龙巅罗汉鱼

标题: 水的PH值和罗汉鱼的关系 [打印本页]

作者: 火影我爱罗    时间: 2015-7-31 12:11
标题: 水的PH值和罗汉鱼的关系
    “罗汉鱼喜欢在PH为7.2~7.6之间的弱碱性水质”百度中是这么写罗汉的饲养事项的,于是很多人为了求得这个所谓的“标准”努力,火山石、珊瑚石是最长被使用的材料。我不知道有多少人是这么做的,但在我看来放不不放其实真心没有多少作用。火山石和珊瑚石根据二氧化硅的含量确实有酸、中、碱性之分,但如果说可以改变水质的PH值,就未免有些夸张了,因为它们所含的成分基本上都不溶于水,所以对水质的改变几乎是没有什么明显影响的。如果你非得说有,那我也没什么办法是吧~~ cjiong_thumb.gif

那么又要如何调整PH值呢?我想只要养罗汉时间久一点的人都知道其实换水就可以改善水的PH值。PH多少适合罗生长和起头是没有具体的数字的,不同的罗不同的地区PH也会有多少的差异。有的地方水的PH偏高,有的地区PH偏低,我家这边就属于PH偏低的地区,刚开始的时候还买过PH试纸,但养久了觉得买那些东西真是又麻烦又浪费钱,罗本来是一种比较皮实的鱼,这么一弄倒让它娇气了,后来就直接换水了。至于一次换多少,多久换一次,就要根据你养罗的习惯来定了,换水之后观察罗的状态,如果罗的状态好就说明你的水是适合它生长。这就需要养罗的我们多观察它们,慢慢来找出爱罗喜欢的PH。
    最后祝大家的罗都能大爆头~~ lxhshuaishuaishou_thumb.gif

作者: 竹篮打水意求鱼    时间: 2015-7-31 12:24
很好的文,确实在PH值上很多人都在纠结,谢谢分享。
作者: 感情账    时间: 2015-7-31 14:36
有心了!

作者: 朗笑天下    时间: 2015-7-31 15:13
我用30斤珊瑚石做滤材,ph质升到8.3,自来水7.5。水老了和用沉木困水降到6.8。

作者: anson2014    时间: 2015-7-31 15:19
有道理,适合是最好的表现。

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5