龙巅罗汉鱼

标题: 关于底砂问题 [打印本页]

作者: 没有天赋    时间: 2015-4-26 00:12
标题: 关于底砂问题
  一直在纠结鱼缸要不要放底砂 本人养的是幻彩  知道底砂有利于金花的发展 可是底砂 里面的鱼便怎么处理 多久处理一次 造浪泵的位置怎么摆放 我的鱼缸是下水口在左面 溢流口在右面  鱼缸是1.2*55*70
  经常潜水看帖子 发现大家发表的帖子都只是说了换水开灯温度等问题  关于底砂也只是说放什么 放多少 可是没有说在日常的打理中具体怎么打理的  希望群里的高手特别是养金花的高手能够给予解答
   不胜感激!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 没有天赋    时间: 2015-4-26 00:13
。。。怎么没内容啊 打了半天。,。,
作者: zhangp_1981    时间: 2015-4-26 00:24
估计有问题了
作者: leehum    时间: 2015-4-26 02:02
个人认为还是祼缸好,把底纸换成红的就行了
作者: 冰淇淋    时间: 2015-4-26 02:43
裸缸养好 有助于生长 还容易清理
作者: SDLZ    时间: 2015-4-26 09:22
可以少放点火山石,可以给鱼当玩具,还能诱色
作者: 郊寒岛瘦    时间: 2015-4-26 10:11
还是裸养吧,好清理对成长也有好处,要是诱色的话可以放一些火山石
作者: 没有天赋    时间: 2015-4-26 15:59
zhangp_1981 发表于 2015-4-26 00:24
估计有问题了

昨天确实有问题了

作者: 没有天赋    时间: 2015-4-26 15:59
郊寒岛瘦 发表于 2015-4-26 10:11
还是裸养吧,好清理对成长也有好处,要是诱色的话可以放一些火山石

好的谢谢
作者: 没有天赋    时间: 2015-4-26 16:00
SDLZ 发表于 2015-4-26 09:22
可以少放点火山石,可以给鱼当玩具,还能诱色

我砍千户杯得奖的幻彩彩虹系列都放底砂了。。。。
作者: zhangp_1981    时间: 2015-4-26 16:06
过滤好的话建议放些底砂幻彩加底砂对增色、稳定水质、有很大帮助,再者符合罗的习性可当玩具玩耍。如果过滤一般还是建议裸缸吧

作者: 林院新烟酒店    时间: 2015-4-26 18:36
裸缸
作者: 没有天赋    时间: 2015-4-26 22:24
林院新烟酒店 发表于 2015-4-26 18:36
裸缸

我看大家发的幻彩大部分都带底砂。。。。。只是害怕底砂会堵住下水口

作者: ligueichuan    时间: 2015-4-27 09:44
不是不可以放,放底砂既好看又可以诱色,但是便便不好清理,这是老问题了,不过人勤快就什么都没问题了,我是每天早晚各手动清理一次,这样就水清鱼美了
作者: 没有天赋    时间: 2015-4-27 17:37
ligueichuan 发表于 2015-4-27 09:44
不是不可以放,放底砂既好看又可以诱色,但是便便不好清理,这是老问题了,不过人勤快就什么都没问题了,我 ...

用洗沙器吗

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5