龙巅罗汉鱼

标题: 自制鱼缸求助 [打印本页]

作者: 123xiaolong123    时间: 2015-7-21 15:09
标题: 自制鱼缸求助

想做一个长宽高1.9X50X90的鱼缸  主缸和虑缸要用多厚的玻璃  以及下拉筋的做法和低柜用什么材质做比较安全   超白和浮法哪个好

??????????????????????????????????
作者: 流氓技术    时间: 2015-7-21 15:09

先说超白浮法,这区别只在于透色区别,安全性都一样,底柜一般用不锈钢当然也可以使用实木的,但一定要做好防腐。底柜的包边方式很多玻璃木板什么的都可以,这根据个人喜好,最后鱼缸的玻璃,这个尺寸不算大,水位在80左右全缸12厚可以做上下拉根处理,如果不喜欢底拉根的样子就用双十厚的底玻璃这样就起到底拉效果也美观。过滤缸一般就1.5米左右8厚玻璃。

补充一下,我家鱼缸是2米*60*一米高,水位88高。上下拉根了,全缸12厚,2012年到现在了。
作者: 喋喋以喋喋    时间: 2015-7-21 15:46
没做过缸,不太懂,快呼唤器材版主和勇哥
作者: zhangtaopsj    时间: 2015-7-21 16:23
这个得请教勇哥
作者: 大杨装饰    时间: 2015-7-21 19:08
15的超白就行了,底部要双底才行
作者: a707092491    时间: 2015-7-21 20:45
没5000搞不下来超白
作者: 冰淇淋    时间: 2015-7-22 06:51
去私聊勇哥吧
作者: 123xiaolong123    时间: 2015-7-24 12:11
流氓技术 发表于 2015-7-24 11:22
先说超白浮法,这区别只在于透色区别,安全性都一样,底柜一般用不锈钢当然也可以使用实木的,但一定要做好 ...

谢谢流氓兄   那我就用15个厚的超白吧   

现在突然想做侧虑的  可以给点建议和经验不
作者: 流氓技术    时间: 2015-7-24 12:55
123xiaolong123 发表于 2015-7-24 12:11
谢谢流氓兄   那我就用15个厚的超白吧   

现在突然想做侧虑的  可以给点建议和经验不 ...

这个尺寸做侧滤空间也够的,主要看你鱼缸摆放的地方,如果在角落,就单边侧滤,拿30~40的空间出来,如果是放在中间,两边都经常有人走,可以做双边侧滤,双水泵对运行,当然如果能做底滤就是最好的,方便打理。因为鱼缸90高,加上柜子什么的,都超1米5高,侧滤对于洗换过滤棉什么的,比较麻烦。
作者: 123xiaolong123    时间: 2015-7-24 13:10
流氓技术 发表于 2015-7-24 12:55
这个尺寸做侧滤空间也够的,主要看你鱼缸摆放的地方,如果在角落,就单边侧滤,拿30~40的空间出来,如果 ...

哦了   就底虑了   谢流氓了
作者: 123xiaolong123    时间: 2015-7-29 10:39
50的下水30上水再加上一个强排孔他们三都放在三角溢流里面安全吗

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5