商城专区 鱼友交易
楼主: elaine

罗汉把清道夫干掉了。再请一只招财猫

罗汉鱼
 贡  士

此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:8-
  • 回复数:2103-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:64-
  • 热帖数:2+1
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分6312分离下一等级鱼妖(8级)还有1688分,加油!

关注

发私信

热心会员 超级明星 签到之星

龙币
 兑换福利
楼主
月光风影 发表于 2013-6-17 00:01:20 |显示全部楼层
楼主您说的招财猫鱼,学名叫做红尾鲶。
这种鱼属于杂食类鱼类,对水箱内的藻类、粪便的清除个人饲养是没有作用的。
而且随着生长的递进对鱼类还是比较感兴趣的。
能否混养这个还是要看楼主的水箱尺寸,理论上来说自然水域能够培育到将近1米,但是人工饲养,因为水域的限制,常规来说只能生长到水箱的3分之1或者3分之2的长度。
目前罗汉鱼的尺寸和楼主的招财猫我建议还是不要混养,招财猫容易出危险。
其实招财猫也是很不错的观赏鱼,这要看您从哪个角度来欣赏了。
有条件的话还是单独饲养,要适当水域的大小,才能够混养的。
楼主参考

回复 每点赞两次可获得1龙币

罗汉鱼
 贡  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分6312分离下一等级鱼妖(8级)还有1688分,加油!

关注

发私信

龙币
 兑换福利
沙发
月光风影 发表于 2013-6-17 23:25:31 |显示全部楼层
elaine 发表于 2013-6-17 13:26
您的解释,真是学习了。
都怪自己买之前没做功课,临时好玩就买了。现在是不知道怎么处理这只猫了。

既然把他请回家还是要好心对待。等再大些的时候(如果水域大的话)可以考虑混养。
其实招财猫也是很不错的观赏鱼。只是个人喜好不同。很好饲养,理想水温26至28度。

罗汉鱼
 贡  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙币
 兑换福利
板凳
月光风影 发表于 2013-6-17 23:36:34 |显示全部楼层
elaine 发表于 2013-6-17 13:23
原来是不知道,现在了解后,后悔买这东西了。觉得招财猫好恐怖啊,生长太快了,就是一变型鲶鱼吗。不适宜 ...

其实招财猫,还有就是许多中南美例如说,地图、非洲坦鲷等鱼类其实在原产地就是很普通的食用鱼。
其实龙鱼的原生鱼也是食用鱼。
我在泰国就吃过泰虎、鳄鱼。充其量就是食用鱼价格比较高的那种。
虎鱼在泰国观赏和食用并存。这就好比我家这边有钱人,养孔雀,遇到贵宾的时候也会用孔雀做食材来招待一样。
之所以我国会引进,一个是具有观赏价值,另一个就是在食用价值上没有观赏价值利润大而已。
喜欢就好,这个不用考虑。
这就好比锦鲤,吃也可以,观赏也行。但是在日本,说实话,玩锦鲤的富人玩不起,一般都是富翁。我打听过,日本好的锦鲤一尾(确切的来说按目)好像一百多万人民币左右(成交价格),绝不夸张。