可以拿来喂龙鱼

罗汉鱼
 秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:2-
  • 回复数:34-
  • 采纳数:2-
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分99分离下一等级成鱼(4级)还有101分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
66楼#
dgkick 发表于 2012-6-16 22:03:11 |只看该作者
老鱼民 发表于 2012-6-15 16:49
兄弟应该弄条真正地好罗汉体验一下,你就知道了,就互动而言 龙真不是个,就个体而言玩龙的乐趣是单一的, ...

呵呵,真正好的罗汉,你认为什么样的罗汉,什么样品系,什么样的品种,什么样品相才叫真正好呢?

罗汉鱼
 进  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙币
 兑换福利
67楼#
老鱼民 发表于 2012-6-16 23:25:10 |只看该作者
dgkick 发表于 2012-6-16 22:03
呵呵,真正好的罗汉,你认为什么样的罗汉,什么样品系,什么样的品种,什么样品相才叫真正好呢?

什么品系品种都有好罗,如果你了解罗汉何必多此一问,这个标准还用再说嘛?除品相之外一条好罗汉也要看性情,性情火爆的互动性才强。后天的培养也很关键,如果长期只把罗汉当花瓶摆着看,那是发现不了他的灵性的。

罗汉鱼
 进  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙币
 兑换福利
68楼#
老鱼民 发表于 2012-6-16 23:28:27 |只看该作者
土拨鼠 发表于 2012-6-16 19:58
蚂蚱可以拿来喂龙鱼

哦 菜龙吃吗?

罗汉鱼
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:1-
  • 回复数:25-
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分75分离下一等级成鱼(4级)还有125分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
69楼#
sheng_mao 发表于 2012-6-16 23:53:50 |只看该作者
说得真不错~~~

罗汉鱼
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:4-
此等级代表活跃度
当前:鱼苗(2级)
当前等级积分12分离下一等级小鱼(3级)还有38分,加油!

关注

发私信

签到之星

龙币
 兑换福利
70楼#
土拨鼠 发表于 2012-6-17 10:51:11 |只看该作者
老鱼民 发表于 2012-6-16 23:28
哦 菜龙吃吗?

呵呵,吃过自己养的银龙