龙巅罗汉鱼

标题: 求解惑!养鱼易,杀生不易。 [打印本页]

作者: 子'曰    时间: 2015-4-29 00:08
标题: 求解惑!养鱼易,杀生不易。
各位渔友,现一个棘手问题摆在眼前,不知如何是好。现在缸(100*50*50)除了起头的金花还有当时一起请回来的5条未起头苗子。看论坛都说金花要单缸养最好,一起混养其他鱼分泌物会影响其状态。现在其他未起头苗子身体各各发黑(因为被小罗欺负),遍体鳞伤,怕这样下去会影响起头罗,所以动了处理掉的念头。请问这样一直在一个缸里养对起头罗影响多大?是否需要坚定不移处理?求解惑!感谢 file.jpg
作者: 林浩泉    时间: 2015-4-29 00:29
感觉多了点。
作者: zhangp_1981    时间: 2015-4-29 00:33
不错
作者: 自动打火机    时间: 2015-4-29 02:11
咱养鱼养多少,渔场多少,鱼商多少,单养成本多少,你明白了吗,基因好,怎么也会起头,基因不好,一切都是浮云。
作者: 十七侠    时间: 2015-4-29 05:29
楼上说的很有道理。。。
作者: 武光实色    时间: 2015-4-29 05:44
自动打火机 发表于 2015-4-29 02:11
咱养鱼养多少,渔场多少,鱼商多少,单养成本多少,你明白了吗,基因好,怎么也会起头,基因不好,一切都是 ...

你很优秀
作者: ligueichuan    时间: 2015-4-29 07:13
最好是分开,你现在鱼还小,可以用不透明的隔板隔开养,也许其它你认为没前途的个别苗子会给你个惊喜哦
作者: 子'曰    时间: 2015-4-29 08:04
自动打火机 发表于 2015-4-29 02:11
咱养鱼养多少,渔场多少,鱼商多少,单养成本多少,你明白了吗,基因好,怎么也会起头,基因不好,一切都是 ...

你的意思是就这么群养着别杀生是吗?
作者: SDLZ    时间: 2015-4-29 08:56
先把品相不好的淘汰几条
作者: 克氏棘豆    时间: 2015-4-29 11:09
建议还是用不透明的隔板分开吧
作者: 子'曰    时间: 2015-4-29 11:13
SDLZ 发表于 2015-4-29 08:56
先把品相不好的淘汰几条

言之有理。那我就淘汰几条先
作者: Kingsley_锐    时间: 2015-4-29 16:56
楼主,别淘汰,送人吧。如果你离我不远,快递不贵,可以送给我。如果离的远就看附近有没有人要。鱼也有生命。
作者: 子'曰    时间: 2015-4-29 17:18
Kingsley_锐 发表于 2015-4-29 16:56
楼主,别淘汰,送人吧。如果你离我不远,快递不贵,可以送给我。如果离的远就看附近有没有人要。鱼也有生命 ...

你是哪里的朋友?
作者: 布丁果凍    时间: 2015-4-29 22:08
单养吧,最多留条弱的给小罗当沙包,你起头的那条打架尾巴都打伤了

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5