龙巅罗汉鱼

标题: 小谈金花眼睛颜色 [打印本页]

作者: B’    时间: 2015-8-11 16:50
标题: 小谈金花眼睛颜色
有人说,金花罗汉红眼品质差,要么珍珠味重,也有人说,金花就是白眼,红眼就是珍珠,我觉得,评价一条金花罗汉鱼眼睛颜色并不是最重要的,体型,颜色,三鳍,头我觉得是更加重要的,协调感是评价罗汉的最中肯9的依据,白眼的罗汉有人就说品质高,红眼就品质差,其实红眼也有品质高,白眼也有强差人意的,这都非常正常,这并不能作为断定一个金花罗汉的好与坏的依据,鸿运,马骝也有白眼的,莫非那是金花系的罗汉?只要有宽大大三鳍,宽又方的身材,并且只有极少或无往前突的头部(炮弹头),平嘴(能闭合的嘴),眼睛的话有好几种,平眼藏眼突眼都有,只要有符合前面几种特征,那就是金花罗汉。其实玩家只要养好自己心爱的罗,好好对待,他定能给你最大的回报,丑小鸭都能变天鹅,无需在意别人的评价,就可以了。一条有灵性的罗可以给你带来好运,真的!以上是我个人观点,谢谢!

图片是我的一条白眼泰金跟最近买的红眼幻彩,泰金各方面都很好就是头起不来 P50809-094123.jpg P50404-123151.jpg
作者: taijin    时间: 2015-8-11 17:03
世人多了 各有各的说法 各有各的审美 找到自己喜欢的就好
作者: 小罗汉cc    时间: 2015-8-11 17:03
还是个人见解好啊
作者: 小罗汉cc    时间: 2015-8-11 17:03
才叫经验之谈
作者: B’    时间: 2015-8-11 17:03
小罗汉cc 发表于 2015-8-11 17:03
才叫经验之谈

共勉
作者: B’    时间: 2015-8-11 17:04
taijin 发表于 2015-8-11 17:03
世人多了 各有各的说法 各有各的审美 找到自己喜欢的就好

对的
作者: 米斯郭    时间: 2015-8-11 17:37
眼睛并不是判定鱼好坏的标准,就算鱼的不是纯正的,自己喜欢的话就比其他的都好
作者: 冰淇淋    时间: 2015-8-11 18:06
漂亮!
作者: 冰淇淋    时间: 2015-8-11 18:06
喜欢第一条
作者: B’    时间: 2015-8-11 18:22
米斯郭 发表于 2015-8-11 17:37
眼睛并不是判定鱼好坏的标准,就算鱼的不是纯正的,自己喜欢的话就比其他的都好 ...

对,我也觉得
作者: 4107345    时间: 2015-8-11 18:30
神奇
作者: 瞳孔的颜色    时间: 2015-8-11 22:28
不起大头也无所谓,个人感觉除了鸿运,其余的更注重体型和体色亮片拉丝啥的。本人不太喜欢头和身体不成比例的大头,总感觉很畸形。个人观点,务喷哈
作者: 冰淇淋    时间: 2015-8-11 22:29
4107345 发表于 2015-8-11 18:30
神奇

你以为变魔术呢!
作者: zjf锋少    时间: 2015-8-12 00:20
同意。幻彩颜色挺好。
作者: 陌生人003    时间: 2015-8-12 10:08
学习了
作者: B’    时间: 2015-8-12 12:08
瞳孔的颜色 发表于 2015-8-11 22:28
不起大头也无所谓,个人感觉除了鸿运,其余的更注重体型和体色亮片拉丝啥的。本人不太喜欢头和身体不成比例 ...

对的,我也觉得,协调是最重要的
作者: 博畯    时间: 2015-8-12 12:28

我的也是紅眼白眼的有幾隻比我強養魚自己爽就好

作者: B’    时间: 2015-8-12 12:29
博畯 发表于 2015-8-12 12:28
我的也是紅眼 白眼的有幾隻比我強 養魚自己爽就好

漂亮,好养工
作者: 老花    时间: 2015-8-12 14:10
网上很多文章都是以讹传讹,久而久之就成真理了,花罗汉本来就是杂交而来的,什么表现特征的都会有,太着重鱼的某个方面表现而断定鱼品种品质那是不懂鱼的人才会这样的,楼主是真懂鱼的人!
作者: B’    时间: 2015-8-12 14:19
老花 发表于 2015-8-12 14:10
网上很多文章都是以讹传讹,久而久之就成真理了,花罗汉本来就是杂交而来的,什么表现特征的都会有,太着重 ...

对的,花哥真解,我是真的有时候觉得好好笑,所以才发出自己的心声,谢谢支持

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5